Enlace donde esta la receta:
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La receta original:
Pues ahora va la adaptación.astro escribió:FLAN FRESCO
Introducción:
La siguiente receta está sacada del libro de recetas la cocina con ibergourmet; la he hecho muchas veces y siempre triunfa. El sabor es delicado y no dulzón en exceso. La he elaborado con el ibergourmet, pero igualmente se puede adaptar a la thermomix, al micro. o a la cocina convencional
Ingredientes:
-700 ml. de leche (yo entera)
-200 gr. de azúcar blanquilla
-2 sobres de cuajada
-4 huevos
-caramelo líquido (yo lo hago casero que está más rico)
Instrucciones:
-poner en el iber el azúcar y los huevos para mezclar bien y que el azúcar quede tipo glass a velocidad 3 temperatura 40º durante 2 minutos.
-posteriormente añadir la leche y los sobres de cuajada y mezclar a velocidad 1 temperatura 80º durante 15 minutos.
-verter la mezcla sobre un molde caramelizado.
-introducir en la nevera de 1/5 horas a 2 horas
Fuente: LA COCINA CON IBERGOURMET
Autor: astro
Use los mismos ingredientes solo varie en que use leche semidesnatada en vez de entera el resto como dijo astro
Elaboración:
Disolvi los sobres de cuajada en la leche fria. Añadiendolos poco a poco y batiendo energicamente...si aun asi se forman grumos siempre se podra echar mano de la batidora...pero a mi no me hizo falta Yo fui a lo burro disolver los sobres en toda la leche a lo mejor resulta mas comodo disolverlo en menos cantidad de leche y unirlo al resto....eso como cada uno quiera

Añadi el azucar. Bati con las varillas
Ahora los huevos y lo bati de nuevo. Aqui tambien fui a lo burro


Ahora caramelizar bien el molde. Use caramelo comprado. El molde es uno de silicona tipo corona.
Echar la mezcla en el molde.
Al micro 12 minutos 800 W. sin tapar.
Despues a la nevera un par de horas. y este es el resultado:

Nota ha sido mi primera adaptacion al micro. A los 6 minutos mire a ver que tal iba y todavia andaba muy liquido. A los doce se notaba cuajado, solido pero fragil....Por eso es muy importante dejarlo en la nevera. Alli cojio mas fuerza
Es un flan de huevo...muy agradable. Solo queda un cachito de la corona no os digo mas

Ale pues ya esta la receta lista para colgarla en el indice
gracias otra vez astro



