qué hacer con una pechuga de PAVO?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
NikeSamo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:Lun 21 Jul 2008 02:00
Contactar:
qué hacer con una pechuga de PAVO?

Mensaje por NikeSamo » Vie 18 Sep 2009 10:30

hola, tengo media pechuga de pavo entera y no se como prepararla para que quede jugosita :o
no se si asarla, o trocearla y guisarla, o abrirla y rellenarla o picarla y hacer un pastel :duda:

podéis ayudarme?

Gracias, Nikë

Avatar de Usuario
surimi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:Mar 28 Jul 2009 17:34
Ubicación:En la cocina...

Re: qué hacer con una pechuga de PAVO?

Mensaje por surimi » Vie 18 Sep 2009 10:45

Se me ocurre.........que puedes cortarla en tiras y saltearla con verduras ( pimiento, cebolla, zanahoria....) cortadas también en tiras. Una vez que lo tengas listo, lo colocas en una cazuela, lo cubres con queso rallado y lo gratinas unos minutos en el horno.Yo lo hago así pero con pollo y queda muy rico!! :wink:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: qué hacer con una pechuga de PAVO?

Mensaje por queca » Vie 18 Sep 2009 11:05

A ver si te gusta esta receta, a mi me encanta!!! :D :D

Pechuga de pavo en escabeche.

Ingredientes:
1 pechuga de pavo grande
2 cebollas en trozos
2 zanahorias grandes en trozos
2 ó 3 hojas de laurel
1 cabeza de ajos cortada por la mitad
1 cucharada de pimienta negra en grano
cebollitas francesas
sal gorda
1/2 litro de aceite de oliva
250 ml. de vinagre
tomillo

Elaboración:
En una cacerola grande colocamos en el siguiente orden:
Primero las cebollas y las zanahorias troceadas y encima la pechuga de pavo. Seguidamente añadimos las hojas de laurel, el tomillo, la cabeza de ajos partida a la mitad, la cuchadada de pimientas negras, la sal gorda, el aceite, el vinagre y las cebollitas francesas.

Imagen

Tapamos la cacerola con papel de plata. Tiene que estar bien tapado para que no se escape nada y no se evapore el vinagre.

Imagen

Lo ponemos a fuego medio-bajo. Desde que comience a hervir lo dejaremos unos 35-40 minutos.

Imagen

Cuando esté hecho lo dejamos enfriar un poco y fileteamos el pavo y napamos con el escabeche.
El escabeche lo pasamos todo por el chino, menos una de las mitades de la cabeza de ajos, una hoja de laurel, las cebollitas francesas y unas rodajitas de zanahoria. Todos los ingredientes que no pasemos los utilizaremos para decorar.

Imagen

Espero que os haya gustado.

Avatar de Usuario
NikeSamo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:Lun 21 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: qué hacer con una pechuga de PAVO?

Mensaje por NikeSamo » Vie 18 Sep 2009 11:25

guauuu Queca!! con fotos y todo!!! :plas:

nunca he hecho un escabeche y con tus explicaciones es imposible resistirse, gracias, eres grande nena.... :D

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: qué hacer con una pechuga de PAVO?

Mensaje por queca » Vie 18 Sep 2009 11:36

NikeSamo escribió:guauuu Queca!! con fotos y todo!!! :plas:

nunca he hecho un escabeche y con tus explicaciones es imposible resistirse, gracias, eres grande nena.... :D

Jo, muchas gracias a ti :coqueta: :coqueta:

Avatar de Usuario
PacoLuis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:250
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
Ubicación:BADAJOZ

Re: qué hacer con una pechuga de PAVO?

Mensaje por PacoLuis » Vie 18 Sep 2009 13:03

Filetes de pavo empanados rellenos de pimientos del piquillo, por ejemplo.

Filetea la pechuga en filetes finos, cojemos dos filetes de mas o menos el mismo tamaño
le ponemos dentro un pimiento del piquillo, enhaniramos, enhuevamos , empanamos y freimos como cualquier filete empanado. A mi me encantan con una buena ensalada y con salsa mahonesa mezclada con tamate frito.
BYE

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro