Alguien tiene recetas de JAMÓN ASADO .....:
- Latual
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:322
- Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00
Hola!!!! tengo un antojo de hacer esta receta, alguien podría ayudarme
por favor
gracias
por favor
gracias
- KELLA
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:628
- Registrado:Mié 12 Sep 2007 02:00
Re: Alguien tiene recetas de JAMÓN ASADO .....
A mi tambien me interesa........ 

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1621
- Registrado:Dom 30 Mar 2008 02:00
Re: Alguien tiene recetas de JAMÓN ASADO .....
Y ami tambien me interesa
Gracias
Gracias
- monniepenie
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:419
- Registrado:Jue 24 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: Alguien tiene recetas de JAMÓN ASADO .....
os lo subo, a mi madre le encantaria saber como se hace.......
un beso

un beso


- natalc
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:850
- Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
- Ubicación:vigo
Re: Alguien tiene recetas de JAMÓN ASADO .....
hola!
yo os pongo como se hace en mi casa. No es nada elaborado, pero está buenísimo.
Mejor se adoba la noche anterior, para que coja más sutancia.
En el mortero se majan: sal, ajo, perejil y aceite de oliva, todo ello bien abundante, porque el jamón suele ser muy grande.
Se esparce bien por el jamón, y repito, bien abundante. Ahí está la clave del éxito.
Cuando se vaya a hacer, se precalienta el horno a uno 200º, y cuando está bien caliente se mete el jamón.
Se mete primero con la piel hacia abajo, y cuando está doradito por la otra parte, se le da la vuelta, y queda ya con la piel hacia arriba para que quede crujiente.
Una vez está dorado por las dos partes, se baja a 180º, y se deja pasar lentamente.
Va soltando la grasilla poco a poco.
Si vemos que se queda seca la bandeja (cosa que no suele ocurrir) o nos apetece, podemos echarle por encima un vasito de vino blanco.
Según el tamaño de la pieza de carne hay que dejarlo más o menos tiempo, pero en mi casa se deja unas 3 horas, si vemos qeu se está pasando muy rápido, bajamos la temperatura, pero no solemos acortar el tiempo.
Si nos gustan, podemos hacer las patatitas en la grasilla que suelta el jamón, o freírlas un poco y acabarlas también con el jamón.
Solemos ponerle de esa pequeñas enteras, quedan muy bien. En el horno, tardan unos 40 minutos, pero claro, también depende del tamaño.
Bueno, y nada más, luego se corta en lonchas finitas y a disfrutarlo! Ideal con esas patatitas y una ensalada!
Se puede acompañar de la salsa que va soltando, que es grasa con juguillo. También se puede ponerle unas gotas de tabasco, queda muy rico. Ahí ya cada uno sabe sus preferencias!
Un saludo, a ver si alguien pone otra receta, o esta os vale de algo!

yo os pongo como se hace en mi casa. No es nada elaborado, pero está buenísimo.
Mejor se adoba la noche anterior, para que coja más sutancia.
En el mortero se majan: sal, ajo, perejil y aceite de oliva, todo ello bien abundante, porque el jamón suele ser muy grande.
Se esparce bien por el jamón, y repito, bien abundante. Ahí está la clave del éxito.
Cuando se vaya a hacer, se precalienta el horno a uno 200º, y cuando está bien caliente se mete el jamón.
Se mete primero con la piel hacia abajo, y cuando está doradito por la otra parte, se le da la vuelta, y queda ya con la piel hacia arriba para que quede crujiente.
Una vez está dorado por las dos partes, se baja a 180º, y se deja pasar lentamente.
Va soltando la grasilla poco a poco.
Si vemos que se queda seca la bandeja (cosa que no suele ocurrir) o nos apetece, podemos echarle por encima un vasito de vino blanco.
Según el tamaño de la pieza de carne hay que dejarlo más o menos tiempo, pero en mi casa se deja unas 3 horas, si vemos qeu se está pasando muy rápido, bajamos la temperatura, pero no solemos acortar el tiempo.
Si nos gustan, podemos hacer las patatitas en la grasilla que suelta el jamón, o freírlas un poco y acabarlas también con el jamón.
Solemos ponerle de esa pequeñas enteras, quedan muy bien. En el horno, tardan unos 40 minutos, pero claro, también depende del tamaño.
Bueno, y nada más, luego se corta en lonchas finitas y a disfrutarlo! Ideal con esas patatitas y una ensalada!
Se puede acompañar de la salsa que va soltando, que es grasa con juguillo. También se puede ponerle unas gotas de tabasco, queda muy rico. Ahí ya cada uno sabe sus preferencias!
Un saludo, a ver si alguien pone otra receta, o esta os vale de algo!

- neska
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5302
- Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
- Ubicación:al este del norte...
Re: Alguien tiene recetas de JAMÓN ASADO .....
hola, os pongo estos eenlaces por si os sirve algguna también:
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... mon-asado/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... Asada.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... mon-asado/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... Asada.html" onclick="window.open(this.href);return false;

- chica_01
- Cafetera/o
- Mensajes:123
- Registrado:Sab 11 Ago 2007 02:00
Re: Alguien tiene recetas de JAMÓN ASADO .....
En casa nos encanta el jamón asado, pero asar un jamón para 4 personas lo vemos un locura!!! ¿nos proponéis algo? ¿en la carnicería venden filetes de jamón o algo por el estilo? ¿cómo podemos hacerlo? jeje
Graciass! saludossssssssss gente!
Graciass! saludossssssssss gente!
- natalc
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:850
- Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
- Ubicación:vigo
Re: Alguien tiene recetas de JAMÓN ASADO .....
Podeis comprar un jamón entero y que os lo partan en 4 trozos, por ejemplo, y congelarlos para otras veces!
Otra opción es un codillo, pero es una carne diferente, más "gelatinosa". A mi personalmente me gusta más, aunque cada uno es un mundo, ya se sabe!
Ya nos contarás que tal!

Otra opción es un codillo, pero es una carne diferente, más "gelatinosa". A mi personalmente me gusta más, aunque cada uno es un mundo, ya se sabe!
Ya nos contarás que tal!


- chica_01
- Cafetera/o
- Mensajes:123
- Registrado:Sab 11 Ago 2007 02:00
Re: Alguien tiene recetas de JAMÓN ASADO .....
Muchas graciasssss! 

- monniepenie
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:419
- Registrado:Jue 24 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: Alguien tiene recetas de JAMÓN ASADO .....
muchas gracias me las apuntooooo
un beso

un beso


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro