gracias maria, entonces cuando los esterilizo también le pongo trapos para que no se rompan no???mariabc escribió:Llénalos casi a tope. Se ponen los trapos porque cuando el agua llegue a ebullición los botes se moverán, igual que cuando cocemos huevos, el agua los mueve y si los mueve mucho pueden llegar a chocarse y romper y entonces todo el curro a tomar por saco. Si pones un trapo entre ellos para separarlos y protegerlos, pues evitas que al moverse se puedan romper.
CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS:
- nanfemo
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4271
- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
-
mariabc
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2663
- Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS
Sí, es mejor que sí porque sino igual se rompen
- nanfemo
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4271
- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS
OIDO COCINA!!!mariabc escribió:Sí, es mejor que sí porque sino igual se rompen
luego por la tarde me meto al lío y os cuento!!!
- nanfemo
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4271
- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS
tengo la olla despresurizándose, ya tienen la salsa de tomate dentro, ahora qué hago? dejo los botes dentro del agua a que se enfrie poco a poco? o los saco y los dejo boca arriba? o es en caliente que se ponen boca abajo???

-
mariabc
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2663
- Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS
Sácalos y deja que se enfríen poniéndolos boca abajo. En principios el vacío ya está hecho.... pero yo los dejaría enfriar boca abajo igualmente.
- nanfemo
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4271
- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS
gracias maria!!!!mariabc escribió:Sácalos y deja que se enfríen poniéndolos boca abajo. En principios el vacío ya está hecho.... pero yo los dejaría enfriar boca abajo igualmente.
- drapet
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3252
- Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
- Ubicación:Elche
Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS
que hilo mas bueno!! 
- Ovillar
- Cocinera/o

- Mensajes:1280
- Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
- Ubicación:Santander
Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS
Pues al se mermelada, unos diez o quince días si te puede durar sin problemas. El azúcar hace de conservante.mariabc escribió:Y digo yo, si hago una mermelada de fruta, muy poca cantidad, digamos un tarrito, y lo meto en un tarro normal sin esterilizar ni nada y me lo como por ejemplo en una semana? Quiero decir, puedo ponerlo en un tarro sin esterilizar, meterlo a la nevera e ir comiendo de ahí unos días? Cuántos días sería?
¡ Vaya como va el post!!
Por cierto Mariabc, te contesto desde aquí, que el jarabe de granadina lo puedes conseguir en cualquier supermercado grande, en la sección de bebidas sin alcohol.
Busca detenidanmente que seguro lo encuentras..
-
mariabc
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2663
- Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS
Ahhh es de esos jarabes que venden para acompañar con licor! ya sé cuál dices, gracias 
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS
Sonia, el Chutney de higos es estupendo con carnes, asadas, a la parrilla, plancha.... Pollo, pavo, cerdo, cordero....
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro