Lubina Iberica ( fotos):

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monaguillo
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Lubina Iberica ( fotos)

Mensaje por monaguillo » Jue 10 Sep 2009 16:51

Imagen





Ingredientes:
1 lubina
Grasa de cerdo iberico
200 g de jugo reducido de melon ( luego explico)
300 g de melon ( lo usaremos en fresco como acompañamiento)
Jamon iberico.
3 g de kappa
Sal, pimienta, azucar



Imagen


Ponemos la grasa de cerdo iberico al minimo para que se funda, alli confitaremos las supremas de lubina el tiempo justo, con cuidado de que no se nos pase.... dependiendo del tamaño la cosa puede tardar unos 4-5 minutos . Una vez confitada la retiramos y la dejamos esperando su turno.


Trituramos el melon, colamos y ponemos a reducir hasta obtener unos 200 gr de agua de melon .... rectificamos con un poco de azucar si hiciera falta ... pelin de sal , pimienta y dejamos enfriar.

Una vez en frio le añadimos 3g de kappa y batimos .... ponemos al fuego y dejamos que hierva.... retiramos y dejamos reposar unos 3-4 minutos.....( podria ser menos dependiendo de lo reducido que estuviese el agua de melon... asique no lo dejeis cuajar; en el caso de que cuaje, lo volveis a poner al fuego... fundira sin problemas y empezais de nuevo el reposo ( menos tiempo claro esta)

Una vez reposado, pasamos los trozos de lubina por el agua de melon y sacamos rapidamente.... El efecto es practicamente instantaneo.... es decir, que una vez pringada la lubina, en el trayecto del recipiente al plato.... tendremos una "pelicula" de melon recubriendo toda la suprema de lubina ( la foto que viene ahora esta pensada para este momento :P) . En mi caso añadi un poco de cebollino picado, pero hay que hacerlo rapidito .....





Imagen






Emplatamos un trozo de melon ( que podemos tener macerando con un poco de azucar moreno, lima y menta y si quereis le dais un golpe de plancha) como base, encima la lubina con su piel de melon y decorando unas lonchas finas de jamon iberico..... rematamos el plato con una reduccion de pedro ximenez y unas hojas de menta.


En mi caso he pasado la lubina por el agua de melon una sola vez y quedaria una "piel" como la que vais a ver en la foto.... si quereis meter mas sabor a melon , podeis darle un segundo baño una vez cuajado el primero..... pero yo no lo recomendaria.....
Para conseguir un efecto "blanco nuclear" y poder ver la lubina a traves de la piel, teneis que colar el agua de melon por una estameña o paño "finisimo"....



Imagen





El resultado es una "lubina iberica".... el pescado se cocina a muy baja temperatura y por el efecto "cerdo" , pilla ese saborcito que hace de este plato un "must"....... del jamon-melon nada que añadir......





Imagen


Mas detalles del plato en:

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... taman.html" onclick="window.open(this.href);return false;



ciao..!

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Re: Lubina Iberica ( fotos)

Mensaje por Xelene » Jue 10 Sep 2009 17:28

Y después de quedarme sin palabras.... y de salivar un buen rato...
donde se puede conseguir la kappa????? agar agar no valdrá??? supongo que no pero por preguntar :nodigona:
:plas: :plas: :plas: :plas:

IshtarUnica
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Re: Lubina Iberica ( fotos)

Mensaje por IshtarUnica » Jue 10 Sep 2009 17:44

:plas: :plas: :plas: Magnífica receta. :up:

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Re: Lubina Iberica ( fotos)

Mensaje por cavaru » Jue 10 Sep 2009 18:47

¡Genial! :up:

Tiene que estar muy rica.


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Lubina Iberica ( fotos)

Mensaje por bichillo cocinero » Jue 10 Sep 2009 19:42

Me he quedado con la boca abierta, qué lujazo...
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Lubina Iberica ( fotos)

Mensaje por Rosinya » Jue 10 Sep 2009 19:54

Me encanta la lubina! es uno de mis pescados favoritos, y esta presentacion, de lujo, como siempre, monaguillo!! te vemos poco, pero cuando apareces............
:beso: :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Lubina Iberica ( fotos)

Mensaje por Morguix » Jue 10 Sep 2009 20:38

:o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Qué maravilla!.
Lo que no sé es dónde se compra la kappa. :nodigona:

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Re: Lubina Iberica ( fotos)

Mensaje por DMORA2 » Jue 10 Sep 2009 23:51

De lujo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Lubina Iberica ( fotos)

Mensaje por monaguillo » Vie 11 Sep 2009 14:07

muchisimas gracias a todos/as...!!! me alegro mucho ... a veces estas cosas no son del gusto de todos :P

kappa es un gelificante que se extrae de un alga ...... y digamos que lo mas interesante es que gelifica al instante.... es decir que tu hierves lo que quieras junto al producto , lo dejas reposar unos minutos y nada mas introducir dentro de "ese baño" lo que quieras y sacarlo rapidamente.... en un par de segundos le habras creado una "pelicula" alrededor, que lo aislara totalmente del exterior...... ni que decir tiene que esto da muchisimo juego y abre infinitas posibilidades para versionar mil y un plato.....

podemos pillar unas rodajas gruesas de pulpo y patata y hacerles una "pelicula" exterior de aceite de pimenton....

un trocito de chorizo , morcilla...etc etc.... y cubrirlo con una crema de fabes para hacernos unos pinchitos de fabada 2009 ....

etc etc etc....

En cuanto a donde comprarlo... pues en tiendas especializadas de alimentacion y sino por internet( si alguien quiere la direcciones que me deje un privado .... porque no es cuestion de hacer publicidad gratuita :) ) ..... el bote creo recordar que ronda los 18 € .... pero tienes para media vida......


ciao

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Re: Lubina Iberica ( fotos)

Mensaje por neska » Vie 11 Sep 2009 15:38

muy bueno, como siempre... :up:
:fiesta:

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