Alguien tiene recetas de JAMÓN ASADO .....:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Latual
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
Alguien tiene recetas de JAMÓN ASADO .....

Mensaje por Latual » Sab 12 Sep 2009 21:20

Hola!!!! tengo un antojo de hacer esta receta, alguien podría ayudarme

por favor

gracias

Avatar de Usuario
KELLA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:628
Registrado:Mié 12 Sep 2007 02:00

Re: Alguien tiene recetas de JAMÓN ASADO .....

Mensaje por KELLA » Sab 12 Sep 2009 21:28

A mi tambien me interesa........ :coqueta:

girsus
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1621
Registrado:Dom 30 Mar 2008 02:00

Re: Alguien tiene recetas de JAMÓN ASADO .....

Mensaje por girsus » Sab 12 Sep 2009 22:28

Y ami tambien me interesa
Gracias

Avatar de Usuario
monniepenie
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:419
Registrado:Jue 24 Jul 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Alguien tiene recetas de JAMÓN ASADO .....

Mensaje por monniepenie » Sab 12 Sep 2009 22:44

os lo subo, a mi madre le encantaria saber como se hace.......


un beso
:up: :up:

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: Alguien tiene recetas de JAMÓN ASADO .....

Mensaje por natalc » Dom 13 Sep 2009 10:56

hola!

yo os pongo como se hace en mi casa. No es nada elaborado, pero está buenísimo.

Mejor se adoba la noche anterior, para que coja más sutancia.

En el mortero se majan: sal, ajo, perejil y aceite de oliva, todo ello bien abundante, porque el jamón suele ser muy grande.
Se esparce bien por el jamón, y repito, bien abundante. Ahí está la clave del éxito.

Cuando se vaya a hacer, se precalienta el horno a uno 200º, y cuando está bien caliente se mete el jamón.
Se mete primero con la piel hacia abajo, y cuando está doradito por la otra parte, se le da la vuelta, y queda ya con la piel hacia arriba para que quede crujiente.

Una vez está dorado por las dos partes, se baja a 180º, y se deja pasar lentamente.
Va soltando la grasilla poco a poco.
Si vemos que se queda seca la bandeja (cosa que no suele ocurrir) o nos apetece, podemos echarle por encima un vasito de vino blanco.

Según el tamaño de la pieza de carne hay que dejarlo más o menos tiempo, pero en mi casa se deja unas 3 horas, si vemos qeu se está pasando muy rápido, bajamos la temperatura, pero no solemos acortar el tiempo.

Si nos gustan, podemos hacer las patatitas en la grasilla que suelta el jamón, o freírlas un poco y acabarlas también con el jamón.
Solemos ponerle de esa pequeñas enteras, quedan muy bien. En el horno, tardan unos 40 minutos, pero claro, también depende del tamaño.

Bueno, y nada más, luego se corta en lonchas finitas y a disfrutarlo! Ideal con esas patatitas y una ensalada!

Se puede acompañar de la salsa que va soltando, que es grasa con juguillo. También se puede ponerle unas gotas de tabasco, queda muy rico. Ahí ya cada uno sabe sus preferencias!
Un saludo, a ver si alguien pone otra receta, o esta os vale de algo!

:beso:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: Alguien tiene recetas de JAMÓN ASADO .....

Mensaje por neska » Dom 13 Sep 2009 11:09

hola, os pongo estos eenlaces por si os sirve algguna también:

http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... mon-asado/" onclick="window.open(this.href);return false;

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... Asada.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:fiesta:

Avatar de Usuario
chica_01
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:Sab 11 Ago 2007 02:00

Re: Alguien tiene recetas de JAMÓN ASADO .....

Mensaje por chica_01 » Lun 14 Sep 2009 16:40

En casa nos encanta el jamón asado, pero asar un jamón para 4 personas lo vemos un locura!!! ¿nos proponéis algo? ¿en la carnicería venden filetes de jamón o algo por el estilo? ¿cómo podemos hacerlo? jeje
Graciass! saludossssssssss gente!

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: Alguien tiene recetas de JAMÓN ASADO .....

Mensaje por natalc » Lun 14 Sep 2009 16:46

Podeis comprar un jamón entero y que os lo partan en 4 trozos, por ejemplo, y congelarlos para otras veces!
Otra opción es un codillo, pero es una carne diferente, más "gelatinosa". A mi personalmente me gusta más, aunque cada uno es un mundo, ya se sabe!

Ya nos contarás que tal! :up: :beso:

Avatar de Usuario
chica_01
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:Sab 11 Ago 2007 02:00

Re: Alguien tiene recetas de JAMÓN ASADO .....

Mensaje por chica_01 » Mar 15 Sep 2009 16:42

Muchas graciasssss! :)

Avatar de Usuario
monniepenie
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:419
Registrado:Jue 24 Jul 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Alguien tiene recetas de JAMÓN ASADO .....

Mensaje por monniepenie » Mar 15 Sep 2009 20:46

muchas gracias me las apuntooooo


un beso
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro