
Lo hice ayer aprovechando que tenia el horno encendido para el pan de pirex y lo he desayunado esta mañana.
Mmm, me sabia a gloria.
Hice la masa en la thermomix, pero tambien se hace a modo tradicional.
Es un pan con una mezcla de harina de trigo y harina de centeno. Aromatizado con anis y hinojo

Se hacen unas tortas que despues se cortan en triangulos y se abren por la mitad para ponerle lo que a una le apetezca. Yo hoy lo he tomado con mantequilla, queso y pimiento rojo. La tapa tambien cayó con lo mismo

Pan de centeno con hinojo y anis Suena muy largo ¿ no ? Se os ocurre otro nombre ?
Th 21
Receta:
50 grs. margarina
5 dl leche
50 grs. levadura
1,5 cdta. sal
2 cdas. miel
1/2 cda. anis
1/2 cda. hinojo
300 grs. harina de centeno
575 grs. harina de trigo
1. Calentar en un cazo o en el microondas la leche con la margarina. No debe pasar los 40º, si es asi hay que esperar hasta que se enfrie.
2. Añadir la levadura desmenuzada. Poner tambien el anis, el hinojo y la miel. y mezclalo.
3. Poner las harinas en varias veces hasta que logre incorporarla todas. Amasar con muchas ganas para que el pan despues salga tierno. Es una masa pegajosa.
5. Ponerlo en un bol y tapalo con un trapo de cocina. Dejar reposar hasta que doble el volumen.
6. Sacar la masa y amasarla. Partir en cuantro trozos. Formar cada trozo en una bola y poner en una bandeja del horno encima de un papel vegetal. Aplanar la bola y hacer un disco de unos 15 cms de diametro. ( caben 2 en cada bandeja ) Pinchar con un tenedor. Tapar de nuevo y dejar reposar de nuevo.
7. Poner el horno a 225º. Cuando esta caliente, hornear el pan unos 12 minutos en el centro del horno.
Al sacar el pan pincelar con agua y dejar enfriar en una rejilla.
En cuanto tengamos un nombre decente lo pondré en el recetario tambien


