

INGREDIENTES:
* 5 patatas medianas
* 2 chorizos frescos (de guisar)
* 1/2 cebolla
* 2 ajos
* Un poco de harina
* Medio vaso de vino blanco
* Perejil
* Laurel
* Colorante (opcional)
PREPARACIÓN:
Paso 1: Pelamos las patatas (dejándolas lo mas regulares posible) y las vaciamos con ayuda de un "sacabocados". Reservamos las bolitas.
Paso 2: Les quitamos la tripa a los chorizos, los picamos y rellenamos con ellos las patatas.
Paso 3: Con algunas de las bolas que teníamos reservadas vamos cerrando cada patata.
Paso 4: "Mojamos" cada patata, por la parte de la bolita, en un plato con un poco de harina, para que al freirlas haga como una costra y no se nos salga el relleno al cocinarlas.
Paso 5: Doramos las patatas en una sartén con un poco de aceite. En ese mismo aceite doramos también las bolitas que nos sobraron. Reservamos las patatas y las bolitas en una olla.
En el aceite que usamos para dorar las patatas (si está "sucio" lo colamos) pochamos la cebolla y los ajos. Cuando estén pochados, añadimos un poco de harina y la cocinamos un minuto. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir un poco.
Ponemos esta salsa sobre las patatas que teníamos reservadas y añadimos agua hasta cubrirlas.
Salamos, ponemos una hoja de laurel y un poco de colorante (opcional). Cocinamos a fuego medio. Al final de la cocción podemos añadir también un poco de perejil picado.
Cuando las pinchemos por el centro y estén blandas... Ya están listas!!!