nguillen72 escribió:bueno volviendo al tema, si es cierto la noticia es una asquerosidad esta claro, yo no lo creo, o a lo mejor no lo quiero creer porque como seguire comiendo hamburguesas quiero tener la conciencia tranquila.
De verdad que no quiero revolver ni tener que volver sacar el utillaje, pero leyendo esto recuerdo cuando comía carne y pescado. yo era muy selectiva y no comía cualquier animal, había algunos que me daban pena (cabra, cordero, conejo ... todos excepto: pollo, y cerdo y vaca en raras ocasiones), y mi actual marido me decía: te da pena un conejo y no te lo comes y sin embargo la merluza que va por el mar no te da pena ... yo ahí me quedaba sin respuesta. por qué había animales que me daban pena y otros que no?
por ejemplo, tú no te comerías un perro o un gato ni loca, porque para nosotros son animales de compañía, pero la gente que ha comido gato dicen que son como conejos. lo que pasa que en nuestra cultura eso no se come.
entonces, por qué quieres tener la conciencia tranquila.
por no contribuir a la selección de pollitos y posterior desmenuzamiento?
o porque no quieres comerte plumas y pico? si las meten a las hamburguesas, pastillas de caldo ... será porque se puede comer y es no perjudica, no?
sobre el tofu, te pongo una recetísima:
QUICHE DE PUERRO Y PERAS.
INGREDIENTES.
Una base de pasta brisa, marca la cocinera (es la más habitual, si no encuentras te puede valer hojaldre TOTALMENTE ESTIRADO).
1 bloque de tofu natural
2 peras medianas
2 puerros medianos (lo blanco)
2 cucharadas de margarina
chorrito aceite
nuez moscada
sal
PROCEDAMOS.
pones la masa en un molde redondo, con el papel de cocinar con el que viene envuelta x debajo y laterales para que no se pegue. la ajustas bien, la pinchas x la base para que no suba y la metes al horno, hasta que esté un poco cocinada, calcula unos 5-7 minutos o así a 180grados, pero vete mirando porsi.
mientras vas pochando en una sartén con margarina y un poco de aceite, los puerros cortados pequeños y las peras en trocitos (peladas). añades un poco de sal y en cosa de 10 min. o así ya estará.
vas triturando el tofu (o los huevos y la nata, con la batidora), lo cortas en trocitos y luego batidora, junto con medio vaso de agua y una pizca de nuez moscada.
cuando ya esté pochado y el tofu triturado, añades el tofu a la sartén y remueves un poco (1 minuto).
cuando esté todo bien juntito, lo vuelcas en la masa y lo vuelves a meter a horno medio 150 grados durante 40 minutos o así, a partir de la media hora, vete pinchando con un cuchillo, hasta que salga limpio.
para terminar, puedes poner queso rallado x encima o en lonchas finas y gratinarlo, cuando esté lista, corta los bordes porque estarán más oscuros y así queda mejor. esperas a que enfríe porque desmolda mejor.
y listo.