POSTRE: BLANCO Y NEGRO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
marilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:765
Registrado:Lun 05 Sep 2005 02:00
Ubicación:Santa Cruz de Tenerife
POSTRE: BLANCO Y NEGRO

Mensaje por marilu » Vie 18 Sep 2009 12:10

Es una adaptación de la clásica Tarta tres chocolates pero más sencilla de hacer. Solo lleva dos chocolates y sin base de galleta con lo cual es más rapidita.


Imagen

Imagen


Ingredientes:
Parte blanca:
150gr de chocolate blanco
500gr de leche
1 sobre y medio de cuajada

Parte negra:
150gr de chocolate negro o con leche
500gr de leche
1 sobre y medio de cuajada

Ponemos todos los ingredientes de la parte blanca en un cazo al fuego. Vamos dando vueltas sin parar hasta que se deshaga el chocolate y la mezcla espese por la cuajada.
Vertemos la mezcla en el molde elegido.

Preparamos la parte negra igual que la blanca. Ponemos todos los ingredientes de la parte negra en el cazo al fuego. Vamos dando vueltas sin parar hasta que se deshaga el chocolate y la mezcla espese por la cuajada.

Rallamos con cuidado con un tenedor la parte blanca y vertemos la mezcla oscura ayudándonos con un cucharón del revés para que caiga dulcemente en la mezcla blanca.Esperamos que enfríe sin moverlo y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.


Imagen

Imagen



Esta receta está sacada del blog de "cane".
Ella pone unicamente un sobre de cuajada yo lo hice con sus indicaciones y me quedó algo floja de consistencia porque no lleva base de galleta. La he vuelto a realizar con sobre y medio y me gustó más. Se puede hacer perfectamente con thermomix.

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: POSTRE: BLANCO Y NEGRO

Mensaje por lucia88 » Vie 18 Sep 2009 12:14

mmmmmmmmmmm q cosa tan rica por dios!!!!! :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: POSTRE: BLANCO Y NEGRO

Mensaje por Andry » Vie 18 Sep 2009 12:24

:) Que bonito te ha quedado.

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: POSTRE: BLANCO Y NEGRO

Mensaje por IshtarUnica » Vie 18 Sep 2009 14:11

:plas: :plas: :plas: ¡Qué preciosidad! :beso:

Avatar de Usuario
marilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:765
Registrado:Lun 05 Sep 2005 02:00
Ubicación:Santa Cruz de Tenerife

Re: POSTRE: BLANCO Y NEGRO

Mensaje por marilu » Vie 18 Sep 2009 14:14

IshtarUnica, Andry y lucia88 gracias por vuestros comentarios.

La verdad que tanto la tarta de tres chocolates como esta versión de dos siempre triunfa.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
monniepenie
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:419
Registrado:Jue 24 Jul 2008 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: POSTRE: BLANCO Y NEGRO

Mensaje por monniepenie » Vie 18 Sep 2009 15:30

la tres chocolates gusta siempre, pero esta no le ha hecho aun y sin base...tengo que probarla

gracias por las fotos te ha quedado muy chula!!!

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: POSTRE: BLANCO Y NEGRO

Mensaje por Arawen » Vie 18 Sep 2009 15:44

muyyy bueno y fesquito :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
DMORA2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1359
Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
Ubicación:LA MANCHA

Re: POSTRE: BLANCO Y NEGRO

Mensaje por DMORA2 » Vie 18 Sep 2009 19:16

Que bueno y la verdad facil.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
itahisa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:246
Registrado:Vie 26 Ene 2007 02:00
Ubicación:RINCON DE CASA

Re: POSTRE: BLANCO Y NEGRO

Mensaje por itahisa » Vie 18 Sep 2009 20:33

:up: :up: :up: :up:
rico,rico me encanta este potres es mi perdiccion

Avatar de Usuario
isre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
Ubicación:Galicia

Re: POSTRE: BLANCO Y NEGRO

Mensaje por isre » Sab 19 Sep 2009 00:57

:plas: :plas: :plas: espectacular
has variado algo las cantidades de la clásica, no? , menos leche, y más cuajada?

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro