Al bastella:

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Maryam_
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Al bastella

Mensaje por Maryam_ » Sab 12 Sep 2009 17:12

Imagen
Como dije a Jamila, aqui esta mi bastella. Podéis ver el paso a paso con fotos en mi blog: http://elrinconcitodemaryam.blogspot.co ... tella.html

Para realizarla me he basado en su receta (la de Jamila) y en la del libro Ch'hiwate Choumicha. Es una receta para pasar un mediodia muy entretenido y tener una recompensa agradable en la cena. Sorprenderéis a los vuestros.

Ingredientes para 6-8 personas (molde de 30-32 cm de diametro):

Para cocer el pollo:

* 1 pollo de 1.5kg (yo puse las pechugas, unos 600gr) a trozos
* un buen puñado de perejil picado,
* un puñadito de cilantro,
* 2 grandes cebollas picadas (o 3 si son pequeñas),
* 1/2 cs de azucar
* 2 cc de jengibre en polvo,
* 1 cc de canela,
* 1/2 cc de azafran,
* 1/2 cc de curcuma
* 100ml de aceite,
* sal
* 1/2 cs de pimienta
* 1 litro de agua
* 4 huevos

Para las almendras:

* 250g de almendras,
* 1/2 cs de agua de azahar,
* 1/4 cc de canela,
* 50g de azucar

Para el montaje:

* 10 hojas de brick,
* 100gr de mantequilla fundida,
* 1 yema de huevo

Para la decoracion:

* Azucar glass
* canela

Preparacion
:

1°) Dorar la cebolla.

2°) Mientras, ascaldar las almendras y pelarlas. Freirlas.

3°) Añadir el pollo, el azucar y las especias a la cebolla. Mezclar bien durante algunos minutos. Añadir agua hasta cubrir casi por completo el pollo. Tapar y hacer hervir. Bajar a fuego medio y dejar hacer, removiendo de vez en cuando, hasta que el pollo esté hecho y la carne se separe facilmente del hueso.

4°) Una vez cocido, retirar de el pollo de la olla y ponerlo sobre un plato. Dejar la salsa y la cebolla en la marmita. Dejar reducir a fuego medio, removiendo de vez en cuando, para que no se nos pegue.

5°) Mientras, desmenuzar el pollo.

6°) Batir los huevos.

7°) Cuando la salsa haya reducido, probarla y rectificar el gusto si hace falta. Añadir los huevos poco a poco, removiendo al mismo tiempo, para que no se forme una tortilla. La salsa tiene que quedar una crema bien espesa. Reservar y dejar enfriar.

8°) En un mixer, meter las almendras junto a la canela, el azucar y el agua de azahar. Las almendras deben de quedar picadas pero no en polvo.

9°) Engrasar el molde con la mantequilla generosamente. Precalentar el horno a 180°C.

10°) Cogemos 5 hojas de brick y las engrasamos por una cara con mantequilla.
Las ponemos en el molde con la cara engrasada hacia arriba, formando un circulo y montando una sobre otra, haciéndo salir la mitad de la hoja del molde.
Meter en el medio 1 o 2 hojas mas (una sobre otra), bien engrasadas, para renforzar el centro.

11°) Disponer una capa de salsa de cebolla-huevos. Alisar con la cuchara.Otra de pollo.
Y una ultima de almendras.Entrar hacia el centro las hojas de brick que salen. Ir cerrandolas. Poner una ultima hoja de brick encima, tapando todo. Aplastar un poquito con la palma de la mano, para que las hojas de brick se peguen bien entre ellas.

12°) Untamos muy bien con mantequilla, por todos lados. Por ultimo, pintar con la yema de huevo.

13°) Meter al horno una 1/2 hora, hasta que las hojas de brick queden doradas y crujientes, no solo en la superficie, sino que también en los bordes y el fondo.

14°) Sacar al bastella del horno. Dejarla reposar 3-4 min en su molde. Pasados estos minutos, se puede pasar al plato de servicio.

15°) Ahora nos queda espolvorear de azucar glass y decorar con canela.
Imagen

16°) Degustar caliente.
Última edición por Maryam_ el Sab 12 Sep 2009 18:20, editado 3 veces en total.

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Re: Al bastella

Mensaje por Morguix » Sab 12 Sep 2009 17:27

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
La tengo que hacer, ¡qué rica!. Y qué pinta tiene la tuya. :D

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Re: Al bastella

Mensaje por Maryam_ » Sab 12 Sep 2009 17:38

Animate que vale la pena :) Si sois pocos en casa, como nosotros que somos dos, te recomiendo hacer bastellas mas pequeñas o incluso puedes congelar la mitad del pollo y la salsa para una segunda vez.

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Re: Al bastella

Mensaje por DMORA2 » Sab 12 Sep 2009 17:52

yo lo tengo que hacer esta muy bueno. :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

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Re: Al bastella

Mensaje por fargopatt » Sab 12 Sep 2009 22:26

qué maravilla.... es que además de estar buenísimo seguro, tiene una presentación maravillosa.. a mi, todo lo que va envuelto, sea en pasta brick, hojaldre... siempre me parecen regalos.. :D :D

gracias por la receta wapa :beso: :beso: :beso:

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Re: Al bastella

Mensaje por Jamila » Dom 13 Sep 2009 02:07

:plas: :plas: :plas: Preciosa si señor, eso es una Bastela :up: :up:

no voy a parar hasta animaros a cocinar a todas, menos rollo de que se tarda mucho y es complicado :burla:

Un :beso: Reina

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Re: Al bastella

Mensaje por Maryam_ » Dom 13 Sep 2009 02:18

Jamila escribió:no voy a parar hasta animaros a cocinar a todas, menos rollo de que se tarda mucho y es complicado :burla:

Un :beso: Reina

Uy, ahora ya no tienen excusa :lol: Les hemos puesto dos recetas a elegir, dos explicaciones y encima fotos.

Otro :beso: a ti :coqueta:

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kay
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Re: Al bastella

Mensaje por kay » Dom 13 Sep 2009 09:30

Que cosa mas rica, tiene que estar buenisima. Gracias por la receta y las fotos.

:beso: :beso:

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Re: Al bastella

Mensaje por Maryam_ » Dom 13 Sep 2009 16:48

No hay de qué :coqueta:

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