Bueno, a ver si te gusta algo de todo lo que te pongo
canelones de surimi en cama de setas
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... setas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
ensaladilla rusa caserita
palitos de surimi
setas de cardo
vino de oporto
sal y pimienta
Elaboración:
Trocear en dos o tres trozos las setas de cardo y saltearlas en una gota de aceite salpimentadas. Cuando estén doradas las mojamos con un poquito de vino de oporto y dejamos reducir.
Abrimos los palitos de surimi y rellenamos de ensaladilla y los envolvemos a lo largo.
En una bandejita ponemos una cama de las setas y encima los canelones de surimi.
Y ya tenemos una tapita estupenda.
gertrudis salada
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... alada.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
pan de molde sin corteza
crema de jamón (la venden tal cual en las charcuterías)
para la ensaladilla:
papas cocidas
aceitunas verdes de anchoa
atún
huevos cocidos
un trocito de cebolla
aceite, vinagre y sal
pimienta negra recién molida
mayonesa
Elaboración:
Forrar un bol grande con papel film.
El pan de molde lo "aplastamos" con un rodillo, lo rellenamos de la crema de jamón, los enrollamos y los cortamos en rodajitas como de un cm de grosor y con eso vamos cubriendo todo el bol forrado con el film.
Mientras preparamos la ensaladilla mezclando todos los ingredientes picados. Vertemos la ensaladilla en el bol forrado con los rollitos de pan y crema de jamón y a la nevera.
Desmoldamos sobre un plato o bandeja y decoramos como más nos guste.
chips de remolacha
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... lacha.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
remolachas
aceite de oliva
sal
Elaboración:
cortamos las remolachas en láminas muy finas con ayuda de una mandolina, y en aceite caliente, pero no demasiado, las freímos en tandas de pocas cantidades de remolachas e intentando que no se amontonen unas encima de otras. Les vamos dando vueltas en el aceite y cuando empiecen a cambiar de color, a tomar uno ligeramente anaranjado, las sacamos a un papel absorvente y las salamos ligeramente.
crujientes de gulas
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... gulas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
gulas
harina
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Con ayuda de una bolsa en la que introduciremos harina y las gulas, enharinamos las gulas agitando la bolsa bien cerrada. Cuando estén, sacamos las gulas y las pasamos a un colador para quitarles el exceso de harina. Las freímos en abundante aceite de oliva en pequeñas tandas y las pasamos a papel absorvente salándolas ligeramente.
quiche de bacon y queso
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... queso.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Bueno, esta he hecho la receta original del libro del nuevo amanecer de termomix, solo que he cambiado el bacon por bacon ibérico. De todas maneras os pongo la receta.
Ingredientes:
para la pasta quebrada:
300gr de harina
125gr de mantequilla
70gr de agua
1 cucharadita de sal y otra de azúcar
Verter en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programar 15 seg a vel 6.
Estirar la masa resultante y forrar un molde, donde vayamos a hacer la quiche, y al horno, previamente precalentado a 180º, unos 10 minutos. Lo sacamos y reservamos.
para el relleno:
200gr de bacon ibérico
150gr de queso gruyere
250gr de leche
30gr de harina
30gr de mantequilla
1 pizca de aceite
3 huevos
50gr de nata
sal y pimienta
verter en el vaso el queso y rallarlo durante 15 seg a velocidad 7-9, reservar.
A continuación añadimos al vaso el bacon en tiras y lo troceamos 4 seg a vel 3 1/2, reservar. (a mi no me gusta trocearlo, prefiero picarlo a cuchillo en trozos o en tiras).
Sin lavar el vaso, hacemos la bechamel. En el vaso ponemos la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta, y programamos 4 min , 90º y vel 3.
Cuando termine añadimos el queso y los huevos, mezclar 6 ser a vel 5. Incorporamos la nata y rectificamos de sal y pimienta.
Vertemos todo en la masa quebrada junto al queso y el bacon.
Horneamos a 180º unos 25 minutos, o hasta que esté cuajado el relleno.
pitapizzas
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... izzas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Esta otra forma de hacer pizzas en casa, otra forma de variarlas y de hacerlas individuales.
Necesitamos:
pan de pita partido a la mitad
salsa de tomate
queso
orégano
y el resto de los ingredientes a elegir con lo que tengáis en casa o lo que más os guste
brazo de espinacas
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... nacas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
La receta la he sacado del blog de canelona, aunque yo la he tuneado solo un poquitín... aysss, como me gusta toooodo lo que tiene.
Ingredientes:
400gr de espinacas
4 huevos
queso philadelphia
salmón ahumado
zumo de limón
huevo hilado para decorar
Elaboración:
Picar bien las espinacas, yo lo he hecho en la thermomix. Cuando estén picadas les añadimos 4 huevos batidos y mezclamos bien. Volcamos la mezcla en una bandeja de horno rectangular y al horno a 180º hasta que esté cuajada (con unos 20 minutos es suficiente). Lo ideal es hacerlo con papel aluminio, y para desmoldarlo darle la vuelta a la tortilla cuajada sobre un paño húmedo y quitarle entonces el papel de aluminio. Lo envolveremos enseguida en el paño húmedo hasta que se temple.
Volvemos a abrir el paño húmedo y cubrimos completamente de queso philadelphia, que hemos mezclado previamente con unas gotas de zumo de limón para darle un poquito de acidez al plato y que a mi, personalmente, me gusta mucho más de esa manera con el salmón, y encima terminamos de tapar todo el queso con salmón ahumado.
Enrollamos de la manera más prieta posible y envolvemos con papel film, y a la nevera hasta el día siguiente, poco antes de servir.
Cortamos en rodajas y decorar con el huevo hilado.
sandwiches variados
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... iados.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Sandwiches de bocadelia casero.
Ingredientes:
1 paquete de pan de molde sin corteza
20gr pimiento rojo
20gr de pimiento verde
40gr de cebolla tierna.
25gr de aceitunas rellenas anchoa (yo las puse negras)
3 latitas pequeñas de atún(escurrimos el aceite)
4 cucharaditas de postre de mahonesa.
Preparación:
Todo junto a velocidad 4 durante 15 segundos.
Si vemos algún trozo grande suelto de algo, bajamos lo que queda en las paredes y seguimos cinco segundos mas. (sin pasarse).
Untar el pan de molde con el bocadelia.
Sandwiches de berros.
Ingredientes:
1 paquete de pan de molde sin corteza
berros frescos
mahonesa
sal
Elaboración:
Lavar a conciencia los berros y separar las hojas de los tallos. Picar las hojas bien finas (si lo hacemos a cuchillo, no con maquina, será mucho más rico el sandwich). Cuando estén picadas las mezclamos con mahonesa al gusto y ajustamos de sal.
Untar el pan de molde con el relleno que hemos hecho y listo.
Sandwiches de salami y tomate.
Ingredientes:
pan de molde sin corteza
mahonesa
tomates
salami
Elaboración:
Untar el pan de molde con una capa muy fina de mayonesa. Cortar los tomates en rodajas lo más finas posibles, casi transparentes y pedirle al charcutero que haga lo mismo con el salami, que lo corte lo más fino posible, pero que salgan las rodajitas enteras.
Al pan que tenemos untado de mahonesa les ponemos el salami y el tomate.
Todos los sandwiches quedan mejor si los preparamos con antelación y los reservamos envueltos en un paño húmedo. Estos los preparé por la mañana para servirlos por la noche.
tapenade
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... enade.html" onclick="window.open(this.href);return false;
ingredientes:
250gr de aceitunas negras deshuesadas
1 lata de anchoas
1 cucharadita de alcaparras
1 diente de ajo
aceite de oliva extra virgen
zumo de limón
Elaboración:
La manera tradicional de preparar este plato es con un mortero, un buen brazo y mucha paciencia... yo lo hago con la minipimer.
Triturar todos los ingredientes, las anchoas lavadas y el diente de ajo pelado y sin el gérmen, hasta conseguir una pasta con cuerpo de paté. La cantidad de aceite y de zumo de limón es al gusto.
Se sirve con pan tostado para untar el tapenade.
ensaladilla en flor
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... -flor.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
papas cocidas
zanahoria en cuadraditos cocida
guisantes cocidos
dos huevos duros picados
atún en aceite desmenuzado
cebolla picada
aceitunas negras
mayonesa y colorantes alimentarios
papas pringles
Elaboración:
Mezclar todas las verduras junto a los huevos y el aceite (las aceitunas las reservamos) y las aliñamos con mayonesa (a mi personalmente me gusta aliñarlo con un poco de aceite, vinagre y sal antes de la mayonesa). Vertemos la mezcla en un bol redondo y cubierto con papel film y reservamos (esto es para poner dar forma a la flor y desmoldarla sin problemas.
Aparte hacemos un poco de mayonesa casera (o de bote si lo preferís). Una parte yo la he mezclado con colorante alimentario amarillo para hacer el efecto del polen de la flor, y otra parte con verde.
Desmoldamos la ensaladilla y la decoramos con las mayonesas de colores y unas aceitunas negras.
Terminamos con los pétalos de la flor que los haremos con papas pringles.
huevos a la gallega
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... llega.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Estos huevos los hago muchas veces en casa como entrante, y además de ser algo ligero son deliciosos... os los recomiendo.
Ingredientes:
Huevos cocidos
pimentón de la vera
un buen aceite (he usado de nuevo el de la niña de mis ojos)
sal maldon
Elaboración:
Cuando los huevos estén cocidos los laminamos y los aliñamos con el aceite, espolvoreamos con pimentón y un poco de sal maldon.
Nos olvidéis de un poco de pan para "hacer sopitas" en el aceitito.
semen de mono
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... -mono.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Las medidas del semen de mono son, por una tarrina de philadelphia un yogurt natural y una cucharada de sopa de cebolla, yo os recomiendo knorr, para mi gusto es la mejor.
Mezclarlo todo y lo servirlo en un recipiente y papas fritas alrededor.
Esta receta es de mi suegra Carmensa, y siempre es un éxito en todas las fiestas y reuniones en casa.
deep de mejillones
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... lones.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Esta receta os la he puesto varias veces, pero bueno, ahí va otra vez.
Ingredientes:
una tarrina de 250gr de queso philadelphia
2 latas de mejillones en escabeche
Elaboración:
En un vaso de turmix introducimos todos los ingredientes, incluido el jugo del escabeche, y trituramos hasta obtener una pasta. Lo introducimos en la nevera para que coja cuerpo de nuevo y servimos con pan tostado para untar.
Aquí tienes unas cuantas, si quieres más, me avisas que te busco otras tantas.