Hemos comprado un cochinillo de unos 5 kilos y necesito saber ¿cuanto tiempo tarda en hacerse?
Mi idea era untarlo con manteca de cerdo y sal gorda, echar agua y al horno.
¿algun consejo???
Necesito consejos para asar un COCHINILLO en Hono de Leña:
- cantinerita
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- ainhoape
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Re: Necesito consejos para asar un COCHINILLO en Hono de Leña
Nosotros lo pusimos este verano, yo no usé ninguna grasa. Sólo agua y sal. Creo que lo tubimos 2,5 h a fuego no muy fuerte. Espero que te quede crujientito que es lo mas rico. Suerte.
- cantinerita
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Re: Necesito consejos para asar un COCHINILLO en Hono de Leña
ainhoape escribió:Nosotros lo pusimos este verano, yo no usé ninguna grasa. Sólo agua y sal. Creo que lo tubimos 2,5 h a fuego no muy fuerte. Espero que te quede crujientito que es lo mas rico. Suerte.

Muchas gracias!!!!! yo había calculado mas o menos eso viendo recetas por internet.... una hora panza arriba y luego dar la vuelta y dejar 2 horas o hasta que se dore la piel.
- monaguillo
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Re: Necesito consejos para asar un COCHINILLO en Hono de Leña
hola... 
pues todo depende del tiempo que tengas.... si dispones de mucho..... puedes ponerlo con una temperatura baja... ( unos 90 º) 4 / 4-30 horitas dandole vueltas ..... una vez confitado lo sacas " "cargas el horno" a tope y gratinas para dejarlo crujiente ( puedes hacerlo pegandole una manita de manteca o con un pelin de mostaza)..... creeme que de esta forma la carne queda como pura mantequilla... y el crujiente exterior.... ( icono babeante)
La ventaja de este tipo de "confitado" es que lo puedes tener preparado con antelacion y en el momento de llegar los invitados... le pegas el gratinado final y tienes cochinillo crujiente en 15 minutos ... ( en muchos restaurantes se hace asi.... lo cocinan sin gratinar ....va a la camara y luego gratinan cuando lo pides)
Otra ventaja es que se deshuesa con muchisima facilidad, por lo que podrias dejarlo totalmente limpio a la espera del golpe final...
Otra cosa... yo siempre lo suelo dejar una noche macerando con ajos, laurel, vino blanco, cucharada de mostaza y un pelin de oregano..... pero esos son gustos personales...
hagas lo que hagas... comete una costillita por mi :P

pues todo depende del tiempo que tengas.... si dispones de mucho..... puedes ponerlo con una temperatura baja... ( unos 90 º) 4 / 4-30 horitas dandole vueltas ..... una vez confitado lo sacas " "cargas el horno" a tope y gratinas para dejarlo crujiente ( puedes hacerlo pegandole una manita de manteca o con un pelin de mostaza)..... creeme que de esta forma la carne queda como pura mantequilla... y el crujiente exterior.... ( icono babeante)
La ventaja de este tipo de "confitado" es que lo puedes tener preparado con antelacion y en el momento de llegar los invitados... le pegas el gratinado final y tienes cochinillo crujiente en 15 minutos ... ( en muchos restaurantes se hace asi.... lo cocinan sin gratinar ....va a la camara y luego gratinan cuando lo pides)
Otra ventaja es que se deshuesa con muchisima facilidad, por lo que podrias dejarlo totalmente limpio a la espera del golpe final...

Otra cosa... yo siempre lo suelo dejar una noche macerando con ajos, laurel, vino blanco, cucharada de mostaza y un pelin de oregano..... pero esos son gustos personales...

hagas lo que hagas... comete una costillita por mi :P
- MASOL
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Re: Necesito consejos para asar un COCHINILLO en Hono de Leña
Lo que yo hago siempre es poner un lecho de ramas de laurel para que la carne no toque ningun jugo, ya que si lo hace la piel no termina de quedar bien crugiente y dorada.
Yo solo lo hago con un poco de manteca y sal, y al horno moderado hasta que la carne esta tierna luego subo la potencia para dejar que se dore y cruja bien.
Te dejo un enlace a mi blog para que veas como me quedo el ultimo que hice http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blo ... padre.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Yo solo lo hago con un poco de manteca y sal, y al horno moderado hasta que la carne esta tierna luego subo la potencia para dejar que se dore y cruja bien.
Te dejo un enlace a mi blog para que veas como me quedo el ultimo que hice http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blo ... padre.html" onclick="window.open(this.href);return false;

- cantinerita
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Re: Necesito consejos para asar un COCHINILLO en Hono de Leña
muchisimas gracias a las dos!!!!! Tiempo tengo todo el del mundo, pq lo vamos a hacer para cenar, así que sin problema, podemos incluso encender el horno por la mañanita. Muchisimas gracias por vuestros consejos, ya he cargado la camara de fotos y prometo foto si queda bien!!! (es que lo va a hacer mi marido y es un poco cabezota..... y lo de dejar que le den consejos...ufff..... y todavía no sabe ni hacer un huevo cocido...)
- neska
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Re: Necesito consejos para asar un COCHINILLO en Hono de Leña
Hola, yo no lo he hecho nunca pero a ver si te sirve esto que te pongo:
http://fundicionmetalurgica.com/index.c ... id_item=30" onclick="window.open(this.href);return false;
yo he leído por ahí que se suele poner unas ramas de laurel o similar debajo del cochinillo, para que no toque la cazuela...
ya nos contarás que tal.....


http://fundicionmetalurgica.com/index.c ... id_item=30" onclick="window.open(this.href);return false;
yo he leído por ahí que se suele poner unas ramas de laurel o similar debajo del cochinillo, para que no toque la cazuela...

ya nos contarás que tal.....

- cantinerita
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Re: Necesito consejos para asar un COCHINILLO en Hono de Leña
Muchas gracias Neska. Yo tambien he visto eso, ramas de laurel de romero o cucharas de palo. Como la bandeja para el horno de leña es muy grande creo que igual puedo apañar la rejilla del horno electrico y sino... cubiertos de madera.


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