Mousse de mejillones y anchoas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Mousse de mejillones y anchoas

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 23 Sep 2009 23:25

Hoy una receta tan fácil como rápida, tan rica como nutritiva y además muy baratita, pues con éstas cantidades podemos hacer bastantes canapés, ideales como entrante en cualquier momento, y sobre todo, especialmente recomendados si la comida va a ser a base de pescado, resultan un canapé ideal.

Yo no soy especialmente aficionada a las conservas de pescado, pero ésta mezcla nos ha sorprendido gratamente, sobre todo a mi marido al que le encantan los mejillones en escabeche y su sabor intenso.


INGREDIENTES


1 lata de mejillones en escabeche
3 ó 4 anchoas en aceite de oliva
100 gr. de surimi (palitos de cangrejo) unos 9 palitos aprox. que podemos sustituir por gambas o langostinos cocidos
2 cucharadas soperas de mayonesa
2 huevos cocidos
sal y pimienta


ELABORACION

Poner todos los ingredientes con sus líquidos en el vaso de la thermomix o en de la batidora convencional y batir hasta obtener una crema casi homogénea (a mí me gusta con trocitos)

Probar la mousse y rectificar de sal si es necesario (no creo que lo sea, jejeje) en éste momento podemos añadir un poquito de pimienta.

Podemos untar rodajitas de pan tostado, rellenar bolovanes o rellenar tartaletas, ésta última opción es la que yo he elegido.

También podemos presentarla en cuencos pequeños y rodeados de rodajas de pan tostado, para que se sirvan los comensales a su gusto la cantidad que quieran.



RECOMENDACIONES



* Os sugiero que el relleno lo hagáis en el último momento, así el pan o las tartaletas no se pondrán blandas, si lo untamos con mucha antelación, la humedad de la mousse ablandará las tartaletas y queremos unos canapés que combinen la suavidad de la mousse, con el crujiente del pan o tartaleta.

*Esta mousse ganará muchísimo con ingredientes de calidad, aunque no es necesario que los mejillones sean de los grandes si que es importante que tengan buen sabor y en el caso de las anchoas, mejor en aceite de oliva.

* Combina a la perfección con una "rubia" o un buen vino blanco fresquito.

* Podemos coronar las tartaletas con gambas cocidas peladas o langostinos.

Imagen


Imagen


Espero que os guste!!!
Última edición por AIXADALIAS el Mié 23 Sep 2009 23:29, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Mousse de mejillones y anchoas

Mensaje por Carolinaccs » Mié 23 Sep 2009 23:28

Que buena presentación!!.. Aixa te admiro muchisimo, mira que hacer estas maravillas con materias tan sencillas!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Mousse de mejillones y anchoas

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 23 Sep 2009 23:32

Gracias Paca, si te das cuenta, lo que realza ésta receta es la presentación, no es igual poner un platito lleno de esas "delicatesen", que poner una plasta en un plato de arcopal, jejej

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: Mousse de mejillones y anchoas

Mensaje por ALOA » Jue 24 Sep 2009 10:24

Que cosa más rica !!! yo también soy una forofa de los mejillones en escabeche... uhmmmmm, voy recopilando cosita para Navidad.... :D :D

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Mousse de mejillones y anchoas

Mensaje por Carolinaccs » Jue 24 Sep 2009 11:10

Aixa tienes muchisima razon... La presentacion hace mucho y aqui estoy yo, aprendiendo muchisimo, de gente que como tu :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
PATRICICA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:Jue 20 Ago 2009 23:00
Ubicación:En Gijón o en las nubes

Re: Mousse de mejillones y anchoas

Mensaje por PATRICICA » Jue 24 Sep 2009 11:16

:D :D Me ha gustado la receta. Te la copio. Seguro que la hago el finde :D :plas: :plas:

Avatar de Usuario
marsol
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:Lun 08 Sep 2008 02:00

Re: Mousse de mejillones y anchoas

Mensaje por marsol » Jue 24 Sep 2009 13:17

AIXADALIAS. ¿ probaste los mejillones en escabeche con queso tipo Philadelfia, todo batido, tambein está de muerte. La tuya laprobaré para el cumple d mi enana.

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Mousse de mejillones y anchoas

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 24 Sep 2009 21:46

marsol escribió:AIXADALIAS. ¿ probaste los mejillones en escabeche con queso tipo Philadelfia, todo batido, tambein está de muerte. La tuya laprobaré para el cumple d mi enana.
Pues no los he probado, pero lo solucionaré pronto, :lol: :lol: :lol: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: Mousse de mejillones y anchoas

Mensaje por neska » Vie 25 Sep 2009 12:51

pues sí, me gusta, lo copio... :dientes:
:fiesta:

Avatar de Usuario
isre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
Ubicación:Galicia

Re: Mousse de mejillones y anchoas

Mensaje por isre » Vie 25 Sep 2009 14:27

rico, ricoooooooooo :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro