Estofado de ternera: 4 ó 6 puntos ración:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
estavezsi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 04 Jun 2007 02:00
Estofado de ternera: 4 ó 6 puntos ración

Mensaje por estavezsi » Sab 12 Sep 2009 20:24

Ingredientes (para 3 personas):
Imagen

375 g de filete de ternera (125 por persona) (7,5p)
2 cdas. de aceite (4,5p)
2 cebollas (0)
1 o 2 zanahorias (0) (yo no tenía, pero conviene ponerle)
tomate rallado o tamizado (0)
175 g de patata por persona (2p) o Menestra de verduras (0p)
laurel, sal, 1 pastilla de caldo de pollo, perejil picado
3 ct. harina (0*)
Setas congeladas, o champiñones frescos o de lata (0p)
Vino tinto (1/2 medida de la FC) (0p)

Preparación:
Yo lo he hecho en la FC, porque la programo o la dejo terminar mientras me voy al gimnasio, pero lo podéis hacer también en una olla o cacerola.
Poner 1 cda. de aceite a calentar. Poner menú manual 10 min. Dorar los filetes y retirar.
Poner otra cucharada de aceite, y sofreir bien la cebolla en juliana con la zanahoria cortada a rodajitas. Cuando esté, incorporar las setas y darles unas vueltecitas.
Añadir la carne y el vino tinto, y dejar reducir unos minutos.
Cancelar el menú, y ahora hay dos opciones:
a) Si queremos poner patata: Para guisar la carne, poner menú patatas que son 10 minutos ya que eran filetes finos. Cuando termine añadir las patatas cortadas en rodajas finas y poner menú de 5 minutos. (En caso de estar la carne a tacos, y las patatas a dados grandes, serían 15+10 minutos)
b) Si no queremos patata, ponemos menú de 15 minutos (ahora no me acuerdo del nombre) y cuando acabe añadimos la menestra y la ponemos en menú pescado (3 min), válvula cerrada.

NOTA: yo he añadido la patata sólo a mi ración, y las otras dos las congelo para otro día. Así, lo tengo preparado y me lo puedo hacer con menestra, por ejemplo.

¡Qué aproveche!
Última edición por estavezsi el Sab 12 Sep 2009 21:33, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
orianna91
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1270
Registrado:Jue 26 Feb 2009 22:25
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Estofado de ternera: 4 ó 6 puntos ración

Mensaje por orianna91 » Sab 12 Sep 2009 21:18

Estupenda pinta, lo probaré, que estoy cansada del típico filete plancha.
lo que no entiendo es la puntuacion de la carne ¿son 375 gr por persona?
Última edición por orianna91 el Sab 12 Sep 2009 21:23, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Chocolatt
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:743
Registrado:Mié 03 Jun 2009 14:45

Re: Estofado de ternera: 4 ó 6 puntos ración

Mensaje por Chocolatt » Sab 12 Sep 2009 21:21

La foto habla por sí sola, voy a ingeniármelas para adaptarla a la breadman.

Muchas gracias

Avatar de Usuario
estavezsi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 04 Jun 2007 02:00

Re: Estofado de ternera: 4 ó 6 puntos ración

Mensaje por estavezsi » Sab 12 Sep 2009 21:35

¡Ay orianna, se me fue la olla! :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Ya lo he editado con la cantidad correcta: son 375 en total, 125 por persona.

:lol: :lol: :lol:

La verdad, es que es como tomarse un filete a la plancha con champiñones al ajillo, pero en versión guisito: rico, rico.

Chocolat, con la breadman no sé cómo será, pero siempre puedes hacerlo con una olla rápida.

:beso:

Avatar de Usuario
biskyta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:Lun 07 Sep 2009 10:28

Re: Estofado de ternera: 4 ó 6 puntos ración

Mensaje por biskyta » Sab 12 Sep 2009 21:41

Madre mía que pintaza, te dan ganas de clavar el tenedor en la pantalla :plas: :lol: :plas: :up: y además me parece bastante baratito

Avatar de Usuario
orianna91
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1270
Registrado:Jue 26 Feb 2009 22:25
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Estofado de ternera: 4 ó 6 puntos ración

Mensaje por orianna91 » Sab 12 Sep 2009 21:52

estavezsi escribió:¡Ay orianna, se me fue la olla! :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Ya lo he editado con la cantidad correcta: son 375 en total, 125 por persona.

:lol: :lol: :lol:

La verdad, es que es como tomarse un filete a la plancha con champiñones al ajillo, pero en versión guisito: rico, rico.

Chocolat, con la breadman no sé cómo será, pero siempre puedes hacerlo con una olla rápida.

:beso:
Ya me parecía mucha cantidad por ración :)...aunque a saciedad sólo puntuaría 3 ptos, para un día de mucha hambre...:)
Chocolatt, en la Breadman te sale bien, seguro, aunque en cocción lenta, claro. Veo que te has aficionado a ella:)

Avatar de Usuario
estavezsi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 04 Jun 2007 02:00

Re: Estofado de ternera: 4 ó 6 puntos ración

Mensaje por estavezsi » Dom 13 Sep 2009 18:19

Sí, también contemplé la opción "a saciedad", pero viendo que 2,5 puntos era una buena ración de carne preferí ahorrarme ese medio puntito para otra cosa... ¿un merenguito por ejemplo? :dientes:

Avatar de Usuario
Chocolatt
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:743
Registrado:Mié 03 Jun 2009 14:45

Re: Estofado de ternera: 4 ó 6 puntos ración

Mensaje por Chocolatt » Dom 13 Sep 2009 21:45

orianna91 escribió:
estavezsi escribió:¡Ay orianna, se me fue la olla! :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Ya lo he editado con la cantidad correcta: son 375 en total, 125 por persona.

:lol: :lol: :lol:

La verdad, es que es como tomarse un filete a la plancha con champiñones al ajillo, pero en versión guisito: rico, rico.

Chocolat, con la breadman no sé cómo será, pero siempre puedes hacerlo con una olla rápida.

:beso:
Ya me parecía mucha cantidad por ración :)...aunque a saciedad sólo puntuaría 3 ptos, para un día de mucha hambre...:)
Chocolatt, en la Breadman te sale bien, seguro, aunque en cocción lenta, claro. Veo que te has aficionado a ella:)
Ahora me pregunto que hacía yo si un trasto de estos, de verás que no hay día que no prepare una cosa u otra, que gusto de maquinita. Y me encanta el punto que le da a todo.

Saludos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro