ramonsan escribió:muchas gracias por la respuesta y la rapidez. me has sido de gran ayuda.
permiteme que te pida algo. ¿tendrias alguna receta para dicho concurso? tiene que ser postre que lleve, de entre los ingredientes, algo de queso.
papillote escribió:hola. muy buenas... soy nuevo aqui.... y quisiera contestar a ramonsan....
yo no lo he probado en concursos , y he participado en algunos....por que?
por la textura.....tanto si le pones gelatina , como sino. es para su consumo instantaneo ( pues el sifon se ha utilizado toda la vida) aunque en tamaños mucho mas grandes........
si vas a montar nata con queso..... yo lo montaria aparte con la barilla, montadora de nata o lo que dispongas... y mezclaria poco a poco el queso para que la MOUSE..... no se te viniera abajo.
espero haberte ayudado .un saludo
te puedo dar una..... apunta
BAVAROISE DE QUESO CON MIEL CON TEJA DE CARAMELO DE PEDRO XIMENEZ.
PARA LA TEJA
100 grs de azucar
dos c.s. de vino de P.X.
PARA EL BAVAROISE.
dos tarrinas de queso tipo quark o bien si te es mas comodo tipo philadelfia
200 grs. de nata liquida.
BIZCOCHO AL GUSTO.
lo puedes hacer como normalmente lo hagas y lo puedes aromatizar con licores o especias
tres c.s de miel.
canela en polvo y una ramita de menta o la hierva que mas te guste.
1ºpondremos en un cazo pequeño el azucar con el px que llevaremos a calentar hasta ebullicion poco a poco.
tendria que llegar a una temperatura de unos 156 a 162 grados..... e iremos limpiando las paredes del cazo con una brocha bañada con agua para que no se empanice ( cristalice ) el caramelo.....
si no te sale..... el azucar quemado de los flanes tambien nos valdria.
cuando tengamos el caramelo de px lo dejamos reposar.
cortaremos unas hojas de papel sulfurizado ( lo encontraras en cualquier tienda especializada) y una vez reposado iremos hechando poco a poco con una cuchara lagrimas de caramelo para hacer formas........ ( las que mas nos guste) con la practica... van deprisa.... UNA VEZ HECHAS LAS PIEZAS DE CARAMELO LAS GUARDAREMOS EN UN TUPER BIEN CERRADO Y SIN NADA DE HUMEDAD ASI NOS AGUANTARAN SEMANAS.
2º haremos el bizcocho ( tipo plancha) y lo cortaremos para la base del postre
3º montaremos el litro de nata con el azucar ( este se lo echaremos al final del montaje para que no se nos venga abajo la mouse.)
mezclaremos en uin bowl el queso fresco e iremos añadiendo la nata montada sin castigar demasiado la nata , pues se nos vendria abajo.
verteremos el bavaroise en un molde , taparemos con el bizcocho y congelamos.
4º desmoldamos el bavaroise y lo dejamos en la nevera ( a la media hora ya podemos emplatarlo)
pondremos en un plato bonito el bavaroise , un poco de miel por encima y clavaremos una teja de caramelo encima ( para darle volumen..... )
decoramos con canela,y las hiervas aromaticas.
espero que te sea de utilidad..... ya me dices