GELAFLÁN DE PIÑA (edito, otra foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
GELAFLÁN DE PIÑA (edito, otra foto)

Mensaje por flori » Mar 22 Sep 2009 16:48

Esta es una receta que está teniendo mucho éxito en otro foro que participo, es original de una buenísima forera "Luciérnaga", cada una le estamos dando nuestro toque en la decoración, este es el mío individual, a mí me ha salido uno grande y tres pequeños.

Imagen

Imagen

Imagen

Edito porque he subido la foto del grande ya desmoldado, este ha tardado un poco más en cuajar

Imagen

Imagen

La receta original de Luciérnaga es la que sigue...
INGREDIENTES
- 2 sobres de gelatina de limón
- 1/2 litro de agua
- el zumo de 2 limones medianos
- 1 lata de piña en su jugo de 1 kg (yo usé la de 850 gr)
- 1 lata pequeña de leche condensada
- Para adornar: lo que cada una prefiera: Fideos de azúcar de colores y chuches de regaliz cortadas en ruedecitas, así como un poco de nata.
ELABORACIÓN
1º) Hervir el agua, añadir los 2 sobres de gelatina de limón, remover hasta su disolución y añadir el zumo de los limones, la leche condensada y todo el jugo natural de la lata de piña. Batir bien.
2º) En un molde de silicona, poner las ruedas de piña que quepan y trocear pequeño las demás ruedas de piña. Incorporar esos trocitos a la mezcla anterior y remover (no batir). Verter la mezcla en el molde y a la nevera unas cuantas horas (a mí se me cuajó en unas 5 horas, pero lo dejé hasta el día siguiente)

Lo recomiendo :up: :beso:
Última edición por flori el Mié 23 Sep 2009 11:12, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: GELAFLÁN DE PIÑA

Mensaje por lucia88 » Mar 22 Sep 2009 16:58

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Rosario_elche
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Dom 04 Jun 2006 02:00
Ubicación:elche

Re: GELAFLÁN DE PIÑA

Mensaje por Rosario_elche » Mar 22 Sep 2009 17:03

tiene que estar buenisima la copio y gracias por compartir :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: GELAFLÁN DE PIÑA

Mensaje por Morguix » Mar 22 Sep 2009 17:05

:o ¡¡¡Qué rico!!!.
Me parece una combinación deliciosa, el puntito un poco ácido de la piña con la leche condensada. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carmen1969
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1841
Registrado:Vie 02 Nov 2007 02:00

Re: GELAFLÁN DE PIÑA

Mensaje por carmen1969 » Mar 22 Sep 2009 17:05

que rico flori :plas: :plas: :plas: :plas: y la presentacion muy chula :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: GELAFLÁN DE PIÑA

Mensaje por flori » Mar 22 Sep 2009 17:16

Muchísimas gracias guapísimas!!!! :) :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: GELAFLÁN DE PIÑA

Mensaje por chocolateysal » Mar 22 Sep 2009 18:09

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Estara buenismo, seguro!!!
Y la decoracion, preciosa :up:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: GELAFLÁN DE PIÑA

Mensaje por lolaruu » Mar 22 Sep 2009 18:11

me lo guardo que seguro que me va a gustar



gracias :guapa:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: GELAFLÁN DE PIÑA

Mensaje por menorcana » Mar 22 Sep 2009 18:16

Que bueno, Flori!!!!!!!! :D :D :D

y que presentación más delicada!!! :plas: :plas: :plas:

Mereces un 20 sobre 10 (si tuviera que puntuar yo, claro) :up: :up:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: GELAFLÁN DE PIÑA

Mensaje por menorcana » Mar 22 Sep 2009 18:16

Que bueno, Flori!!!!!!!! :D :D :D

y que presentación más delicada!!! :plas: :plas: :plas:

Mereces un 20 sobre 10 (si tuviera que puntuar yo, claro) :up: :up:

:beso: :beso:

No se si os pasa a todas, pero a mi el foro me va como un petardo!!!!! :frito: :frito: :frito: o no puedo comentar o me duplica los comentarios!!!!!!

Lo siento!!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro