


Edito porque he subido la foto del grande ya desmoldado, este ha tardado un poco más en cuajar


La receta original de Luciérnaga es la que sigue...
INGREDIENTES
- 2 sobres de gelatina de limón
- 1/2 litro de agua
- el zumo de 2 limones medianos
- 1 lata de piña en su jugo de 1 kg (yo usé la de 850 gr)
- 1 lata pequeña de leche condensada
- Para adornar: lo que cada una prefiera: Fideos de azúcar de colores y chuches de regaliz cortadas en ruedecitas, así como un poco de nata.
ELABORACIÓN
1º) Hervir el agua, añadir los 2 sobres de gelatina de limón, remover hasta su disolución y añadir el zumo de los limones, la leche condensada y todo el jugo natural de la lata de piña. Batir bien.
2º) En un molde de silicona, poner las ruedas de piña que quepan y trocear pequeño las demás ruedas de piña. Incorporar esos trocitos a la mezcla anterior y remover (no batir). Verter la mezcla en el molde y a la nevera unas cuantas horas (a mí se me cuajó en unas 5 horas, pero lo dejé hasta el día siguiente)
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