SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

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lolitoba
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Vie 18 Sep 2009 13:23

Pastel Vasco

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Ingredientes:
Para la masa:
250 gr. harina de Cultivo Ecológico Harimsa
200 gr. mantequilla en pomada
170 gr. azúcar
100 gr. almendra en polvo
1 huevo
1 yema de huevo
2,5 gr. levadura en polvo Royal
una pizca de sal

Para el relleno:
400 ml. leche
200 ml. nata
30 gr. azúcar
40 gr. harina de Cultivo Ecológico Harimsa
2 huevos
1 yema de huevo
100 gr. miel de flores
ralladura de una naranja
un chorro de ron

Preparación:
1. Para la masa, mezcla todos los ingredientes, 10 segundos a velocidad 6. Retira y deja reposar en la nevera.
2. Para el relleno, pon la mariposa en las cuchilla y mezcla todos los ingredientes, 10 segundos, a velocidad 3.
3. Programa a continuación 12 minutos, a tempertura Varoma, velocidad 2, y 5 minutos a la misma velocidad sin temperatura. Retira, filma a piel (que no quede aire entre el film y la crema) y enfría en la nevera.
4. Estira un poco más de la mitad de la masa sobre una mesa enharinada y cubre una tartera, la base y las paredes. dejando que sobresalga un poco por la pared de la tartera.
5. Extiende la crema pastelera fría sobre la base. Moja un poco el perímetro de la masa que sobresale y cubre con la otra mitad de la masa.
6. Pinta con un poco de huevo batido y hornea unos 45 minutos, a 170 grados en horno caliente. Retira, deja enfriar y sirve.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Vie 18 Sep 2009 14:01

ARROZ 3 DELICIAS TX

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INGREDIENTES

100-150 gr de Jamon york en un trozo
2 zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos
3 huevos
sal
pimienta
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen
300 gr de arroz de grano largo
1-2 cucharaditas de sal
100 gr de guisantes
800 gr de agua
100 gr de gambas peladas

PREPARACIÓN

1. Ponga el jamón en el vaso, trocéelo programando 4 seg, vel 4. Retire del vaso y reserve.
2. Ponga en el vaso las zanahorias y programe 2 seg, vel 5. Retire del vaso y reserve en otro bol.
3. Sin lavar el vaso, casque los huevos, viértalos junto con la sal y la pimienta. Programe 7 min, temp Varoma, vel 1. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 2 seg, vel 4. Retire del vaso y reserve con el jamón.
4. Ponga los dientes de ajo en el vaso, junto con el aceite. Introduzca el cestillo dentro del vaso, vierta el arroz, la sal y el agua. Programe 15 min, temp Varoma, vel 4. Remueva el arroz dos o tres veces con la espátula a lo largo de la cocción.
5.Retire el cestillo y reserve el caldo para cocer las verduras. Aclare el arroz con abundante agua fria. Escúrralo y vuélquelo en un bol grande.
6. Ponga las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas dentro del cestillo. Introduzca el cestillo en el vaso y programe 10 min, temp varoma, vel 2.
7. Retire el cestillo y vuelque las verduras y las gambas sobre el arroz, añada el jamón, mezcle con la ayuda de la espátula y verifique el punto de sal.

Nota: Se puede reemplazar los huevos revueltos por una tortilla francesa cortada en tiras finas.

Yo, personalmente, he hecho la tortilla francesa aparte y la troceado y no le he puesto guisantes por lo de la dieta tanguera, que como dicen que los guisantes son legumbres y no los podemos mezclar con el arroz

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Vie 18 Sep 2009 18:32

Panecillos sin gluten



Imagen[/quote]
Ingredientes:
2 huevos.
300 ml leche o 150 de leche y 150 de agua.
150 gr harina proceli
150 gr harina de arroz
2 papelillos dobles de gasificante.

Batimos los huevos hasta que espumen. 1 min. vel.3. con la mariposa puesta.

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Añadimos en este orden: la leche, las harinas y los gasificantes. Amasamos 2 min. vaso cerrado vel. espiga.
Este es el aspecto de la masa

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Con un saca helado, antes de sacar la masa del vaso, hacemos las purguitas de pan, hay que mojar el saca helado para que se despegue facilmente la masa.

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Ponemos la masa en una manga pastelera, la punta se corta a un ancho aproximado de 3 cm para tener el tamaño justo de bocadillo. Es como hacer croquetas muy rápido y limpio. Yo voy cortando con unas tijeras las porciones de masa.

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Nos mojamos la mano y acariciamos los panecillos para unificar la superficie, de paso redondeamos los bordes y los aplastamos un poquito que luego crecen.
Se nota los que ya se han refinado de forma a la derecha.

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Este es el resultado después de 30 min. en el horno. Yo les tapo con papel de folio cuando empiezan a dorarse para evitar que se quemen y los dejo enfriar dentro del horno para que queden mas crujientes la superficie. Aunque recien salidos del horno salen muy tiernos, ideales para niños pequeños.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Sab 19 Sep 2009 17:33

MAGDALENAS DE NARANJA

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Ingredientes para 24 unidades:

- 1/2 naranja de zumo con piel
- 4 huevos
- 200 gr de azucar
- 200 gr de aceite de girasol
- 220 gr de harina de reposteria
- 1 sobre de levadura royal quimica
- 1 pellizco de sal
- azucar para espolvorear.

Elaboración:

Poner en el vaso la media naranja, los huevos y azucar. Programe 3 minutos, 37º, vel 5
Cuando acabe el tiempo programado, vover a programar 3 minutos, vel 5, sin temperatura.
Echar el aceite en el vaso y mezcler 3 segundos vel 5.
Agregar la harina, levadura y sal. Programe 8 segundos, vel 6.
Poner la mezcla en una manga pastelera, rellenar los moldes de magdalenas hasta los 3/4 partes y dejar reposar 30 minutos en el frigorifico.
Precalientar el horno a 250º
Antes de hornear, espolvorear las magdalenas con azúcar.
Bajar la temperatura del horno a 220º y hornear durante 15 minutos aproximadamente.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Pilarin30 » Sab 19 Sep 2009 22:16

lolitoba escribió:BOLLITOS PARA EL COLE (termomix)

Ingredientes:
300 ml. de leche
15 ml. de aceite
1 huevo
550 gramos de harina
10 gramos de sal
1 cucharadita de miel (se mantienen blandos más tiempo)
1 sobrecito de levadura de panadería

Preparación Tradicional:

Poner primero los líquidos y luego los sólidos, amasar en el programa 13, dejar hasta que termine (hace el primer levado dentro).
Una vez finalizado, sacar la masa y cortarla en trozos de unos 60 ó 70 gramos cada uno.
Darles un poco de forma y ponerlos en la bandeja del horno, encima de una lámina de silicona. Después meterlos en el horno a 50º para que leven por segunda vez, y cuando han doblado su volumen, ponerlos a 180º hasta que se doren un poco.


En la th.

pones los ingredientes en el mismo orden que están escritos en la receta,( la sal, y la miel los puse antes que la harina), el sobre de levadura lo último, pones unos segundos velocidad 3 y 1/2 y después 3 minutos velocidad espiga. Yo los dejo levar fuera del horno.[/

Aqui falta la foto, al menos yo no la puedo ver... :nodigona:

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Lun 21 Sep 2009 13:18

Albondigas calamares

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Ingredientes:
1 kg rabas de calamar.
4 huevos.
6 dientes de ajo.
4 ramas de perejil.
Pan rallado.

Con estas cantidades yo he preparado alrededor de 100 albondigas, me gustan pequeñitas, pero ahora que tengo las mañanas libres sin niñas estoy llenando el congelador para tener biandas para las cenas rápidas.

Se trituran las rabas vel. progresiva 5-9, 10 seg.
Se añaden los huevos y se mezclan vel. 5, 5 seg.
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Se añade pan rallado hasta que no se peguen en las manos y se puedan formar y se rebozan en pan rallado, sin pasarlas por harina ni huevo.
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Para mi hija celiaca se las lio con copos de puré de patata y se las empano con harina de garbanzo.
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Se fríen en aceite no muy caliente, se pueden tomar así o se puede cocer 5 minutos con salsa de tomate. De cualquier forma están muy buenas.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Lun 21 Sep 2009 15:44

Coca de verduras, foie y queso (Thermomix)

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Ingredientes:
-1 cubo de levadura (25 gramos)
-400 gramos de harina normal (no de fuerza)
-1 cubilete (unos 100 gramos) de aceite de oliva
-175 gramos de agua
-Sal al gusto (una cucharadita, más o menos)
Para el relleno:
-2 pimientos rojos pequeños o 1 grande
-1 berenjena mediana
-1 calabacín mediano o grande
-Foie fresco al gusto (yo le he puesto 2 trozos, de esos que vienen envasados al vacío, cortados en rodajitas. Pero el próximo día, en vez de colocarlo en el medio, lo repartiré por toda la superficie: me encanta el sabor)
-1 cebolla mediana
-1 tomate mediano o 2 pequeños
-Sal
-Queso rallado (un puñadito para espolvorear)
-Albahaca o hierbas provenzales
-Pimienta
-1 chorrito de aceite de oliva

Instrucciones:
Pincelamos con aceite los pimientos, la berenjena y el calabacín (sin pelar nada) y los asamos en el horno a 200º. Los pimientos y la berenjena tardan unos 35-40 minutos; el calabacín puede que necesite un poco más de tiempo.
Cortamos la cebolla en aros no muy gruesos, y los tomates en rodajas.
Cuando esté todo asado, dejamos enfriar un poco, pelamos la verdura y la cortamos en tiras, como para la escalibada. Salpimentamos, y reservamos.

PARA LA MASA:
Ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite y el agua, y programamos 1 minuto, temperatura 37, velocidad 3.
Añadimos la levadura y mezclamos 6 segundos en velocidad 6, sin temperatura. Agregamos la harina y la sal y mezclamos 12 segundos a velocidad 6 (hasta que veamos que se forma una bola). Entonces, programamos 1 minuto en velocidad espiga.
Nos untamos las manos con aceite y retiramos la masa del vaso (¡ojito con las cuchillas!). En este punto, podemos hacer dos cosas:
a)Formar una bola con la masa, introducirla en un recipiente hondo, tapar con un paño y dejar levar la masa entre 15 y 30 minutos.
b)O extender la masa muy finita y dejarla reposar 15 minutos antes de rellenar.
Si optamos por la a), la extenderemos muy finita después del levado.
Mientras sube la masa, precalentamos el horno a 220º
MONTAJE DE LA COCA:
Una vez extendida la masa finita en la bandeja (que cubriremos con papel de horno o una lámina de silicona), iremos colocando los ingredientes en la forma que nos guste: las tiras de verdura asada, las rodajitas de tomate y los aros de cebolla. Vertemos por encima un chorrito de aceite, y espolvoreamos con las hierbas (y, si queréis, con un poquito de sal).
Ponemos por encima el foie en trocitos o rodajitas.
Horneamos durante unos 30 minutos, según hornos, hasta que se vea doradito el borde y hecha la base. Yo suelo poner calor sólo por abajo durante unos 10-15minutos, y después ya por arriba y por abajo, pero depende del tipo de horno.
Cuando falten unos minutitos para que esté hecha, espolvoreamos con el queso rallado, y ya horneamos hasta el final.





Fuente: MR y propia

Autor: Morguix

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Mar 22 Sep 2009 16:52

MADALENAS DE MANTEQUILLA

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MADALENAS DE MANTEQUILLA

ingredientes:
4 claras de huevo
1 pellizco sal
250gr mantequilla a temperatura ambiente
250gr azucar
1 cucharadita azucar avainilada
4 yemas
120gr leche
250gr harina reposteria
1 sobre de levadura
preparacion:
preparamos la bandeja con los moldes de madalenas salen unas 24 unidades,pesar el azucar y la leche y reservar,poner la mariposa en las cuchillas y poner las claras y la sal 4 minutos,velocidad 3 1/2,sacar y reservar.
poner la mantequilla en el vaso (tiene que estar blanda)15segundos,vel.3,con la maquina en marcha en vel.4 ir añadiendo por la bocal el azucar,las yemas una a una y la leche.
incorporar la harina con la levadura y programar 30segundos vel.4.
vierta la crema en el bol con las claras y mezcle de forma envolvente,repartir la masa en los moldes y dejar reposar 30minutos.
hornear a 200 unos 10 minutos.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Mar 22 Sep 2009 17:10

Pan cebolla ikea, Pirex

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Pan cebolla ikea, Pirex (thermomix)

Ingredientes
230 gr. Agua
20 gr de aceite
75 gr de masa madre…en caso de no tener…añadir algo mas de levadura
1 cucharadita de miel.
10grs de levadura de panadero ( sin masa madre …poner 25grs)
500grs de harina de fuerza (el total, yo hago mezclas de harinas a gusto..)
2 puñados…de cebolla del Ikea…no lo he pesado pero …sin miedo
10gr de sal
Instrucciones
Pongo los liquidos la levadura, la miel 10 seg a v.3 …
1 minuto 37º v 1
He incorporado la masa madre ( en el caso que la utilice ) otros 10 seg v3
La harina, unos segundos a v.6 para que se mezcle un poco..
Luego 2 minutos, vaso cerrado v.espiga…cuando ha pasado un poco le pongo la sal por el vocal y pasado el primer minuto incorporo la cebolla sin parar la maquina, miro si se despega bien de las paredes, eso significa que no le falta harina.
La saco y le doy una pasada para ver la consistencia de la masa y la pongo en un bol con un poco de aceite (para que no se pegue) la tapo bien y la dejo levar…el tiempo ya sabeis que es relativo…
Cuando a doblado o notas que ya ha crecido, le doy forma y ya la pongo en la tapa del pirex con papel de horno debajo , le doy uno o dos cortes con la cuchilla y al horno en frio y ponemos 220º y calculamos 45 minutos ( mi horno es de aire o turbo)
Pasado ese tiempo, la destapo y dejo 5 minutos más que dore
Se coloca sobre una rejilla .

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Mié 23 Sep 2009 07:10

Bollitos dulces de kwark ( queso fresco )

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Ingredientes:

250 gr. de queso kwark ( queso fresco ).
2 huevos.
2 cucharadas de azúcar.
1 saquito de azúcar con vainilla (azúcar vainillado).
1 puntita de sal.
250 gr. de harina.
1 saquito de levadura Royal.
Papel de horno.
2 cucharadas de leche condensada.
Preparación:

Precalienta el horno a 200º y forra la bandeja de horno con papel vegetal.
Introduce en el vaso del Thermomix el queso, los huevos, el azúcar, el azúcar vainillado y la pizca de sal y mezcla unos segundos en vel. 4.
Añade la harina y el sobre de levadura Royal y programa unos segundos en velocidad espiga. Os pongo la foto para que veais como queda la masa.

Con ayuda de dos cucharas haz unas bolitas y las vas poniendo en la bandeja de horno.
Introduce los bollitos en el horno unos 20 minutos más o menos....depende del horno.
3 minutos antes de que termine el tiempo, con un pincel pinta los bollitos con leche condensada y espolvorea con azúcar.

NOTA: esto último no lo he hecho por no tener leche condensada en casa. Lo que sí he hecho es pintar los bollitos con huevo.

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