mi marquesa o tarta de galletas:

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Mar_de_las_antillas
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mi marquesa o tarta de galletas

Mensaje por Mar_de_las_antillas » Dom 13 Sep 2009 23:32

:) Hice esta tarta o marquesa para el cumple de mi hermana, que fue el viernes :nodigona: ...la que siempre me pide para su cumple :D ...Espero y les guste!!!!!!!!
:up: :up: :beso: :beso: :guapa: :guapa:

Imagen


aquí un pedacito para que la vean por dentro

Imagen



Aquí la receta:




Ingredientes para la tarta.
2 y 1/2 paquete s de galletas maria
1 y 1/2 litro de leche
3 o 6 sobres de pudín de varios sabores (2 por color) de 1/4 de litro c/u. Total 1/2 litro de cada color. Yo uso pudín royal , Cuanto más cantidad de pudín, más alta queda la tarta.
1 taza de café recien hecho sin endulzar+ 1/2 COPITA DE RON ( esto es opcional)

Preparación.
Hacer cada "color de pudín" y dejar entibiar.
Forrar un molde de tarta con papel film o si el molde es de los desmoldables, solo forrar la base de ambos lados.
despues de retirarles el papel de las galletas (es más facil, qué ir retirando una de cada vez) colocar en círculo una capa de las galletas en el molde hasta cubrir toda la base. Añadir el pudín completo.
2ª capa de galletas, estás remojadas en el café . echar el 2º pudín.
3ª capa de galletas, pero esta segunda capa colocar las galletas en forma de espiral, para qué quede más firme al momento de desmoldar, echar el 3º PUDÍN y hacer lo mismo con las galletas en espiral.

NOTA: Las galletas NO se remoja la primera capa.

Forrar con papel film todo el molde con las galletas ¡Claro! Llevar a la nevera por 12 o más horas. Tiene qué estar bien frio.

Ganache de chocolate Mar.
2 tabletas de chocolate para taza de 215 gr.
Los 2 tubos de leche condensada.
100 gr. de crema de leche sin sal .
1/2 lámina de gelatina sin sabor
preparación:
llevar en baño de maria el chocolate troceado, junto con la crema de leche, mezclar bien con cuchara de palo. Hidratar la gelatina en un poquito de agua y llevar a calentarla. Añadirla a la salsa de chocolate.
Cómo decorar la tarta.
Después de qué la tarta esté fria, quitar el film y desmoldar sobre un plato para tartas qué sea un poquito más grande.
echar la ganache sobre la tarta, empezando desde el centro de la tarta hacia afuera. Alisar con el lomo de un cuchillo.
Con la leche condensada hacer una espiral comenzando desde el centro hacia afuera. Con el lomo de un cuchillo dividir desde el centro la espiral en 4 partes , con mucho cuidado para no Cortar la tarta, despues entre cada línea pasar el lomo del cuchillo desde afuera hacia el centro de la tarta, esto se hace para qué quede como una flor . Si se quiere se puede terminar de decorar con chocolaticos o cerezas en marrasquino escurridas.
Llevar a la nevera hasta el momento de servir.

:up: :up: :beso: :beso: :guapa:
Última edición por Mar_de_las_antillas el Mié 28 Oct 2009 00:01, editado 2 veces en total.

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DMORA2
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Re: mi marquesa o tarta de galletas

Mensaje por DMORA2 » Dom 13 Sep 2009 23:54

Que buena y la receta? :up: :up: :up: :up: :up: :up: Muchas felicidades. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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lucia88
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Re: mi marquesa o tarta de galletas

Mensaje por lucia88 » Lun 14 Sep 2009 13:01

ayyyyyyy q cosa tan rica!!! :up: :up: :up:

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capisi
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Re: mi marquesa o tarta de galletas

Mensaje por capisi » Lun 14 Sep 2009 13:06

Que ricaaa :plas: :meapunto:
y la receta?

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Andry
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Re: mi marquesa o tarta de galletas

Mensaje por Andry » Lun 14 Sep 2009 13:36

:) Que bonita la tarta.

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Mar_de_las_antillas
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Re: mi marquesa o tarta de galletas

Mensaje por Mar_de_las_antillas » Lun 14 Sep 2009 18:02

:) gracias chicas por los piropos. :up: :up: :beso: :beso: :guapa: :guapa:

....la receta está en mi blog abajo está la dirección, pero aquí se las pego. Es superfacil y muy rica.







Mi marquesa o tarta de galletas






3 paquetes de galletas maria


3 sobres de pudines cada uno en sabores diferentes. Usé vainilla,fresa y chocolate


2 litros de leche líquida


200 gr. de nata


3 cucharadas de azucar


2 cucharadas de gelatina sin sabor


2 tabletas de chocolate para taza de 120 gms. c/u.


2 cucharadas de ron blanco


1 taza de café líquido.


lluvia de chocolate y almendras fileteadas .





preparación.


Preparar cada pudín cómo dice en el paquete y añadirle 1 tacita de más de leche a cada preparacion. Prepara el café con leche y endulzar y saborizar con el ron. Llevar a calentar un poco.


En un molde desmontable para tartas (yo tengo uno de 30 cm. de diámetro) y forrados por dentro con film, colocar en forma de abanico las galletas SIN MOJar. Bañar con una de las capas de pudín y completa. Seguir con las galletas esta véz remojadas en el café con leche endulzado.Disponer en la misma forma las galletas en el molde, volver a añadir la otra capa de pudín. Capa de galletas y la última capa de pudín. Terminar con una capa en forma de abanico con las galletas remojadas. Tapar el molde con film. Aplastar con suavidad y con la mano las galletas, para que queden parejas y no levantadas. LLevar a la nevera por 12 horas.


Preparar la ganache de chocolate .


LLevar en una olla la crema de leche junto con 3 cucharadas de azucar y calentar hasta que suba un poco y sin dejar de remover. Retirar del fuego y añadir las tabletas de chocolate en pedacitos y remover hasta deshacerlas en la crema.


Hidratar la gelatina en una taza con 3 cucharadas de agua. Llevar a calentar. Añadir la gelatina a la salsa del chocolate y remover bien. llevar a la nevera hasta que casi cuaje o que quede un poco espesa.


Desmoldar la tarta, retirando el film. Cubrir la tarta con el ganache, decorar con la lluvia de chocolate y si tiene cerezas, termine de decorarlas con las almendras.
.... que la disfruten!!!! :beso: :beso:

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