POLLO O CONEJO CON GAMBAS AL ROMESO (fc):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
POLLO O CONEJO CON GAMBAS AL ROMESO (fc)

Mensaje por nanfemo » Dom 13 Sep 2009 13:07

Chic@s!!!! os pongo pollo por que sé que a más de una le da repelús el conejo, y es una receta que tanto se puede hacer con una cosa que con la otra, que si no...., ni entrais a ver que se cuece :bate: :lol: :lol:
Espero que os guste!!!!
Imagen
CONEJO CON GAMBAS AL ROMESCO
Ingredientes:
1 conejo salpimentado cortado a trocitos
16 gambas
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
2 tomates de rama
1 cucharadita de café de pimentón de la Vera
4 ñoras
50 gr. de almendra tostada
50 gr. de avellana tostada
1/2 vaso de vino blanco de cocina
1/2 vaos de aceite de oliva
1/2 litro de caldo de pescado o agua con una pastilla de caldo

Elaboración:
Programar la fussioncook en menú horno y poner el pimiento, la cebolla, la cabeza de ajos y los tomates, todo limpio pero sin cortar ni pelar. Untado de aceite y dejar asar durante 1 hora aproximadamente. Los tomates los retiraremos antes, como a los 40 minutos.
Poner las ñoras a remojo en agua caliente, una vez estén hidratadas abrirlas y retirar las pepitas y raspar la carne del interior con un cuchillo.
Una vez lo tengamos hecho limpiamos de pieles (el tomate no es necesario pelarlo) y lo ponemos todo en un vaso para triturar. Incorporamos las almendras, las avellanas, el pimentón, la carne de la ñora y el vino y trituramos hasta obtener una salsa muy fina.

Ponemos el aceite en la cubeta y lo calentamos. Pasamos el conejo para dorarlo y reservamos. Pasamos las gambas y reservamos
En el mismo aceite ponermos la salsa que hemos triturado y la sofreimos hasta que vemos que el aceite se desprende de la salsa.
Añadimos un poco de caldo y removemos, añadimos el conejo y acabamos de completar el jugo con el caldo que tenemos. Cerrar la olla y programar 10 minutos. Despresurizar y comprobar la consistencia de la salsa, si queremos que sea un poco más espesa retiraremos en un vaso un poco de salsa y le añadiremos una cuchara de postre de Maizena, removemos hasta disolver y lo incorporamos al guiso. Ponemos un minuto para que se mezcle todo bien y ponemos las gamas y cerramos la olla dejándolo reposar todo 5 minutos para que las gambas acaben de cocerse y ya se puede servir.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
azul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3816
Registrado:Jue 12 May 2005 02:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Re: POLLO O CONEJO CON GAMBAS AL ROMESO (fc)

Mensaje por azul » Dom 13 Sep 2009 13:08

:o :o :o :o ya estoy babeando ,menuda pinta tiene :plas: :plas: :plas: :plas:

lo probaré con conejo :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: POLLO O CONEJO CON GAMBAS AL ROMESO (fc)

Mensaje por AYNA » Dom 13 Sep 2009 13:10

Pero que pinta mas rica tiene ese platito :o ,tiene que estar riquiiiisimo :plas: :plas: :plas: :plas: ,en mi casa solo me gusta el conejo a mi :( ,pero esta la hago :D ,asi nadie me dejara sin comer :lol: :lol: :lol: ,un besazo :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: POLLO O CONEJO CON GAMBAS AL ROMESO (fc)

Mensaje por kisa » Dom 13 Sep 2009 13:13

por dios entre este plato tan rico y el postre ya mismo me voyyyyyyyy corriendo para tu casa eh!! me la guardo que seguro que triunfo :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Inverness
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1375
Registrado:Lun 01 Jun 2009 23:47
Ubicación:Murcia

Re: POLLO O CONEJO CON GAMBAS AL ROMESO (fc)

Mensaje por Inverness » Dom 13 Sep 2009 13:27

yo apuesto por el conejo!!! :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: POLLO O CONEJO CON GAMBAS AL ROMESO (fc)

Mensaje por Andry » Dom 13 Sep 2009 13:32

:) Que bueno te ha quedado.

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: POLLO O CONEJO CON GAMBAS AL ROMESO (fc)

Mensaje por fiesta_30 » Dom 13 Sep 2009 13:34

Un plato riquisimo



:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: POLLO O CONEJO CON GAMBAS AL ROMESO (fc)

Mensaje por marsupilami » Dom 13 Sep 2009 13:53

Ese gambón me ha vuelto locaaaaaa.... Qué combinación tan buena, Nan! Pasa a pendientes inmediatamente :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: POLLO O CONEJO CON GAMBAS AL ROMESO (fc)

Mensaje por mama66 » Dom 13 Sep 2009 13:55

Pues yo me la apunto, pero con pollo :up: , así los niños no protestarán a la hora de comer, creo que el conejo como que no lo van a querer :bate:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: POLLO O CONEJO CON GAMBAS AL ROMESO (fc)

Mensaje por begojjj » Dom 13 Sep 2009 14:04

jolines, cómo andas ¡eh!,.. ya llevo dos recetas tuyas,..babeando jaja, besitos bego :wink: :guapa:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro