RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN:

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 23:04

Flan con galletas Oreo

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Introducción:
Esta es una receta súper sencilla y que te saca de un apuro cuando no tengas idea de que preparar.

Solamente hay que preparar un flan (de sobre o tu mejor receta de flan casero) y añadir las galletas Oreo (o otras que más te gusten) partidas en trozos.

Además en la thermomix el flan de sobre se prepara estupendamente y sin tener que estar removiendo y vigilando el fuego a todo momento como cuando se hace en la olla normal.

Ingredientes:
2 sobre de preparado para flan Royal (u otra marca) de 4 raciones cada
1 litro de leche
12 galletas Oreo
Caramelo liquido
Instrucciones:
Preparar el flan con la leche conforme las instrucciones del fabricante.
Partir las galletas Oreo en trozos y añadirlas al flan cuando este esté listo.
Poner un poco de caramelo líquido en una flanera grande o en flaneras individuales y verter el flan.
Llevar a la nevera hasta que este totalmente frió y solidificado.

Preparación en thermomix
Poner la leche (a temperatura ambiente) y los sobres de preparado de flan en el vaso y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Partir las galletas Oreo en trozos y añadirlas al flan cuando este esté listo.
Poner un poco de caramelo líquido en una flanera grande o en flaneras individuales y verter el flan.
Llevar a la nevera hasta que este totalmente frió y solidificado.

Nota para el preparado del flan en la thermomix
Es muy importante que la leche este a la temperatura ambiente ya que el tiempo programado incluye los 8 minutos de calentamiento de la leche y 2 minutos más hirviendo para que se cueza el flan.
Si la leche esta sacada de la nevera, pues tarda más en calentarse y así ya han pasado los 10 minutos programados y el flan no se ha cocido y nunca cuajara.
No aumentar la temperatura a más de 100º porque empezará a hervir y os saldrá por la tapa.
La velocidad elegida también es importante, ya que al mezclarse en velocidad 4 el preparado queda totalmente disuelto en la leche y no se pega al fondo del vaso como suele ocurrir cuando se prepara un flan en una olla normal.

Fuente:

Autor: alegna

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 23:04

Chessecake Oreo

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Ingredientes:
Para un molde de 18 cm
24 galletas Oreo y alguna más para adornar
2 cucharadas de mantequilla
1/2 vaso de vino Pedro Ximénez (Duquesa)
400 g de queso Philadelphia light
60 g de azúcar
1 cucharada colmada de harina
1 cucharilla de azúcar avainillada
1 yogur natural
2 huevos

Instrucciones:
Abrir las galletas; retirar la parte blanca y reservar.
Partir las galletas con las manos hasta obtener trozos, migas, añadir la mantequilla fundida, mezclar bien y echar el vino juntándolo todo bien.
Cubrir con esta mezcla el fondo del molde apretando bien sobre todo en los laterales, ayudándose de un vaso o una cuchara; ha de quedar una capa gordita.
Cocer 10 minutos en horno precalentado a 160º C y dejar enfriar en el frigorífico.
Para hacer la mezcla yo he empleado la Thermomix, pero se puede hacer a mano en un bol.
Batir el queso a V 4 unos segundos y con la máquina en marcha echar el azúcar, la harina, vainilla, la crema de las Oreo, el yogur y los huevos de uno en uno; mezclar unos segundos más.
Echar esta mezcla en el molde que tenemos ya preparado en el frigorífico y hornear 80 minutos en horno precalentado a 160º C.
Una vez terminado el tiempo y apagado el horno lo dejamos dentro del mismo 1 hora.
Dejar enfriar en frigorífico.
Esta receta está mejor hecha la víspera.
Adornar con galletas Oreo justo antes de servir para que no se pongan húmedas.


Fuente:

Autor: Erruki

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 23:05

Tartita de queso

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Ingredientes:
Ingredientes:

para la base

150 grs .galletas tipo maría
40 grs. mantequilla
2 cucharadas de brandy o cualquier otro licor

para la crema

500 grs. de queso cremoso
50 grs. queso manchego curado
150 grs. azúcar
50 grs. harina
200 grs. nata
4 huevos
1 cucharadita de canela molida
1 pizca de sal
para la cobertura

150 grs. mermelada de frambuesas
2 cucharadas de agua
1 hojas de gelatina
Instrucciones:
Trituro las galletas, añado la mantequilla y el licor, y voy haciendo la base para las tartitas, las meto en el horno a 180º durante 10 minutos, hasta que la galleta se seque.


Para hacer la crema:

Bato el queso con el azúcar hasta conseguir una crema suave, bajo la velocidad y añado poco a poco la nata.

sin parar de batir voy echando los huevos uno a uno, y la canela

Echo la harina y la pizca de sal y con una cuchara y movimiento envolvente voy mezclando la harina , y por último el queso manchego rallado.

Las meto en el horno a 170º durante 23 minutos, si la hago una grande 40 minutos.

Las saco y las dejo enfriar, bajaran un poquito es normal en este tipo de tartas.

Mientras enfrían las tartitas, voy preparando la cobertura.

Pongo la hoja de gelatina en agua para hidratarla.

En un cazo echo la mermelada y el agua, la pongo a fuego medio para que se licue un poco, añado la gelatina y mezclo bien para que se deshaga, cubro las tartitas con la mermelada. Si se la deja un dia entero en la nevera, los sabores estarán más intenso.




Fuente:

Autor: Reme

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 23:08

Flan de huevo casero

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Ingredientes:
7 huevos
1 litro de leche entera
250gr de azúcar
ralladura de limón
Caramelo para el molde
Instrucciones:
Poner todos los ingredientes en la th y programar 15 segundos v.4
Volcar sobre el molde con caramelo en la base.
Poner a cocer en el horno, al baño mária, previamente precalentado a 160º durante una hora y media, aproximadamente, dejar enfríar en el horno.

Al ponerlo tanto tiempo a temperatura bajita, no hierve la mezcla y quedan agujeritos por fuera, pero liso y fino por dentro.

Fuente: canelona

Autor: canelona

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 23:10

Flan de ricotta

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Ingredientes:
Receta del flan de ricotta
1 bote pequeño de leche condensada
la misma cantidad de leche fresca
1 tarrina de 250 grs de queso ricotta
4 huevos
azúcar para caramelizar el molde
unas gotas de limón

Instrucciones:
En el vaso de la batidora se ponen todos los ingredientes y se bate durante 1 minuto a velocidad media.
mientras hacer el caramelo con azúcar y unas gotas de limón, si se puede en el mismo molde mejor así os ahorrais tener que manchar una sartén, dejar enfriar, y volcar el batido, metar en el horno al baño María a 180º de 50 a 55 minutos.

Fuente:

Autor: reme

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 23:12

Flan de mascarpone con canela

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Ingredientes:

Un tarro de mascarpone de 250 gr

leche condensada 400 gr

4 hojas de gelatina grandecitas

un poco de leche para diluir la gelatina

una cucharada de canela en polvo

para el adorno,5 cucharadas de pacharán,mermelada de moras y unas pipas caramelizadas
Instrucciones:
Poner la gelatina en agua y la leche en un cazo al fuego muy suave diluir la gelatina en ella bien escurrida .

Poner en el vaso de Thermomix todos los ingredientes y mezclar todo muy bien Velocidad 5 unos segundos. Poner en moldes, o en un molde, dejar unas horas en el frigo, o mejor de un día para otro.

Presentarlo con una reducción de pacharán,(al fuego unos minutos) mermelada de moras, (esta es de sargón que está buenísima) y unas pipas caramelizadas

Fuente:

Autor: Erruki

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 23:13

FLAN DE HORCHATA Y QUESITOS

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Introducción:
Aunque la receta es con Thermomix, yo la he preparado al modo tradicional...deshaciendo los quesitos y el azúcar en la leche al fuego, pero antes he separado una taza de la leche para deshacer la cuajada y la he agregado al cazo cuando estaba hirviendo y ya sólo batir y esperar a que vuelva a hervir.

Ingredientes:
Ingredientes:

* 500 gramos de horchata líquida
* 10 quesitos
* 1 sobre de cuajada
* 60 gramos de azúcar



Instrucciones:
Preparación: (con thermomix)

1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la termomix y programar 7 minutos, a 90º, velocidad 4.
2. Pasado ese tiempo verter la mezcla en un molde de silicona que previamente habremos mojado con agua y escurrido bien.
3. Dejar enfriar y meter en la nevera hasta el día siguiente.
4. Desmoldar y servir muy frío.


Fuente: mama66

Autor: flori

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 23:14

Tarta de queso con pasas y miel (th)

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Introducción:
Las pasas las podemos cambiar por otros frutos secos, o no ponerlas, si no gustan, la mezcla
queso y miel, esta muy rica.

Ingredientes:
Aro extensible, de 17cm de diámetro, No sale muy grande, como para cinco comensales.


Para la base:
Un poco más de medio rulo de galletas
75gr de margarina

Para el relleno:
200gr de nata para montar
250gr de mascarpone
200gr de leche condensada
100gr de leche entera
4 hojas de gelatina
Chorrito de mistela

Para la cobertura
50gr de miel (la mia de caña, demasiado oscura)
75gr de agua
Pasas (macerarlas con mistela, previamente)
1 hoja de gelatina.
Instrucciones:
Pulverizar las galletas, añadir la margarina a temperatura ambiente, y seguir mezclando a velocidad 9 hasta que se integre todo bien. Colocar en la base del molde.
Hidratar las hojas de gelatina en un platito con agua, durante cinco minutos.
Calentar en el micro, la leche entera con un chorrito de mistela (opcional), y disolver las hojas en ella.Dejar que se temple.

Lavar el vaso, colocar la mariposa y añadir la nata y el queso, montarlo un poco, como 25 segundos a 3 1/2, añadir la leche condensada y batir a vel.3 unos segundos más, quedará como una crema espesa.

Cuando la leche con la gelatina, este casi frio, quitar la mariposa y unirlo a la crema de queso con una lengua de silicona. Volcarlo sobre la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje un poco.
Cuando este durita, (unas horas) se colocan las pasas maceradas por encima, dejar espacios, para luego poder cortar la tarta sin problemas, es dificil pasar el cuchillo por encima de las pasas.

Para la cobertura, calentar en el micro la miel con el agua (cantidades al gusto), disolver en esto, la hoja de gelatina, previamente hidratada, dejar que se enfríe un poco y echar sobre la tarta. Reservar en la nevera.
Estas clase de tartas, es mejor dejarlas de un día para otro o mínimo seis horas.

Fuente: canelona

Autor: canelona

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 23:17

TARTA DE REQUESÓN Y ARÁNDANOS

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Ingredientes:
INGREDIENTES:

- 100 gr. de arándanos secos azucarados
- Una copita de Ron miel
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de nata
- 6 huevos
- ralladura de un limón
- 500 gr. de requesón desnatado
- Tiras de limón y naranja confitadas:
. Corteza de 2 limones y una naranja.
. 150 gr. de agua
. 200 gr. de azúcar
. Hebras de azafrán (al gusto)


Instrucciones:
PREPARACIÓN:
- Poner a macerar los arándanos en el ron miel unas dos o tres horas.

- Confitar las tiras de limón y naranja en el agua, el azúcar y el azafrán 20 minutos a 90º y velocidad 2. Echar a un bol, dejar enfriar y luego colar.

- Mezclar el azúcar con la nata, la ralladura, el requesón y las yemas de huevo unos 20 ó 25 segundos en velocidad 6. Poner la mariposa y echar las claras. Mezclar 20 segundos en velocidad 2.

- Verter en un bol y añadir las tirar de cítricos confitados y los arándanos escurridos. Meclar con movimientos envolventes con una espátula.

- Verter en un molde antiadherente y llevar al horno (previamente calentado) a
180º durante 50 minutos (según hornos)

- Servir frío.


Fuente:

Autor: marisadeorta

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Mié 23 Sep 2009 23:17

Flan de manzanas y coco

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Introducción:
Riquísima mezcla.

Ingredientes:
2 huevos
1 manzana
20gr. de coco
350 ml. de leche
80 gr. de azucar
agua
canela y menta para decorar



Instrucciones:

Para hacer el caramelo, pon 30 gramos azúcar en un cazo con un poco de agua y remueve hasta que coja color y consistencia de caramelo.
pela la manzana y córtala en trozos. ponla en un bol y cúbrela con papel de plastico. Métela en el microondas y cocinala durante un minuto y medio.
pon a calentar en un cazo la leche, 50 gr de azucar y el coco. bate los huevos en un bol e incorpora la manzana. Mezcla bien. Cuela la leche sobre este bol. Vierte en dos moldes individuales ( ó en uno mediano) y colócalos en un recipiente mayor con agua en el fondo (baño Maria). hornea durante 25 minutos a 180ºC.
desmolda los flanes en un plato. Decora con canela y con hojas de menta




Fuente: Rosela (MR)

Autor: flori

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