

GUISO DE PATATAS Y TERNERA
Ingredientes:
(Para 4 personas)
• ½ Kg. de morcillo de ternera
• Una cebolla grande
• 5 dientes de ajos sin pelar
• La carne de un pimiento choricero o ñora.
• 1 Kg. de patatas
• Una medida de vino blanco
• Una hoja de laurel, nuez moscada
• Sal y pimienta.
• Azafrán
• Una cucharadita de Bovril
• Media medida de aceite de oliva
• Agua hasta cubrir
Elaboración:
Ponemos en la cubeta de la Fussion la media medida de aceite y programamos, menú manual, 180º, 10 minutos, On, Off:
Cuando el aceite esté caliente, echamos la carne troceada. Doramos la carne y añadimos la cebolla troceada pequeña y los dientes de ajos. Salpimentamos.
Damos unas vueltas y ponemos la carne del pimiento choricero o ñora. Agregamos la medida de vino blanco y dejamos evaporar un minuto.
Tapamos la olla, válvula cerrada y dejamos que termine el tiempo. Despresurizamos.
Pelamos las patatas y las partimos “chascándolas” para que al cocer “engorde” el caldo.
Añadimos la hoja de laurel, una pizca de nuez moscada, el azafrán, el bovril y agua hasta casi cubrir las patatas.
Cerramos la olla y programamos menú ternera (yo le he quitado 5 minutos del tiempo), válvula cerrada, On, Off.
Terminado el tiempo, despresurizar poniendo un paño sobre la válvula y servir.
¡Buen provecho!