Nata montada sin mariposa. (EDITADO):

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canelona
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Nata montada sin mariposa. (EDITADO)

Mensaje por canelona » Sab 19 Sep 2009 15:34

:meapunto: He seguido haciendo pruebas con bricks de nata, quería comprobar y recomprobar si el tiempo que puse para montar la nata sin mariposa, era el correcto y al menos en mis pruebas, con el brick de la misma marca, me coincide. :up:

Así que mejor he borrado lo del otro día, y dejo la explicación y las nuevas fotos, que se me hace la boca agua :dientes:

Imagen

Imagen


MONTAR NATA SIN MARIPOSA (500gr)

Sacamos la nata de la nevera, siempre en la parte que más enfría, nunca en la puerta. Abrimos el brick para quitar el vacio, apretamos con dos deditos la apertura para no echarnos la nata por encima y agitamos fuertemente para que grasa y líquido se mezclen bien. Echamos la mitad del brick dentro del vaso, volvemos a agitarlo fuertemente, por si queda algun resto sólido de nata que se deshaga.....y terminamos de verterlo.

Programamos 30 segundos, vel.5. Abrimos y comprobamos, mismamente con el dedo (es lo mejó) la textura de la nata, en ese momento debería estar semimontada.

1.- Si la vamos a utilizar en la preparación de cualquier mousse, para unirla a unas claras u a otro tipo de mezcla, ese punto será el adecuado.

2.- Si la vamos a utilizar para decorar, la necesitaremos un pelín más durita. Cerramos de nuevo y subimos al 5, durante 3 segundos. Comprobamos de nuevo y retiramos. Se podría comprobar y añadir 2 segundos más, pero ya rozaremos el "peligro"....

3.- Si vamos a montar nata con azúcar, por ejemplo 500gr nata + 100gr azúcar, diría que los 35 segundos a velocidad 5, los tenemos asegurados desde el principio. Aunque no está de más, primero programar 30, comprobar y seguir esos 5 segundos más.

4.- Otra opción es montarla sin azúcar y añadir luego azúcar glas y mezclar a mano con la espátula. Aunque esto lo veo más rollazo....

Deberemos tener especial cuidado, o programar unos segundos menos si....

- Si la nata está a punto de caducar.
- Si cuando la vertemos al vaso, nos salen grandes trozos sólidos y líquidos del brick. (Esto ocurre cuando hace tiempo que tenemos la nata en la nevera)
- Si la ponemos excesivamente fría, (por la gente que la pone al congelador un ratito antes)

No debemos obsesionarnos con sacar del vaso una nata super durísima, pues la mayoría de las veces se utiliza para incorporarla a otras preparaciones, y los movimientos envolventes que daremos luego a mano, también cuentan... y siempre recordar, que no se ha de mezclar con algo caliente, pues se cortaría.


. .Imagen

NOTAS:Todas las pruebas las he hecho con thermomix 31 y con la misma marca de nata, un brick de 500gr de Hacendado, con una caducidad bastante larga. Y al menos 24 horas en el interior de la nevera.
La nata deber tener 35% mínimo de materia grasa. La que venden especial para montar, así lo indica el paquete y que se utiliza normalmente en repostería.
El vaso a temperatura ambiente, no lo dejo en el congelador.
Y procuro no haber preparado nada caliente, justo antes de montar nata. Y si hemos cocinado anteriormente, lo mejor será picar un poco de hielo y desecharlo, antes de montarla. Por enfríar el vaso.

8) ¡¡MUCHA SUERTEEEEEE!! 8)



:beso: :beso:
Última edición por canelona el Jue 24 Sep 2009 20:58, editado 1 vez en total.

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Re: Nata montada sin mariposa.

Mensaje por Kanarita » Sab 19 Sep 2009 15:41

Que pasadaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

No sabia que podia montarse la nata sin la mariposa, pues queda estupenda, vaya descubrimiento maestra :up: yo la nata casi siempre la monto con varillas pues en varias ocasiones se me corta en la thermo y se queda mantequilla :down:


Gracias y :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Nata montada sin mariposa.

Mensaje por canelona » Sab 19 Sep 2009 15:45

No, no, no, si el descubrimiento no ha sido mío :nodigona: Al menos lo se, desde hace tres años, cuando entré a trabajar de presentadora, pero como ya le había cogido el truquillo a la mariposa y pocas veces se pifiaba, me daba miedo cambiar.

Pero ahora creo que así, podemos al menos dar un tiempo aproximado. :wink: Por eso he dejado, la marca y todo el rollo :lol:

Solo falta que se vaya probando en cada casa, y comprobemos si podemos dejar este tiempo de montado como bueno :up:

No vaya a ser que cada nevera tenga una temperatura y tampoco sirvaaaaaa :lol: :lol:

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Re: Nata montada sin mariposa.

Mensaje por lolitoba » Sab 19 Sep 2009 15:45

:plas: :plas: :plas: :plas: muchas gracias lo probare a ver ? a mi se me hace mantequilla siempre y la monto en la batidora de brazo

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Re: Nata montada sin mariposa.

Mensaje por Missis » Sab 19 Sep 2009 15:48

:plas: :plas:

Por cierto :duda: ...en tu mercadona siguen vendiendo la de 38% de materia grasa :nodigona: que por aquí han dejado de traerla :bate:

Esta tarde justito tengo que montar :duda: :duda: no sé...no sé....creo que no me voy a arriesgar :lol:

Va a ser mi primera tarta tarta...mouse...esa tuya de leche merenguada y mejor me aseguro con las varillas :) por cierto, he comprado las claras esas del mercadona :duda: espero que me monten bien :dientes:

:beso: :beso: :beso:

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Re: Nata montada sin mariposa.

Mensaje por canelona » Sab 19 Sep 2009 15:51

Venga Missis....¡¡CON DOS COJ***!!

Prueba y nos cuentas... :lol: :lol:

Sobre la nata, no lo se... :duda: me fijaré a la proxima vez, es que eso de la caducidad tan temprana no iba conmigo. Esta es la de siempre 35% mg.

Ah! y la tarta no es míaaaaaaa....es de Fhi :wink: làstima que esa chica, no participase mas. Solo tenía 6 mensajes :o y lo famosa que se hizo su tarta :lol:

Es facilita, solo tienes que tener la precaución de unir todo, cuando la mezcla de leche esté casi totalmente fria, pues se corta con facilidad y si te pasa eso, se quedará con dos texturas, como dos capas, una tipo mousse y otra tipo flan. Esta rica, pero no debe quedar así :up:

Yo comenzaría por preparar la mezcla en primer lugar, para que vaya templando un ratito, luego la nata y por ultimo las claras. La nata no hace falta que la dejes super dura, pues los movimientos envolventes que luego le damos para unirlo todo, tambien cuentan.

¡¡Mucha suerteeeeeeeee!! :lol: ¿a qué te he puesto nerviosa? :lol: :lol:

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Re: Nata montada sin mariposa.

Mensaje por lolitoba » Sab 19 Sep 2009 16:02

missis en mi mecadona tmpoco l vendn pero si llamaos todas al 900 de mercadna y decimos que somos del foro la traen me lo dijo ayer la encargada del mercadona yo lla he llamado y me ha dicho el 900 que si llamamos mas gente la traeran otra vez

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Re: Nata montada sin mariposa.

Mensaje por Corbe » Sab 19 Sep 2009 16:16

Muchas gracias por el consejo, es muy interesante :beso: :beso: Pero yo quiero ver que estas preparando para mañana ir a comer con tus papis :lol: :lol: :lol: lleva nata y choco, cuenta...cuentaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Re: Nata montada sin mariposa.

Mensaje por canelona » Sab 19 Sep 2009 16:43

Loli, pues vamos a llamar, que por nosotras no quede 8)

Corbe.....mañana es día especial, cumpleaños de mi pareeeeeee :dientes:
Lo que tengo en la nevera, lleva chocolate, nata, café, whisky.... :dientes: y tengo unos sudores.... :duda: a estas horas ya debería estar cuajando y de momento....no es tan rápido...

Todo sea que en lugar de porciones, tengamos que meterle la cucharilla directamente al molde :lol: :lol: Si es que cuando mejor quieres quedar....que horror! me pasa siempre :herida:

Voy a darle una miradita de nuevo y a seguir arreglando armarios :grrr:

:beso: :beso:

P.D: Ayer tambien había media calle con una cola que ni te cuento :o . Si al final vienes a ese sitio de Gandía, llámame para que te lleve la comida y una cantimploraaaaaaa :lol: que te veo haciendo noche para poder matricular :lol: :lol:

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Re: Nata montada sin mariposa.

Mensaje por Missis » Sab 19 Sep 2009 16:49

Caneeeeeeeeeeeeeee :bate: :bate: :bate:

Ya me has puesto nerviosa :lol: :lol: :lol: yo creia que esa de leche merenguada era de las faciles :nodigona:

Que como se me corte .... :frito: no vuelvo a hacer una tarta :lol: :lol:

Por cierto, las galletas tipo napolitanas :nodigona: ....yo solo tengo marias... :duda: imagino que serviran igual, le añadiré un poco de canela y listo :)

:beso: :beso:

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