
LO MÁS PARECIDO A UNA ENSAIMADA
No sé como se harán las ensaimadas, pero esto és lo más parecido que he probado hasta ahora, de todo lo que he hecho.
La receta.
Ingredientes:
- 300gr de harina de fuerza
- 50gr de azúcar
- unas gotas de agua de azahar
- una pizca de sal
- dos sobres de levadura de panaderia
- 100ml de leche
- dos huevos
- 25gr de mantequilla
- 25gr de mantequilla para untar en la masa.
-azúcar para espolvorear a la masa.
- azúcar glass para espolvorear.
Ponemos como siempre, primero los líquidos y después los sólidos en la panificadora y programamos AMASADO.
Cuando veamos que va a empezar a levar, sacamos la masa de la máquina, estiramos con un cm de grosor y untamos la mantequilla como si fuese una tostada, y espolvoreamos de azúcar.
Cortamos tiras de un cm y enrollamos como una caracola.
Dejamos levar dentro del horno apagado, o tapado en un sitio sin corrientes.
Horneamos a 200º con el horno precalentado y cuando estén doradas espolvoreamos con azúcar glas.
