Lista de bizcochos espectaculares¡¡:

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Vie 11 Sep 2009 11:53

CAKE DE COCO, ALMENDRAS Y EKO

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Ingredientes:
200 g de harina
150 ml de leche semidescremada
125 g de mantequilla
100 g de coco rallado
100 g de azúcar
50 g de azúcar lustre
50 g de almendras crudas molidas
4 huevos
2 cucharadas de Eko
1 sobre de levadura en polvo
mantequilla para el molde


Instrucciones:


Batir la mantequilla ablandada con los dos tipos de azúcar y añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir. Agregar el coco, las almendras , la leche, las 2 cucharadas de Eko y mezclarlo.

Incorporar la harina y la levadura tamizadas y mezclarlo hasta obtener una pasta homogénea.

Verterlo en un molde de cake untado con mantequilla y cocerlo en el horno, previamente calentado a 180º C de temperatura, durante aproximadamente 1 hora.

Lo adorné con azúcar de colores casera.



Fuente: Recetario Eko

Autor: flori

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Dom 13 Sep 2009 07:41

MAGDALENAS (ESTEPEÑAS)

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Introducción:
Llevo días con ganas de comerme una magdalena, y por fin me he decidido hoy. Estas magdalenas son típicas de mi pueblo, para Semana Santa las mujeres acuden a los hornos donde los panaderos hacen el pan y hacen docenas y docenas, almacenando durante un par de meses en cubos de plástico. La característica principal de esta magdalena, es que no tiene levadura.
La receta que voy a dar es la regla principal, por supuesto podéis dividir y hacer menos cantidad.

Ingredientes:
Una docena de huevos
600 gramos de azúcar
400 gramos de harina
400 gramos de aceite frito
Ralladura de limón al gusto
Azúcar para espolvorear.
Instrucciones:

Comenzamos separando las yemas de las claras. Añadimos a las yemas el azúcar y batimos hasta que obtenemos una crema practicamente blanca.

Anteriormente hemos frito el aceite con un poco de corteza de un limón o pan, como gustemos. El aceite debe de estar frío.

Añadimos el aceite a la mezcla de yemas y azúcar. A continuación se le añade la harina y la rayadura de limón.

Montamos las claras a punto de nieve y vamos añadiendo a la mezcla y removemos poco a poco.

A la hora de rellenar los moldes de magdalenas, tener en cuenta que no tiene levadura, y se pueden rellenar casi enteros.

Horno a 170 grados durante 20-25 minutos o hasta que veáis que están doraditas. El horno que he usado es un horno portátil externo que tengo en el piso de alquiler y no dora mucho.

Fuente: Tradición Estepeña

Autor: jose31ca

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Dom 13 Sep 2009 07:44

PLUM CAKE DE FRUTAS {dololava}

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INGREDIENTES:

4 huevos
250 gm de harina
200 gm de azúcar en polvo
250 gm de mantequilla
2 cucharadas de ron o coñac
una pizca de sal
50 gm de frutas escarchadas enharinadas.

PREPARACIÓN:
Batir la mantequilla y el azúcar y batirlos con batidora hasta conseguir
una mezcla homogénea, batir los huevos ligeramente e incorporarlos uno a
uno, incorporar la harina, tamizada con la levadura y la sal, sin batir y
con mivimientos envolventes. Añadir el licor y mezclar.
Engrasar la cubeta de la fussion echar la mezcla y poner los trocitos de
de fruta por encima. Poner la fussion en menu horno, con la tapa de
cristal y programar una hora u hora y cuarto, pinchar para ver que
está hecho y esperar a que enfríe para desmoldar.
Lo he puesto 5 minutos al grill para dorarlo un poco.
También he puesto un círculo de papel de horno y he untado los bordes con mantequilla. Cuando enfríe edito el corte.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Dom 13 Sep 2009 08:59

Magdalenas rellenas de mazapan y mermelada de fresa{atina}

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Ingredientes:
300 grs harina
170 grs. azucar
2 cdtas. levadura
1/2 cdta. sal
1 cdta. vainilla azucarada
1 huevo ligeramente batido
250 ml. leche
130 grs. mantequilla derritida

Para el relleno:

Mermelada de fresas o frambuesa
150 grs. mazapan.

( Almendras fileteadas para adornar )
Instrucciones:
1. Precalentar el horno a 190º, has un rollo del mazapan de unos 4 cms, en diametro. Cortar 24-30 rodajas finitas.
2. Pon un poquito de mermelada ( 1/2 cdta.) encima de la mitad de los circulos de mazapan. Los restantes circulos se ponen encima de tapadera y se aprieta ligeramente los bordes con la yema de los dedos.
3. Mezclar en un bol la harina, el azucar, la levadura, la sal y la vainilla.
4. En otro bolse mezcla muy bien el huevo, la mantequilla, y la leche.
5. Ir añadiendo la mezcla de la harina con el huevo, moviendo hasta conseguir una masa homogena.
6. Repartir la mitad de la masa entre los moldes de magdalenas. Poner un los circulos de mazapan y termina de rellenar con la masa restane. Si se desea se puede decorar ocn almendras fileteadas.
7. Cocer en el horno aprox. 20 min.
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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Dom 13 Sep 2009 09:29

bizcocho mantecoso {Chispiña}

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El corte
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La receta:
.300gr de harina
.300gr de azúcar
.3 huevos
.150 gr de manteca de vaca
.un vaso de leche
.un sobre de levadura

-Se baten los huevos con el azúcar, incorporar la leche, y despues la harina con la levadura, poco a poco para que quede bien integrado.
-Se derrite la manteca en el micro (me parece que puse un minuto y poco a 800w, pero eso ya depende de cada uno, igual que el horno)
-Se incorpora a la mezcla anterior muyyyy lentamente hasta que quede una masa blanquecina
-Precalentamos el horno
-Una hora , 125 º (yo en el mío lo puse con calor abajo y aire)

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Mar 15 Sep 2009 06:03

Magdalenas de limón {marujalimon}

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Ingredientes:
2 huevos
100 g de azúcar
Ralladura de 1 limón
100 g de mantequilla derretida
100 g de harina
1/2 cucharadita de postre de levadura
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º.
Batir la mantequilla con el azúcar e ir añadiendo los huevos uno a uno.
Incorporar la harina tamizada y la levadura . Añadir la ralladura del limón.
Verter sobre moldes para magdalenas u otro tipo de moldes que elijamos. Hornear aproximadamente unos 25 minutos o hasta que al pincharlas con un palillo, este salga limpio.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Mar 15 Sep 2009 07:03

bizcocho de clavo y canela{Atina}

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Bizcocho sueco de clavo y canela

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Introducción:
Bizcocho muy jugoso con sabor a las tipicas galletas navideñas "pepparkaka".

Ingredientes:
3 YOGURES NATURALES SIN AZUCAR
250 GRS. AZUCAR
1 CDTA. CANELA MOLIDA
1 CDTA. CLAVO MOLIDO
100 GR MARGARINA O MANTEQUILLA DERRETIDA
250 GRS. HARINA
1 ½ CDTA. BICARBONATO
1 CDTA. LEVADURA EN POLVO


Instrucciones:
MEZCLAR BIEN LOS YOGURES CON EL AZUCAR, CANELA Y CLAVO. DEJAR REPOSAR APROX. ½ HORA.

DERRETIR LA MARGARINA Y AÑADIRLSELA A LA MASA.

MEZCLAR APARTE LA HARINA, EL BICARBONATO Y LA LEVADURA (PARA QUE LA LEVADURA SE REPARTA BIEN ) Y TAMBIEN SE LE AÑADE A LA MASA.

ECHARLO EN UN MOLDE PREVIAMENTE UNTADO CON MARGARINA Y PAN RALLADO.

AL HORNO 200 º, APROX 45 MINUTOS.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Mar 15 Sep 2009 07:06

Bizcocho de pasas y pistachos con jarabe de naranja {surimi }


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INGREDIENTES:

* 175 gr de mantequilla
* 2 huevos
* 175 gr de azúcar glas (yo azúcar normal)
* 200 gr de yogur
* 1/2 cucharrila de extracto de vainilla (yo una cucharilla de azúcar avainillado)
* 250 gr de harina
* 1/2 sobre de Royal
* 75 gr de pasas sultanas
* 75 gr de pistachos
* 1 cucharadita de ralladura de naranja
Para el jarabe:

* 140 gr de azúcar glas (yo 70 gr de azúcar normal)
* 4 cucharadas de agua
* 3 cucharadas de zumo de naranja
* 2 cucharadas de zumo de limón

PREPARACIÓN:

Fundimos la mantequilla y la dejamos enfriar.
En un cuenco grande, mezclamos los huevos con el azúcar hasta que queden espesos y tengan un color pálido.
En otro cuenco batimos la mantequilla (ya fría) con el yogur y el extracto de vainilla y agregamos esta mezcla a los huevos y el azúcar.
Mezclamos los pistachos, las pasas y la ralladura de naranja con la harina y la levadura y vamos incorporando poco a poco.

Nota:El mezclar los pistachos y las pasas con la harina antes de incorporarla es para que no se queden en el fondo, como me pasó a mi...jeje

Ponemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos a 180º hasta que esté cuajado.

Una vez frío el bizcocho hacemos el jarabe de naranja:
Disolvemos el azúcar en el agua y lo mantenemos unos 5 minutos al fuego, luego añadimos el zumo de naranja y el de limón y llevamos a ebullición.
Poco a poco vamos cubriendo el bizcocho con el jarabe. Yo, le hice unos cortes con un chuchillo para que calara mejor el jarabe.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Mar 15 Sep 2009 07:22

Bizcocho genovés para tartas {lalas"}.


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Ingredientes:

* 4 huevos medianos
* 120 gramos de azúcar
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 120 gramos de harina para repostería
* 1 pizca de sal

Preparación:

1. Batir los huevos, con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta que doblen el volumen.
2. Añadir la harina y mezclar con movimientos envolventes.
3. Engrasar la cubeta de la fussion cook con mantequilla o margarina y espolvorearla con harina, verter la masa en la cubeta.
4. Poner la cubeta en la olla, tapar y poner la válvula en salida de vapor, programar manual 25 minutos, cuando acabe dejar otros 10 minutos en mantenimiento, sacar el bizcocho cuando temple y ponerlo en una rejilla para que enfrie del todo, luego cuando enfrie se puede rellenar con lo que se quiera..[/

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Mié 16 Sep 2009 07:01

Coca de llanda de chocolate (Mjmix)

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Ingredientes:
3 huevos.
300 gr. de azúcar.
250 gr. de leche.
Corteza de limón (solo la parte amarilla).
3 gaseosas de 2 colores.
210 gr. de chocolate en polvo valor.
250 gr. de harina.
50 gr. de naranja (zumo).
25 gr. de margarina.
175 gr. de aceite de oliva.



Instrucciones:
La forma de hacerla es la misma que la coca de llanda tuya, pero yo le he añadido el chocolate como la hace mi madre, esta muy buena.
Pulveriza el azúcar a velocidad 5-10,10 segundos. Añade la corteza del limón y repite la operación.
Echa los huevos y programa 3 minutos, temp. 37º y vel.3 con mariposa. Después quita la temperatura y repite la operación.
Añade la margarina, el aceite, la leche y el zumo de naranja y programa 15 segundos en velocidad 5.
Añade el chocolate y mezcla unos segundos en velocidad 3. Quita la mariposa de las cuchillas.
Vierte la harina y las gaseosas, da 6 golpes de turbo y termina de remover con la espátula.

Horno 180º durante 25 min.

Los ingredientes:

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El azúcar glass con la corteza de limón al que añadimos los huevos, primero batimos con calor y luego sin él para blanqueen y quede mas esponjosa.

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El resultado:

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Añadimos el resto de ingredientes y el chocolate:

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Mezclamos bien y añadimos la harina y los papelitos (gasificante) y 6 golpes de Turbo. He quitado harina y en su lugar he puesto chocolate y un poco de mantequilla que no lleva la coca de llanda, lo demas igual.

La lata preparada con el papel de horno y untada de mantequilla.

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Se vierte en la llanda y se expolvorea con azúcar mezlado con canela y al horno.

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Horno 180º unos 25 minutos (yo lo he hecho con aire).

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Si se quiere se expolvorea con azúcar glass para presentar:

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Y la receta:

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Y la clásica Coca de llanda:

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Espero os guste :D

Un saludito para todos :D

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