Tarta de Higos..Gracias ROSKI¡¡¡ eres un cielo¡¡¡:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
trampo
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7175
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡
Tarta de Higos..Gracias ROSKI¡¡¡ eres un cielo¡¡¡

Mensaje por trampo » Sab 12 Sep 2009 18:44

Hola a todas esta noche tengo una cena...y cada uno llevamos algo..... tenia que ser algo que pudiera hacer con tiempo y que no se tenga que comer caliente...así que vi esta tarta a Roski...y la he preparado :D :D
Y ademas una empanada de datiles, jamón york y queso...
Bueno las pruebas...las fotos..no son de lo mejor..las prisas no son buenas....ahora que huele, que es una pasada...ya os diré como sabe..
La de Roski http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=334227

Tarta de hojaldre con higos secos.

Imagen


Introducción:
Esta es la primera vez que la hago en la FC.
Suelo hacerla siempre en el horno.

Ingredientes: la mia con tuneo...
1 lamina de hojaldre.
200 gr. de higos frescos
2- huevos.
250-mlde leche.
80 -grs de azúcar.
1 cucharadita de café de canela

1......

Precalentar el horno a 180 grados.
Extender el hojaldre sobre una superficie espolvoreada de harina.Cubriremos una fuente con papel de orno untado en mantequilla. Pondremos el hojaldre y lo pincharemos para que no se hinche. Lo meteremos al horno 8 minutos.
Distribuir los higos sobre el hojaldre, cortados a laminas finas..
Batir los huevos con el resto del azúcar y la leche, 20 segundos en la thermo o con un brazo batidor verter encima y meter al horno 30 minutos. y lista.

Imagen

Imagen

La empanada....la pongo pero supongo que la sabe todo el mundo... :)
2 planchas de hojaldre ( del LIDL..por supuesto)
250.gr jamon york
250 gr.queso havarti o similar
datiles 250 gr. mas o menos.
Molde (el mio es cuadrado, de silicona) empezamos capa Importante primero jamón, queso,jamón, queso y así hasta terminar..y la ultima capa dátiles, tapamos con la otra plancha de hojaldre y pintamos con huevo, hornear 30 minutos a 180º ...con el horno precalentado...yo guardo unos trozos de hojaldre lo estiro un poco y decoro la empanada antes de pintar con el huevo.
Imagen

Imagen

Gracias a todas por soportarme... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: Tarta de Higos..Gracias ROSKI¡¡¡ eres un cielo¡¡¡

Mensaje por Ángeles » Sab 12 Sep 2009 19:57

Qué rica la tarta y qué color tan bonito tienen los higos,parecen remolachas. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Tarta de Higos..Gracias ROSKI¡¡¡ eres un cielo¡¡¡

Mensaje por dololava » Sab 12 Sep 2009 21:06

No tengas la menor duda de que triunfarás, te han quedado de película, es que Roski es un cielo, como decimos aquí es tan "riquiña".
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
trampo
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7175
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡

Re: Tarta de Higos..Gracias ROSKI¡¡¡ eres un cielo¡¡¡

Mensaje por trampo » Dom 13 Sep 2009 00:41

Gracias a las dos...ha sido un éxito.....la verdad es que estaba espectacular¡¡¡¡
GRACIAS ROSKI¡¡¡
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maribi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:983
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Re: Tarta de Higos..Gracias ROSKI¡¡¡ eres un cielo¡¡¡

Mensaje por Maribi » Dom 13 Sep 2009 00:51

tiene buena pinta sobre todo curiosa, me apunto :-) :up: :up: :up: :)

Avatar de Usuario
trampo
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7175
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡

Re: Tarta de Higos..Gracias ROSKI¡¡¡ eres un cielo¡¡¡

Mensaje por trampo » Dom 13 Sep 2009 00:54

Maribi escribió:tiene buena pinta sobre todo curiosa, me apunto :-) :up: :up: :up: :)
Muchas gracias,
A mi me pareció muy original...y me anime...es fácil y de verdad que esta buenísima¡¡¡
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maribi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:983
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Re: Tarta de Higos..Gracias ROSKI¡¡¡ eres un cielo¡¡¡

Mensaje por Maribi » Dom 13 Sep 2009 01:17

trampo escribió:
Maribi escribió:tiene buena pinta sobre todo curiosa, me apunto :-) :up: :up: :up: :)
Muchas gracias,
A mi me pareció muy original...y me anime...es fácil y de verdad que esta buenísima¡¡¡
:beso: :beso: :beso:
Como tengo unos higos en la nevera mañana la hago sin falta :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
trampo
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7175
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡

Re: Tarta de Higos..Gracias ROSKI¡¡¡ eres un cielo¡¡¡

Mensaje por trampo » Dom 13 Sep 2009 12:02

Maribi escribió:
trampo escribió:
Maribi escribió:tiene buena pinta sobre todo curiosa, me apunto :-) :up: :up: :up: :)
Muchas gracias,
A mi me pareció muy original...y me anime...es fácil y de verdad que esta buenísima¡¡¡
:beso: :beso: :beso:
Como tengo unos higos en la nevera mañana la hago sin falta :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:
Ya nos diras que tal¡¡¡ :wink:
:beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: Tarta de Higos..Gracias ROSKI¡¡¡ eres un cielo¡¡¡

Mensaje por roski » Dom 13 Sep 2009 12:09

Me alegro de que os gustara :D :D :D
Gracias a ti Trampo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Para la proxima haz la bica :D veras que exito :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Tarta de Higos..Gracias ROSKI¡¡¡ eres un cielo¡¡¡

Mensaje por clemenvilla » Dom 13 Sep 2009 12:44

Ummmmmmmmmmmmmm vaya pinta más buena,´me parece buena idea lo de poner los higos frescos aprovechando la temporada :up: :up: :up:

La empanada de dátiles acabo de sacar una del horno, qué rica está :lol: :lol: :lol:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro