TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD FUSSIONCOOK:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella
TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por marsupilami » Mar 15 Sep 2009 20:32

Pues eso, que si algún día vais con prisa para preparar una tarta, con esta triunfáis y la tendréis lista en un tiempo récord :up:

Imagen

La receta también en el blog: http://nanashellskitchen.blogspot.com/2 ... -curd.html" onclick="window.open(this.href);return false;

TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD

Ingredientes:

*Para el bizcocho Genovés de Chocolate:

- 4 huevos
- 130 gr. de azúcar
- 130 gr. de harina (a los que quitaremos dos cucharadas)
- 1 cucharada de cacao puro sin azúcar
- 1 cucharada de mantequilla derretida

*Para el ganache de chocolate:

- 120 gr. de chocolate para fundir
- 1/2 taza de nata líquida

*Para el almíbar:

- 1 vaso de agua
- 100 gr. de azúcar
- 1 chorrito de ron

Os dejo aquí la receta del Lime Curd http://nanashellskitchen.blogspot.com/2 ... -curd.html" onclick="window.open(this.href);return false;.

Elaboración:

En el bowl de nuestra KitchenAid pondremos los huevos y el azúcar y los batiremos hasta que el azúcar se deshaga. En ese momento pondremos el bowl al baño maría y batiremos durante unos o dos minutos para que los huevos cojan calor.

Volvemos a ponerlo en la KitchenAid y batimos a alta velocidad hasta que los huevos al menos dupliquen su volúmen. Añadimos la cucharada de mantequilla y la integramos y ahora muy despacio y sin batir en exceso incorporamos la harina y el cacao en varias tandas. Quienes no tengáis KitchenAid podéis hacerla con unas varillas o una batidora de mano.

Engrasamos la cubeta de nuestra FussionCook y echamos la masa. Seleccionamos menú horno y horneamos con válvula abierta o tapa de cristal durante 15 minutos. Nos aseguramos que está completamente hecho pinchándolo con un palillo. Si le faltase algo de tiempo, lo dejamos unos 5 minutos en mantenimiento de calor. Dejamos templar en la cubeta y enfriamos totalmente en una rejilla.

Mientras tanto preparamos el almíbar mezclando todos los ingredientes en un bowl apto para el microondas. Lo ponemos 2 minutos y tan pronto hierva, lo retiramos y batimos para que el azúcar desaparezca.

Preparamos también el ganache de chocolate en el microondas. Picamos finamente el chocolate y lo ponemos en un bowl. Calentamos la nata en el microondas hasta que levante el hervor y la vertemos sobre el chocolate. Tapamos y esperamos un minuto. Pasado el tiempo, removemos muy bien hasta integrar totalmente la nata en el chocolate. Esperaremos unos minutos a que enfríe un poco y casi podamos untarlo para que quede con una buena consistencia.

Una vez el bizcocho esté totalmente frío lo abrimos por la mitad, calamos con el almíbar y rellenamos con el Lime Curd. Ponemos la "tapa" al bizcocho y cubrimos con el ganache.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por kisa » Mar 15 Sep 2009 20:40

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que rico esa tarta expresss :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: copiada nana ,que ganas tengo de un trozo vaya antojo que se me esta poniendo :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
martalvaro
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por martalvaro » Mar 15 Sep 2009 20:44

Que bueno, aquí con estos postres tan ricos no hay forma de bajar algun que otro kilillo de sobro. Gracias guapa. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por mama66 » Mar 15 Sep 2009 20:45

:porfavor: :porfavor: NANA, un trocito para el postre de esta nocha :up: , que pinta tiene esa tarta por dios, si entran ganas de darle un mordisco a la pantalla :lol: :lol:

Bueníiiiiiiisima :plas: :plas: :plas: no tengo nada más que decir.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
calzone
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:Vie 01 May 2009 18:48
Ubicación:Asturies como no!!!

Re: TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por calzone » Mar 15 Sep 2009 20:47

Madre mía!!!!!!!!!!!!!! que peaso tarta rica :up: :up: :up: :up: :up:

IMPRESIONANTE DE VERDAD.

Con tú permiso, te cojo un trozo virtual y pa encima no engorda :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por mariabc » Mar 15 Sep 2009 20:48

:o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: Si es que está que se sale, qué pasada!!

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por Rosinya » Mar 15 Sep 2009 20:59

Tiene una pinta estupenda, nana!!! no he hecho el lemon curd, pero caerá, el otro dia hice una tarta de maria lunarillos, que en cuanto tenga las fotos la cuelgo (es que se me olvidó la camara y me las tienen que enviar), y era con orange curd, que bueno!! el de limon o lima tiene que estar genial....y ese bizcocho genovés , me lo apunto, gracias!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Re: TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por Bravomar » Mar 15 Sep 2009 21:12

Toma ya! pedazo de tarta que se ha marcado!! :lol: :plas: :plas: :plas:
Estás que te sales ultimamente, nena, pero además es que hasta la presentación es de fábula.
Sin palabras me has dejao.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por nanfemo » Mar 15 Sep 2009 21:33

hija mia, rendida a tus pies me tienes!!!! :o haces unas maravillas increibles!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: TARTA EXPRÉS DE CHOCOLATE Y LIME CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por dololava » Mar 15 Sep 2009 21:49

guauuuuuuuuu!, guauuuuuuuuu!, guauuuuuuuuuuuuu!"joer" no me salen ni las palabras.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro