CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por nanfemo » Dom 13 Sep 2009 12:18

mariabc escribió:Llénalos casi a tope. Se ponen los trapos porque cuando el agua llegue a ebullición los botes se moverán, igual que cuando cocemos huevos, el agua los mueve y si los mueve mucho pueden llegar a chocarse y romper y entonces todo el curro a tomar por saco. Si pones un trapo entre ellos para separarlos y protegerlos, pues evitas que al moverse se puedan romper.
gracias maria, entonces cuando los esterilizo también le pongo trapos para que no se rompan no??? :duda: ay!!! que tonta estoy hoy!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por mariabc » Dom 13 Sep 2009 12:21

Sí, es mejor que sí porque sino igual se rompen

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por nanfemo » Dom 13 Sep 2009 13:08

mariabc escribió:Sí, es mejor que sí porque sino igual se rompen
OIDO COCINA!!!
luego por la tarde me meto al lío y os cuento!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por nanfemo » Dom 13 Sep 2009 19:39

tengo la olla despresurizándose, ya tienen la salsa de tomate dentro, ahora qué hago? dejo los botes dentro del agua a que se enfrie poco a poco? o los saco y los dejo boca arriba? o es en caliente que se ponen boca abajo???
:porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:
:beso: :beso: :beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por mariabc » Dom 13 Sep 2009 19:43

Sácalos y deja que se enfríen poniéndolos boca abajo. En principios el vacío ya está hecho.... pero yo los dejaría enfriar boca abajo igualmente.

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por nanfemo » Dom 13 Sep 2009 20:08

mariabc escribió:Sácalos y deja que se enfríen poniéndolos boca abajo. En principios el vacío ya está hecho.... pero yo los dejaría enfriar boca abajo igualmente.
gracias maria!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por drapet » Dom 13 Sep 2009 20:27

que hilo mas bueno!! :plas:

Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1280
Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación:Santander

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por Ovillar » Lun 14 Sep 2009 01:18

mariabc escribió:Y digo yo, si hago una mermelada de fruta, muy poca cantidad, digamos un tarrito, y lo meto en un tarro normal sin esterilizar ni nada y me lo como por ejemplo en una semana? Quiero decir, puedo ponerlo en un tarro sin esterilizar, meterlo a la nevera e ir comiendo de ahí unos días? Cuántos días sería?
Pues al se mermelada, unos diez o quince días si te puede durar sin problemas. El azúcar hace de conservante.

¡ Vaya como va el post!!
Por cierto Mariabc, te contesto desde aquí, que el jarabe de granadina lo puedes conseguir en cualquier supermercado grande, en la sección de bebidas sin alcohol.
Busca detenidanmente que seguro lo encuentras..
:beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por mariabc » Lun 14 Sep 2009 01:38

Ahhh es de esos jarabes que venden para acompañar con licor! ya sé cuál dices, gracias :up:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por marsupilami » Lun 14 Sep 2009 09:55

Sonia, el Chutney de higos es estupendo con carnes, asadas, a la parrilla, plancha.... Pollo, pavo, cerdo, cordero.... :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher