Bocousse Responde:

Curso de Cocina Creativa
Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Lun 17 Oct 2005 12:20

Tomada nota del cocido y del vino! EDITO y del marmitako ke se me pasaba

aunque con las semanitas que estoy teniendo..... no tengo tiempo de meterme en la cocina! para que os hagais una idea el sabado comimos espegetis al "aglio e olio" y el domingo ni comimos en casa... asi que... :'( tengo mono yaaaaaaaaaa!!!!

Bocuse , otra pregunta de parte de mi novia, como se hace el escabeche de los mejillones?

y otra de parte mia, en un bar de salamanca que se llama san pablo 21 probe una degutacion de pinchos di diseños bastante conseguida, habia uno que era mousse de morcila.... como se hacde? como la mouse normla montando las claras y eso???

bueno pos nada mas por ahora

K

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Mar 18 Oct 2005 10:23

Vaya me alegro que el cocido saliera cojonudo ¡¡¡¡

A ver Kenty , el escabeche de los mejis es bastante fácil:


Se pilla una olla se pone un dedito de aceite , se fríen unos dientes de ajo con piel y todo ( da un pequeño golpe al ajo para que se abra ) , junto a los dientes de ajo pones unas ramas de tomillo , romero , laurel .......al cabo de unos tres minutos , añades una cucharada de pimentón de la Vera y un chorrito de vinagre de Xerez ( tb puedes usar vino blanco o las dos cosas ) , nada más echar el pimentón y el vinagre , remueves , pones dentro los mejillones frescos y tapas la olla.

Dejas que se abran al vapor , los limpias y riegas con la salsita que ha quedado.




Mousse de Morcilla

Pillas una morcilla de cebolla , la limpias , la refríes cuidando de que no se queme , ahora la trituras con nata hasta que emulsione y pones a punto de sal.

Slds,

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Mar 18 Oct 2005 10:40

Muchas thankius!


a ver si al gun dia tengo tiempo de hacer algo de lo que has puesto que llevo un mesecito que pa ke! y encima dentro de poco me mandan por ahi a pulular por el mundo :cry: :cry: por cierto ya que estamos .... tu no conceras algun restaurante chulo en rabat? ... y en viena?...

Kenty

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Mar 18 Oct 2005 12:48

Hombre en Viena hay muchos bistros y braseries en los que no se come mal aunque el Rejón que te meten es curioso , y en Rabat ..... bueno yo me decantaría por un pizzahut o Mcdonalds , así me ahorraba la diarrea.


Slds,

Avatar de Usuario
Elroleo
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Enhorabuena BOCUSSE y compañia

Mensaje por Elroleo » Mar 18 Oct 2005 17:49

Llevo leyendo los post desde Junio y me he decidido a participar para primero de todo felicitar a Bocusse, se queda uno pasmao sus explicaciones son una Catedra de como hacer la cocina creativa facil, economica (sin gastarse un paston en algun restaurante)e incluso para principiantes como yo y las explica tan divertidas que mas quisieran Arguiñano & company. Despues del peloteo obligatorio a Bocusse ( Es paisano y la Tierra tira VIVA MALAGA), decir a los demás que es una pasada lo mucho que se divierte y aprende uno con vosotros. Espero muy pronto aportar mi granito de arena aunque me gusta escuchar( mejor dicho leer) a los que sabeis. Bueno despues de esto solo me queda: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: a todos
:up: un saludo y ya estoy impaciente por leer esas peasos recetas tan originales y ricas. :wink:

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Mié 19 Oct 2005 10:31

bienvenido elroleo, espero uqe t elo pases bien por estos lares.

Bocuse: bueno lo de viena no me importa demasiado por que voy con dietas... asi que con suerte puedo probar algun restaurante que este bien, y lo de rabat.. jo yo que queria probar la cocian marroqui... pa tanto es??? bueno de todas formas voya un curso intensivo y no si ni si nos dejaran salir del hotel...

Por cierto anoche hicimos los mejillones, tienen una pinta que no veas... de momento llos hemos dejado reposando un pokito en el escabehce pero esta noche... caen!

mcuhas gracias por todo!

KEnty

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Jue 20 Oct 2005 18:01

Ya he probao los menjis, me parece que le pusimos demasiado romero y tomillo, por que sabe un poco fuerte, la proxima intentare cojerle el puntillo a las cantidades.

KEnty

Avatar de Usuario
Gisela
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:Mar 16 Nov 2004 02:00

Mensaje por Gisela » Jue 20 Oct 2005 18:42

A mi se me fue la mano con el pimentón, Kenty. Pero aun así, olían estupendamente. A ver si este finde tengo tiempo y lo vuelvo a intentar.

Gisela

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Mié 26 Oct 2005 15:31

Holas de nuevo... aqui viene el kenty con nuevsa dudas!

primera:

se ha comprado la tia de mi novia una maquinita de esas de envasar al vacio ( nada de mariconadas de 30€.,.. un peazo cacharro de casi 700€) y me he dihco... puede ser una buena oportunidad de cocinar la vacio.. oye... asi que... alguna sugerencia de receta????

segunda:

despues de mi viaje a lisboa, donde los mu mal nacidos del hotel me pusieron una bascula.... empece aplatearme una dieta.... pero ya me he puesto ma o menos en serio... algun plato original y ke no se muy calorico???

trecero:

el sabado hice colunats (por 6 o 7 vez ya jejej me han encnatado) esta vez use chocolate 100% y el doble de azucar, quedaron geniales... ademas les hice una salsa de mango que quedo de rechupete:

1 mango maduro cortado en brunoise, el zumo de 2 mandarina, 1/2 vaso de vodka y el peso de la pulpa en azucar, fuego lento ... luego batidora y fino... y quedo una salsa espectacular... que te parece?

Kenty

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Mié 26 Oct 2005 18:41

Bueno , Kenty para cocinar al vacío no solo hace falta la máquina al vacío , pero bueno tienendo en cuenta que seguro puedes conseguir un termómetro en condiciones , puedes internarlo a ver si te sale , te recomiendo el libro de cocina al vacio de Joan Roca es Espectacular , pero puedes ir haciendo pruebas caseras .

Por ejemplo pilla un cacho de pescado ( que se hace antes ) envasalo al vacio con alguna cosilla interesante ( salvia , hinojo , tomillo , romero etc etc...)

Luego mete en agua a 65 º durante .... no sé dependiendo el pescado , 30 o 35 minutos más o menos . procura que el agua ni suba ni baje de temperatura ...( es un lío hacerlo sin ronner )


La salsa de Mango parece muy buena , pero sinceramente si puedes compra un kilo de pulpa de mango ( CI gormet ) que vienen congeladas , y déjala descongelar ...sale un coulí de mango alucinante , y sin meter alcoholes ni demasiadas mezclas ya que lo que no queremos es cargar demasiados sabores cuando se trata de comernos algo muy bueno que ya por si sólo aporta bastante sabor.


Choclate al 100 % ???? más azúcar ??? ....mmmmm ... yo prefiero chocolates entre un 70 y un 80 máximo , pero bueno.... ya veo que te estas haciendo un especialista de coulants.


Slds,

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro