Es por si me animo a hacerlo
Azucar Invertido:
- beren2002
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Por lo que he entendido el azucar invertido lo utilizais para los helados y la bollería, sustituyendo el 25% de azucar normal por azucar invertido. ¿Es correcto? O hay algún otro uso.
Es por si me animo a hacerlo
o lo dejo ya para los helados del verano que viene

Es por si me animo a hacerlo
- chocolateysal
- Subjefa/e de cocina

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Re: Azucar Invertido
Lo del peso no lo se porque nunca he visto los del mercadona, los del Tigre (asi puedes comparar), son 8 sobres de acido citrico y 8 de bicarbonato y el peso neto que marca la caja es de 39 gr.Weduard escribió:Bueno, ya tengo el termómetro y los sobres. Una cosilla, deduzco que el peso de los sobres del Mercadona y los de El Tigre es el mismo, no? Y para hacer 1 sobre y 3/4 es a ojo?dinamito escribió:si wedu, yo lo he hecho con el de mercadona, y bien bien, luego he estado mirando por el foro y hay más gente que habia probado ya, jejejWeduard escribió:Al final me apunto a hacerlo, ya os contaré... El gasificante del Mercadona también son dos sobres?
Para calcular 3/4, divido el contenido del sobre en 4 rayitas, mas o menos iguales...
Espero que te sirva de ayuda.
- chocolateysal
- Subjefa/e de cocina

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Re: Azucar Invertido
Tambien se utiliza en bolleria, aunque yo todavia no lo he echo. El otro dia Reme puso unos xuxos que tenian una pinta mortal y llevaban azucar invertidoberen2002 escribió:Por lo que he entendido el azucar invertido lo utilizais para los helados y la bollería, sustituyendo el 25% de azucar normal por azucar invertido. ¿Es correcto? O hay algún otro uso.
Es por si me animo a hacerloo lo dejo ya para los helados del verano que viene
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http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a
P.D. Aqui comen helado todo el año, aunque nieve
- Nuba
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Re: Azucar Invertido
Tengo que probarlo, sabiendo que también sirve con el del mercadona, porque el del trigre lo encuentro el verde, el azul no lo he visto nunca.

- torremolinos
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Re: Azucar Invertido
Pero yo tengo mis dudas de hacerlo con el del Mercadona porque los componentes no son los mismos.Nuba escribió:Tengo que probarlo, sabiendo que también sirve con el del mercadona, porque el del trigre lo encuentro el verde, el azul no lo he visto nunca.
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En la receta original dice que se hace con bicarbonato sódico y ácido cítrico y en los sobres del Mercadona pone bicarbonato sódico y ácido tartárico y málico...
Entonces no saldrá igual, digo yo....
- llera
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Re: Azucar Invertido
se pueden usar los sobres azules del tigre o los morados de mercadona, pero las proporciones no son exactamente iguales, yo lo hice con la receta de regaliz y con los de mercadona, pues era menos cantidad y prefería hacer poco para probar, y la verdad es que salen unos helados de cremosos...... en bollería no me he acordado de usarlo todavíatorremolinos escribió:Pero yo tengo mis dudas de hacerlo con el del Mercadona porque los componentes no son los mismos.Nuba escribió:Tengo que probarlo, sabiendo que también sirve con el del mercadona, porque el del trigre lo encuentro el verde, el azul no lo he visto nunca.
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En la receta original dice que se hace con bicarbonato sódico y ácido cítrico y en los sobres del Mercadona pone bicarbonato sódico y ácido tartárico y málico...![]()
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Entonces no saldrá igual, digo yo....![]()
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- Kakrina
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Re: Azucar Invertido
genial lo voy a probar
- Maribi
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Re: Azucar Invertido
hay que complicado lo del peso de los sobres,, ufff, a ver si lo consigo yo tb,,

- Weduard
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Re: Azucar Invertido
Por fin he podido ponerme a hacer el azúcar invertido, una tarea pendiente desde hacía mucho. Entre comprarme un termómetro, los sobres y tener tiempo he llegado a que se acabe el verano, pero bueno, los helados igualmente los haré y comeré aunque sea menos veces.
Desistí de buscar los sobres de El Tigre y encontré la receta para hacerlos con los del Mercadona. Originariamente viene de Regalíz aunque no sé quién la ha adaptado a los sobres Hacendado. Yo la he cogido de El Recetario de Sirena.
(Foto de móvil)

INGREDIENTES
-150 ml. de agua
-350 gr. de azúcar
-1 sobre de acido tartárico y málico (sobre blanco)
-1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico (sobre morado) Yo lo eché entero
PREPARACIÓN (adaptada para Mycook)
Se echa en la jarra el agua y se programan 2m 50º v3. A continuación se vierte el azúcar y se calienta 3m 80º v4. Se echa el ácido cítrico (Sobre blanco) y se mezcla durante 30s v4. Se destapa y se saca la jarra para que se enfríe hasta los 65º. Encima de la encimera de mi cocina, a 25º de temperatura, esto ha ocurrido en 20 minutos. Se supone que el azúcar ya se ha invertido, aunque no observemos nada especial. A continuación, se recoloca la jarra y se echa el bicarbonato (Sobre morado) con el fin de neutralizar el ácido. Se programan 20s v4 y se observa una efervescencia. Cuando va bajando la efervescencia se le da unos seg. a v4 y se vuelve a esperar (y así un par de veces hasta que ya casi no se produzca burbujeo). A pesar de estas maniobras, todavía quedan burbujillas al echarlo en el bote. Se espera a que se disipen y se cierra el bote. Se conserva sin necesidad de nevera durante meses.
Vemos que el color que le dá el ácido tartárico es más claro que el que dá el ácido cítrico.
Aquí el resultado (foto de móvil)

Desistí de buscar los sobres de El Tigre y encontré la receta para hacerlos con los del Mercadona. Originariamente viene de Regalíz aunque no sé quién la ha adaptado a los sobres Hacendado. Yo la he cogido de El Recetario de Sirena.
(Foto de móvil)

INGREDIENTES
-150 ml. de agua
-350 gr. de azúcar
-1 sobre de acido tartárico y málico (sobre blanco)
-1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico (sobre morado) Yo lo eché entero
PREPARACIÓN (adaptada para Mycook)
Se echa en la jarra el agua y se programan 2m 50º v3. A continuación se vierte el azúcar y se calienta 3m 80º v4. Se echa el ácido cítrico (Sobre blanco) y se mezcla durante 30s v4. Se destapa y se saca la jarra para que se enfríe hasta los 65º. Encima de la encimera de mi cocina, a 25º de temperatura, esto ha ocurrido en 20 minutos. Se supone que el azúcar ya se ha invertido, aunque no observemos nada especial. A continuación, se recoloca la jarra y se echa el bicarbonato (Sobre morado) con el fin de neutralizar el ácido. Se programan 20s v4 y se observa una efervescencia. Cuando va bajando la efervescencia se le da unos seg. a v4 y se vuelve a esperar (y así un par de veces hasta que ya casi no se produzca burbujeo). A pesar de estas maniobras, todavía quedan burbujillas al echarlo en el bote. Se espera a que se disipen y se cierra el bote. Se conserva sin necesidad de nevera durante meses.
Vemos que el color que le dá el ácido tartárico es más claro que el que dá el ácido cítrico.
Aquí el resultado (foto de móvil)

Última edición por Weduard el Lun 28 Sep 2009 17:05, editado 1 vez en total.
- ibincen
- Repostera-pastelera/o

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Re: Azucar Invertido
Interesante lo del azucar invertido, habra que hacerlo.

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