Sopa Sevillana FC:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
milgalletas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:964
Registrado:Mié 15 Abr 2009 16:35
Ubicación:Entreolivos
Sopa Sevillana FC

Mensaje por milgalletas » Sab 19 Sep 2009 00:41

Esta sopa la hice para los deberes y además es la primera receta que he enviado para "concurso" de fussion cook.


SOPA SEVILLANA

Imagen


Ingredientes (4 personas):

Una medida de mayonesa casera
Media cebolla
Una patata
250 grs. de rape
250 grs. de pescada o merluza
300 grs. de gambas arroceras
250 grs. de almejas
Un pimiento morrón en conserva
½ medida de guisantes en conserva
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:
Poner un chorrito de aceite en la cubeta, añadir las almejas y programar menú manual, 2 min. válvula cerrada.
Cuando acabe el programa despresurizar a mano, sacar las almejas escurriéndolas y conservando en la cubeta el jugo que sueltan. Reservar las almejas.
Agregar a la cubeta la merluza y el rape, cubrir con agua y programar menú pescado. válvula cerrada.
Acabado el tiempo, despresurizar manualmente y sacar el pescado, reservar.
Añadir las gambas al caldo de la cocción. Programar menú manual, 1 min. válvula cerrada. Despresurizar y colar el caldo reservando las gambas.
Añadir al caldo de cocción agua hasta completar 1,2 L aproximadamente e introducir en la cubeta.
Agregar la patata, cortada en finas láminas, los guisantes y el pimiento morrón y programar menú manual, 5 min. válvula cerrada.
Mientras tanto pelar las gambas, quitar las conchas a las almejas, limpiar el rape y la pescadilla y cortarlas en trocitos y añadir todo a la sopa justo cuando acabe el programa.
Separar un poco de caldo y mezclar bien con la mayonesa, añadir la mezcla a la sopa. Rectificar de sal y servir.
Si fuera necesario calentar de nuevo la sopa hacerlo sin que llegue a hervir para evitar que se corte la mayonesa.

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: Sopa Sevillana FC

Mensaje por AYNA » Sab 19 Sep 2009 01:59

Pero que pinta tan rica tiene esa sopita :o ,un platito :meapunto: , :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anabea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00
Ubicación:torre del mar (malaga)(tm31)(actifry) (fc)(bifinett)(Yogurtera)
Contactar:

Re: Sopa Sevillana FC

Mensaje por anabea » Sab 19 Sep 2009 02:21

Q gracia aqui en Malaga con un chorreon de vino blanco en la cocion del pescado y todo lo demas se llama "sopa viña ave" y esta de lujo,me has dado una idea para uno de estos dias.
Por cierto tiene una pinta estupenda :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Sopa Sevillana FC

Mensaje por mama66 » Sab 19 Sep 2009 07:34

Que buena se ve esa sopa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me has recordado que hace tiempo que no hago gazpachuelo con gambitas y rosada.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Sopa Sevillana FC

Mensaje por marsupilami » Sab 19 Sep 2009 07:55

Deliciosa, como todos tus platos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Sopa Sevillana FC

Mensaje por Andry » Sab 19 Sep 2009 09:51

:) Estupenda la sopa.

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Sopa Sevillana FC

Mensaje por kisa » Sab 19 Sep 2009 10:54

huy huy esta ni la conocia me la apunto :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Kakrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2701
Registrado:Vie 02 Feb 2007 02:00
Ubicación:VALENCIA ...THERMOMIX 31 Y LA CHEF 2000 TI
Contactar:

Re: Sopa Sevillana FC

Mensaje por Kakrina » Sab 19 Sep 2009 10:56

que delicia de sopa estara riquisima :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
milgalletas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:964
Registrado:Mié 15 Abr 2009 16:35
Ubicación:Entreolivos

Re: Sopa Sevillana FC

Mensaje por milgalletas » Sab 19 Sep 2009 11:26

Tenéis razón chicas esta sopa es como el gazpachuelo de Málaga (nunca la había oído nombrar Viña ave, todos los días se aprende algo).
En Granada se la conoce como sopa Sevillana. Tiene fama la del restaurante Sevilla (me imagino que de ahí vendrá el nombre), en la plaza de la Catedral.
A mi me gusta muchísimo desde pequeña.
A las que no habéis probado este tipo de sopas o gazpachuelos os lo recomiendo, os sorprenderá.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2172
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Re: Sopa Sevillana FC

Mensaje por marivel » Sab 19 Sep 2009 11:45

guauuuuu te ha quedao genial!!! Un besazoooo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro