HELADO DE REGALIZ:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:
HELADO DE REGALIZ

Mensaje por jose31ca » Lun 14 Sep 2009 22:19

HELADO DE REGALIZ

Imagen

Introducción:
Para los amantes del regaliz, a partir de las reglas de Angelo Corvitto, ofrezco este helado que creo que será una delicia para algunas personas. He experimentando por primera vez con la infusión en frió, nunca había probado, pero creo que el resultado ha sido muy satisfactorio.

Ingredientes:
200 gramos de infusión de regaliz
322 gramos de leche entera
195 gramos de nata
61 gramos de leche en polvo desnatada
138 gramos de dextrosa
20 gramos de azúcar invertida
58 gramos de azúcar
6 gramos de lecitina de soja
Instrucciones:
Tres días antes de proceder a la elaboración del helado, tenemos que preparar la infusión en frió.
Para 200 gramos de agua muy fría añadimos 20 gramos de regaliz triturado ( comprado en cualquier herboristería), lo dejamos en el frigorífico durante 3 días.

Al tercer día pasamos a la preparación del helado.

Mezclamos todos los ingredientes y calentamos, no dejamos hervir, nos ayuda a mezclar todos los ingredientes.

Después posteriormente introducimos en el congelador. Yo suelo batir un par de veces cuando veo que el helado va cogiendo consistencia. Posteriormente también lo muevo un poco.

El resultado, es el que veis en la fotografía. Aquí en este piso no tengo las copas de mi casa, pero bueno por lo menos creo que se nota la textura.

Fuente: Los secretos del Helado de Angelo Corvitto

Autor: jose31ca

http://www.asopaipas.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
marilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:765
Registrado:Lun 05 Sep 2005 02:00
Ubicación:Santa Cruz de Tenerife

Re: HELADO DE REGALIZ

Mensaje por marilu » Lun 14 Sep 2009 23:01

A mí me necanta el regaliz fuerte .

El helado sabe realmente a regaliz, regaliz?????? o queda suave de sabor??? :wink: :wink: :wink:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: HELADO DE REGALIZ

Mensaje por jose31ca » Lun 14 Sep 2009 23:02

Sabe a regaliz, pero no muy fuerte. Si lo quieres más fuerte puedes añadir más regaliz al agua para que el sabor sea más intenso.

Avatar de Usuario
marilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:765
Registrado:Lun 05 Sep 2005 02:00
Ubicación:Santa Cruz de Tenerife

Re: HELADO DE REGALIZ

Mensaje por marilu » Lun 14 Sep 2009 23:05

jose31ca escribió:Sabe a regaliz, pero no muy fuerte. Si lo quieres más fuerte puedes añadir más regaliz al agua para que el sabor sea más intenso.

:up: :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: HELADO DE REGALIZ

Mensaje por tuxa » Mar 15 Sep 2009 10:54

Vaya para hacer este helado te pasa como con los buenos panes.

Hay que tener paciencia :lol: :lol: :lol:

Bueno como me gusta el regaliz, intentare tenerla. 8) 8)

:up: :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: HELADO DE REGALIZ

Mensaje por jose31ca » Mar 15 Sep 2009 18:04

Te lo recomiendo. Un poco de paciencia.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro