A mi me pasó hace unos días, los platanos tenían la piel amarilla, pero por dentro estaban demasiado maduros para comerlos, pero sin manchas negras. Estuve buscando y encontré un sorbete que nos ha encantado.
SORBETE DE PLÁTANO
4 plátanos maduros
2 naranjas
1 limón
100 gramos de azúcar
150 gramos de agua
1 barrita de canela
Poner el agua, el azúcar, la piel de una naranja, sólo la parte amarilla, y la piel del limón en el vaso del Thermomix y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1 y giro a la izquierda. Cuando temine el tiempo sacar y dejar enfriar. Es mejor cuando se enfríe ponerlo en el frigorífico para que infusione bien y coja el sabor.
Cuando ya tenemos el almíbar a punto se trituran los plátanos y se añade el zumo de las dos naranjas y el limón y cuando está todo bien triturado se añade el almíbar colado, se mezcla bien y se mete en un taper en el congelador. Cuando ya está congelado se saca, se deja fuera para que se atempere y se pueda trocear y se mete en el Thermomix unos segundos en velocidad 8.
Queda cremoso y con un sabor buenísimo. Se puede comer en el momento o guardarlo para cuando lo quieras.
algun postre con platanos muy maduros???:
- lali
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