te las pongo aqui mismo... pone una nota en las recetas, que para micros de 850 .añadir 20 segundos a lo que pone...
endivias sazonadas:
Ingredientes:
4 endivias
4 lonchas de jamon ahumado
4 cucharadas de parmesano
2 cucharadas de caldo
un vaso de oporto
aceite
sal y pimienta
Preparacion:
limpiar y cortar las endivias por la mitad a lo largo,cortar las lonchas de jamon ahumado por la mitad y envolver en cada media lechuga ligeramente salada.Poner en una fuente de pirex untada con un poco de aceite,añadir el caldo y el oporto,espolvorear con el parmesano,rectificar de sal y pimienta.
tapar la fuente con papel film,y conectarlo a potencia max (900) durante 7 miunutos,retirar el papel y dejar reposar 2 minutos antes de servir.
----------------------------------------------------
Hinojo gratinado:
Ingredientes:
3 hinojos grandes
100gr de emmental
3 cucharadas de parmesano
sal y pimienta.
Preparacion:
pelar los hinojos y cortarlos en 8 partes cada uno, ponerlos a cocer en una cazuelita con 2 cucharadas de agua,durante 6 minutos a maxima potencia.Colocar sobre los hinojos cocidos el queso en lonchas y el parmesano y gratinar durante 4 minutos,hasta que el queso este fundido y dorado.
-----------------------------------------
Gran mixto de verduras:
Ingredientes:
400gr de coliflor
400gr de coles de bruselas
400gr de puntas de brecol
4 zanahorias
2 ramas de apio
150gr de requeson
una cucharada de mostaza
perejil,leche.
Preparacion:
preparar las verduras::: la coliflor y el brecol separando los ramitos,,,las hojas de col enteras, las zanahorias y el apio en tiras.Poner en forma de circulo (dejando hueco en el centro) en un recipiente bajo y ancho.Cubrir con film y poner a maxima potencia durante 8 minutos. Mientras......... mezclar el requeson con una cucharada de perejil picado, la mostaza y 2 cucharadas de leche.Servir las verduras poniendo en el centro (el hueco de antes), un bol con la crema de queso.
-------------------------------------
las otras recetas son::: patatas con mantequilla y perejil,, pisto,,guisantes con jamon y pure de patatas.
fuente:el libro que me venia con el micro,cuando lo compre.
(las 50 mejores recetas de cocina mediterranea con microondas) .
P.D. se me olvido poner que las recetas son para 4 personas...asi que ya sabeis a dividir o multiplicar si sois mas o menos