

Ingredientes:
- Pimientos de piquillo (los míos son asados y envasados en aceite, comprados).
- Langostinos (2 por pimiento).
- Queso para gratinar.
Acompañamiento:
- Puré de patatas.
- Champiñones a la plancha.
Empezamos pelando los langostinos. Los salamos, y añadimos un diente de ajo partido en dos y aceite de oliva, que luego usaremos para hacerlos a la plancha. Esto mejor si lo hacemos unas horitas antes, para que se impregnen bien de todos los sabores.
Podemos añadir si nos gusta pimienta molida, una cayena,...
Los pasamos por la plancha (sin hacerlos demasiado, luego se acabarán de pasar en el horno), y vamos rellenando los piquillos. Yo pongo dos langostinos por pimiento.
Los ponemos en un plato o fuente que pueda ir al horno, cubrimos con queso (podemos añadir un poco de orégano o albahaca) y los gratinamos unos minutos.
Esta vez de acompañamiento he hecho puré de patatas y unos champiñones frescos a la plancha, pero también queda muy bien con arroz blanco.
Es una receta muy sencillita, ¡pero deliciosa!


