Sugerencias con calamares!!:

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Sixxer
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Sugerencias con calamares!!

Mensaje por Sixxer » Sab 12 Sep 2009 22:55

Hola gente!

hoy a mi madre, en el super, le dio un no se qué cuando pasó por delante de la pescaderia, y empezó a pedir como una descosida: que si pescadilla, que si langostinos, que si calamares, que si mejillones... el caso es que teniamos que acabar con todo ello entre hoy y mañana.

hoy le dimos caña a la pescadilla, los mejillones y unos langostinos. para mañana nos espera una cantidad basante hermosa de calamares... mas de medio kilito de anillas para 2. y mi madre me ha dicho que a ver qué le hago con los calamares y los retales de lo de hoy.

he pensado en un arroz con toooodo eso, pero seria la 3ª vez en la semana que tomaramos arroz y no es plan. alguien sugiere algo?si no es muy trabajoso mejor que mejorrrrr

gracias!!! :wink:

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dololava
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Re: Sugerencias con calamares!!

Mensaje por dololava » Sab 12 Sep 2009 23:00

A mi me encantan a la romana pasados por harina, luego por huevo batido y freir,
con un poco de limón exprimido por encima , ummmmmm riquísimos.
:beso:

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Sixxer
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Re: Sugerencias con calamares!!

Mensaje por Sixxer » Sab 12 Sep 2009 23:11

dololava escribió:A mi me encantan a la romana pasados por harina, luego por huevo batido y freir,
con un poco de limón exprimido por encima , ummmmmm riquísimos.
:beso:
siii!!el caso es que muchas veces los preparo así, pero esta vez son demasiados calamares, y lo suyo sería hacerlos de alguna forma que entren con más facilidad que los fritos, que tanta fritura resultaría muy pesada.

si no encuentro otra alternativa haré unos cuantos a la romana y una ensaladita de primero y arreando!!

gracias :)

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dololava
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Re: Sugerencias con calamares!!

Mensaje por dololava » Sab 12 Sep 2009 23:48

Sixxer escribió:
dololava escribió:A mi me encantan a la romana pasados por harina, luego por huevo batido y freir,
con un poco de limón exprimido por encima , ummmmmm riquísimos.
:beso:
siii!!el caso es que muchas veces los preparo así, pero esta vez son demasiados calamares, y lo suyo sería hacerlos de alguna forma que entren con más facilidad que los fritos, que tanta fritura resultaría muy pesada.

si no encuentro otra alternativa haré unos cuantos a la romana y una ensaladita de primero y arreando!!

gracias :)
¿qué tipo de calamares son, enteros con cabezas o tiras de calamar que son previamente descongeladas?

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Re: Sugerencias con calamares!!

Mensaje por cuxicuxi » Dom 13 Sep 2009 00:18

Yo las anillas las paso por la sarten con pokito aceite, unos ajitos laminados, perejil... y para compañar unas patatas fritas y mmMMMMmmmm......

Si los kieres con salsita, cuando estén medio echos puedes echar unos tomates rallados por encima y que se termine de ahcer todo junto.

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Re: Sugerencias con calamares!!

Mensaje por Sixxer » Dom 13 Sep 2009 08:03

dololava escribió: ¿qué tipo de calamares son, enteros con cabezas o tiras de calamar que son previamente descongeladas?
son anillas descongeladas, de ahí la urgencia por consumirlos jejeje

cuxicuxi escribió:Yo las anillas las paso por la sarten con pokito aceite, unos ajitos laminados, perejil... y para compañar unas patatas fritas y mmMMMMmmmm......

Si los kieres con salsita, cuando estén medio echos puedes echar unos tomates rallados por encima y que se termine de ahcer todo junto.
buena sugerencia, si señor!! me la apunto en la lista de los posibles :plas:

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Re: Sugerencias con calamares!!

Mensaje por Mandazurra » Dom 13 Sep 2009 08:47

¿Qué parece hacer unos calamares en escabeche? Además el escabeche, lo bueno que tiene, es que facilita la conservación de los alimentos por bastante más tiempo. Los calamares van en anillas. Yo he hecho esta receta y sale riquísima. Si vas a mi blog a buscarla, ya te anticipo que aún no está colgada.

Te adjunto la receta, que es de Karlos Arguiñano:

CALAMARES EN ESCABECHE CON ARROZ BASMATI

Ingredientes (4p):

- 1-2 calamares(dependiendo del tamaño)
- 4 zanahorias
- 10 dientes de ajo
- 100 gr. de arroz basmati
- 1 vaso de harina
- ½ vaso de vino blanco
- agua
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de tomillo
- orégano
- perejil (para decorar)

Elaboración

Dora 4 dientes de ajo en una cazuela con un chorrito de aceite. Cuando empiecen a tomar color añade el arroz y la misma cantidad de agua. Sazona. Tapa y cocina durante 10 minutos aproximadamente. Reserva.

Para hacer el escabeche, pon un chorrito de aceite en la olla rápida, añade 6 dientes de ajo con la piel, el laurel, el tomillo y el orégano (al gusto). Vierte un chorro de vinagre y el vino blanco y reserva. Limpia y corta el calamar en arandelas e incorpóralo a la olla. Sazona, tapa y cocina (al 2) durante 5 minutos desde que empiece a salir el vapor.

Corta las zanahorias en 3 o 4 trozos y tornéalas. Cuécelas en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 15 minutos.

Pon la harina en un cuenco, vierte un chorro de agua fría y mezcla todo bien. Incorpora las zanahorias cocidas al cuenco y báñalas en la harina. Fríelas en una sartén con un buen chorro de aceite y escurre sobre papel absorbente. Reparte el arroz en 4 moldes y desmolda cada uno sobre un plato. Coloca el calamar en escabeche en el plato, vierte por encima el escabeche, acompaña con las zanahorias y decora el plato con una hojita de perejil. Sirve.


Espero que te guste.

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Re: Sugerencias con calamares!!

Mensaje por Sixxer » Dom 13 Sep 2009 08:55

la verdad es que tiene una pinta estupenda, Mandazurra, pero el problema es que estoy con el piso a medio instalar y me falta la mitad de cosas necesarias :lol:

a ver si cuando tenga toooodo montadito la hago, que me he quedao con las ganas!!!

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Re: Sugerencias con calamares!!

Mensaje por capisi » Dom 13 Sep 2009 12:48

Te dejo algunas mias espero te guste alguna :duda: :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta: :fiesta:



http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... =calamares" onclick="window.open(this.href);return false;

CANELONES DE CREPES DE PESCADO Y MARISCO A LA BECHAMEL DE PIMENTON

Imagen

Ingredientes:
CANELONES DE CREPES DE PESCADO Y MARISCO A LA BECHAMEL DE PIMENTON
INGREDIENTES
Pescado y marisco (salmón, merluza, calamares, gambas…)
Ajos
Aceite
Pimentón
Tomate
Cebolla
(Para las crepes)(Salen unas 4)

INGREDIENTES
4 cucharadas de harina
200ml de leche
Dos huevos
Una cucharada de mantequilla

PREPARACION
Batimos en la batidora los ingredientes, y dejamos reposar en el frigorífico 20 minutos después de este tiempo ya está la masa lista para cuajar. En una sartén antiadherente caliente vertemos un cazo de la mezcla y movemos la sartén para que la masa se extienda por la base.
Esperamos que se dore por un lado, algo que se aprecia cuando el crep quede suelto, y en ese momento le damos la vuelta como si fuese una tortilla y dejamos que se dore por el otro lado. Retiramos y dejamos en una fuente o plato y, así, vamos acumulando crepes...)
(Para la bechamel al pimentón)

INGREDIENTES(para la bechamel de pimentón)
1 vaso de harina
4 vasos de leche caliente
1/3 vaso de aceite
1 cucharada de pimentón

PREPARACION
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos la leche poco a poco, el pimentón y la sal, y cocemos sin parar de remover durante 15 minutos hasta alcanzar el espesor al gusto .Truco: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora

PREPARACION Y MONTAJE DEL PLATO
Hacemos las crepes y la bechamel, reservamos. Picamos el pescado y el marisco pequeñito, rehogamos en una sartén el pescado y el marisco con una cebolla, ajitos, tomate y perejil, le agregamos un poco de vino blanco. Rellenamos las crepes con el sofrito mezclado con un poco de la bechamel, vertemos la bechamel restante por encima y servimos caliente.

Instrucciones:
CANELONES DE CREPES DE PESCADO Y MARISCO A LA BECHAMEL DE PIMENTON

INGREDIENTES
Pescado y marisco (salmón, merluza, calamares, gambas…)
Ajos
Aceite
Pimentón
Tomate
Cebolla
(Para las crepes)(Salen unas 4)

INGREDIENTES
4 cucharadas de harina
200ml de leche
Dos huevos
Una cucharada de mantequilla
PREPARACION
Batimos en la batidora los ingredientes, y dejamos reposar en el frigorífico 20 minutos después de este tiempo ya está la masa lista para cuajar. En una sartén antiadherente caliente vertemos un cazo de la mezcla y movemos la sartén para que la masa se extienda por la base.
Esperamos que se dore por un lado, algo que se aprecia cuando el crep quede suelto, y en ese momento le damos la vuelta como si fuese una tortilla y dejamos que se dore por el otro lado. Retiramos y dejamos en una fuente o plato y, así, vamos acumulando crepes...)
(Para la bechamel al pimentón)

INGREDIENTES
1 vaso de harina
4 vasos de leche caliente
1/3 vaso de aceite
1 cucharada de pimentón

PREPARACION
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos la leche poco a poco, el pimentón y la sal, y cocemos sin parar de remover durante 15 minutos hasta alcanzar el espesor al gusto .Truco: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora
PREPARACION Y MONTAJE DEL PLATO
Hacemos las crepes y la bechamel, reservamos. Picamos el pescado y el marisco pequeñito, rehogamos en una sartén el pescado y el marisco con una cebolla, ajitos, tomate y perejil, le agregamos un poco de vino blanco. Rellenamos las crepes con el sofrito mezclado con un poco de la bechamel, vertemos la bechamel restante por encima y servimos caliente.


Fuente:

Autor: CAPISI




Lasaña de penca de acelga con calamares en salsa

Imagen

Ingredientes:
Pencas de acelga
Calamar o sepia
Tomate
Cebolla
Ajo
Laurel
Perejil
Guindilla (opcional) o pimienta blanca
Sal
Aceite de oliva

Instrucciones:
Cocemos las pencas de acelga en agua con sal, reservamos.
Sofreimos en una sartén con aceite de oliva, tomate, cebolla, ajo, perejil , laurel y una guindilla (opcional) o en su defecto pimienta blanca, agregamos el calamar o la sepia y dejamos cocer con un vaso de agua, o caldo de verdura, hasta que este tierno el calamar.

Fuente:

Autor: capisi

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Re: Sugerencias con calamares!!

Mensaje por Sixxer » Dom 13 Sep 2009 12:55

jolín, porque me he puesto ya en plena faena de hacerlos a la romana, que sino... menuda pinta que tienen...
ojalá que a mi madre le de pronto otro venazo como este, así preparo alguna recetilla de la que me habeis dejao por aquí.

mil gracias!!! :plas: :plas: :plas:

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