mcor escribió:ya q estas estancada te aconsejo q cenes pescado+verduravenva escribió:Menu de hoy:
Desayuno: sojafe y 3 tostadas con mermelada apta. Me parece que no me sienta muy bien desayunar esto todos los días porque estoy estancada: es un desayuno apto
MM: 2 nectarinas
Comida: ensalada y lentejas
Cena: salchichas de pollo al vino con ensalada son aptas esas salchichas??, las cenas mejor sin grasas pescado+verdurasi son aptas,son de la caseras
Mañana:
Desayuno: sojafe y 3 tostadas. Pregunta: puedo untar galletas aptas con mermelada?? seria la p****a si
MM:fruta
Comida: pure de calabacín sin patatay lomo con pimientos
MM: fruta
Cena: ensalada de pasta
MONTYMENU DEL 21 AL 27 DE SEPTIEMBRE:
- venva
- Cafetera/o
- Mensajes:104
- Registrado:Sab 22 Ago 2009 20:58
- Mi sueño
- Pinche de cocina
- Mensajes:56
- Registrado:Dom 30 Ago 2009 18:15
Re: MONTYMENU DEL 21 AL 27 DE SEPTIEMBRE
mcor escribió:Mi sueño escribió:Nueva semana, ánimos renovados.
D: Leche desnatada + nescafé y 2 tostadas con aceite
MM: manzana
C: cordero con calabacín y puerro. Manzana asada (me encanta)![]()
MT: Wasa con pavo Mercadona (lleva dextrosa, está permitido?)si es de los ultimos ingredientes tanto el azucar como la dextrosa en los embutidos sirven como conservantes y monty dice q mientras no se abuse se puede tomar
Cena: Quiero hacer pasta integral, pero no sé si vale la de Mercadona, o debe ser de herboristería. Lo aliñaré con aceite, ajo y perejil. Tb ensalada.sirve la pasta integral del mercadona
Saluditos![]()
Gracias, cielote, por responder tan pronto y tan bien.

- Chusca
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:266
- Registrado:Jue 09 Jul 2009 15:39
Re: MONTYMENU DEL 21 AL 27 DE SEPTIEMBRE
Hola carmen, te la publico otra vez...si alguna vez tienes duda, está en el post fijo de crus. Esta vez te pongo sólo la elaboración sin panificadora, para evitar líos:carmen14 escribió:Selina muchas gracias por contestarme hace un par de semanas a lo q pregunte del jamon de york, q en su dia no pude darte las gracias![]()
Chusca y a ti tb por la receta del avenanur, no tengo panificadora, se puede hacer de otra forma?![]()
Pan de salvado de avena y gluten ( AVENANUR )
(Pulsa para ampliar)
Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 1h
Tiempo de cocción: 45m
Categoría: Panes y bollos
Dificultad: Fácil
Introducción:
Pan de Salvado de avena y Gluten de trigo completamente apto para montignac.
Se puede tomar con todo y a todas horas.
Acepta variantes. Os pongo como lo hago yo.
Gentileza de Nuria, de ahi su nombre.
Podemos ver la receta original en su Blog --> CocinArte
MundoRecetas.com
Ingredientes:
- 300 ó 350 ml. de agua, leche desnatada o leche de soja.
- 225 gramos de salvado de avena
- 150 gramos de gluten de trigo
- 1 y 1/2 cucharadita de sal
- 1 y 1/2 cucharaditas de fructosa. (1 si se hace con la leche de soja edulcorada)
- 1/2 pastilla de levadura fresca mercadona o sobre y medio de levadura seca (Maizena p. ej.)
- 1 huevo batido (también se puede usar clara de huevo) para pintar la masa
- Semillas de sésamo o amapola (opcional) o cualquier otra semilla o fruto seco....
- 2 cucharadas de lecitina de soja (opcional) MundoRecetas.com
Instrucciones:
Para elaborar a mano
1. Mezclar en un bol el salvado de avena, el gluten de trigo y la lecitina.
2. En otro recipiente con un poco de agua tibia se disuelve la levadura, la fructosa y la sal. Se termina de llenar hasta los 300 ó 350 ml de agua.
3. Al bol con el salvado y gluten se le va añadiendo el agua y se amasa.
4. una vez amasado se coloca en el molde engrasado y se introduce en el horno previamente precalentado a 25 ó 30 grados para dejarlo levar durante 1 hora. Hasta que dobla la masa. Se puede tapar el recipiente con un paño.
5. Se saca y se pone la temperatura del horno a 180 grados. Mientras alcanza la temperatura pintamos la masa con el huevo y espolvoreamos las semillas.
7. Horneamos durante 45 minutos a 180 grados.
- kinòm
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:485
- Registrado:Jue 25 Jun 2009 15:24
Re: MONTYMENU DEL 21 AL 27 DE SEPTIEMBRE
gracias mcormcor escribió:kinòm escribió:buenas tardes!
Ahí va mi menú de mañana:
DE: leche con cacao+ tostadas con aceite y pelín de fructosa + mi galleta con mermelada que no falte!![]()
CO: puré de calabacín, puerro y cebolla + vermicelli con ternera picada y salsa tomate casera+choco 72%
CE: salmón en papillote con cebolla, calabacín y tomate
hoy ya la he cagao' (perdón) mi vecina me ha traído pastas árabes de las que hace ella, nada aptas por supuesto riquísimas y ya me he comido unabueno que ya no es hora de lamentarse, las voy a esconder...
y también me ha traido harira, la sopa que toman ellos durante el ramadán, creo que no es apta... lleva de to' garbanzos, cordero, fideos, apio,
verdad??
joe con tu vecina se tiran 1 mes sin comer y adelgazan y piensa voy a llevarsela a mi vecina pa q engorde ella, a ver esa sopa si los fideos son de cabello de angel si serian aptos, el apio supongo q llevara muy poco, ademas es de los alimentos * de monty q tomados en pqueñas cantidades no tiene importancia
otra cosita, podría tomar un vasito de leche antes de la cena?? cuánto debo esperar?? después de la cena ni de coña, no?? es que ya ha empezao' el frío![]()
3 horas
ale,![]()
![]()
y gracias por revisar
mis vecinos son muy cumplidos, les ayudé a rellenar unos impresos, y ya estaba yo pensando qué me iba a traer ésta vez

entonces puedo poner un poquito de apio en el caldo, bien! y las tres horas de la leche no me valen, eso para mi es la merienda

- ISA HDZ
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:386
- Registrado:Lun 12 Ene 2009 21:21
Re: MONTYMENU DEL 21 AL 27 DE SEPTIEMBRE
carmen 14¡¡¡¡¡¡ contestando a tu duda: si el panga es pescado blanco casi con los mismos valores de la merluza + o - y es de cultivo de la zona del metcon y vietman......viene ya desescamado y desespinado (bueno eso ya lo sabras
) es k yo antes era pescatera y es d defecto profesional





- Pik
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2288
- Registrado:Lun 18 Jun 2007 02:00
Re: MONTYMENU DEL 21 AL 27 DE SEPTIEMBRE
Holaaaaaa!
Pues voy yo también a dejar mi menú por aquí...
D: sojafé + tostadas con merme de albaricoque
MM: 3 peras
C: hervido de acelgas y cebollita + salmón a la plancha con pimiento + yogur 0%
MT: con un hambre voraz, café con leche y tostadas con tomate natural ¡mmmmmm! (no sigáis mi ejemplo, jeje)
Ce: ensaladota gigante con todo
Pues voy yo también a dejar mi menú por aquí...
D: sojafé + tostadas con merme de albaricoque
MM: 3 peras
C: hervido de acelgas y cebollita + salmón a la plancha con pimiento + yogur 0%
MT: con un hambre voraz, café con leche y tostadas con tomate natural ¡mmmmmm! (no sigáis mi ejemplo, jeje)
Ce: ensaladota gigante con todo
- marsen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5839
- Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00
Re: MONTYMENU DEL 21 AL 27 DE SEPTIEMBRE
ISA HDZ escribió:carmen 14¡¡¡¡¡¡ contestando a tu duda: si el panga es pescado blanco casi con los mismos valores de la merluza + o - y es de cultivo de la zona del metcon y vietman......viene ya desescamado y desespinado (bueno eso ya lo sabras![]()
) es k yo antes era pescatera y es d defecto profesional
![]()



- marsen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5839
- Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00
Re: MONTYMENU DEL 21 AL 27 DE SEPTIEMBRE
venva escribió:marsen escribió:venva escribió:Se me olvidaba:
Ayer:
Desayuno: lo pispo
MM: nada
Comida:guiso de ternera ¿Habria verdurita en el guiso?con verdurita
MM: nada
Cena: calabacín a la plancha con queso apto, tomate, pechuga de fiambre de pavo y 3 tostadas integralesEl pan solo para desayunar.
Es que tenía duda con lo de la cena.
Besotes nenas![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- oiio
- Pinche de cocina
- Mensajes:54
- Registrado:Mié 16 Sep 2009 08:53
Re: MONTYMENU DEL 21 AL 27 DE SEPTIEMBRE
Buenos días:
Ahí va mi menú de hoy (como no empiece a notar que pierdo un poco.....
).
D: 6:30
Kiwi
Leche desn.+café descaf+4 galletas guillón fibra
M.M: 10:30
Manzana y puñado avellanas
C:14:30
Azelgas con queso
Pechugas
Queso
M.T. 17:30
Puñado avellanas
Ce: 20:30
Bonito plancha
Ensalada (lechuga,tomate,cebolla,atún,zanahoria)
Gracias por revisar y por animar!!
Ahí va mi menú de hoy (como no empiece a notar que pierdo un poco.....


D: 6:30
Kiwi
Leche desn.+café descaf+4 galletas guillón fibra
M.M: 10:30
Manzana y puñado avellanas
C:14:30
Azelgas con queso
Pechugas
Queso
M.T. 17:30
Puñado avellanas
Ce: 20:30
Bonito plancha
Ensalada (lechuga,tomate,cebolla,atún,zanahoria)
Gracias por revisar y por animar!!

- oiio
- Pinche de cocina
- Mensajes:54
- Registrado:Mié 16 Sep 2009 08:53
Re: MONTYMENU DEL 21 AL 27 DE SEPTIEMBRE
Perdon, quería decir "acelgas" y no "azelgas", je, je



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro