Este plato, en invierno y calentito, sienta muy bien. En Catalunya a los níscalos les llamamos “rovellons” (podéis ver la foto en el blog) . Una variedad que salen en mi tierra, entre otros muchos sitios. Hace mucho tiempo que no tengo la oportunidad de ir a buscarlos. Puedo decir que es toda una experiencia y que al principio decepciona ya que cuesta encontrarlos, pero una vez ves uno, vas encontrando poco a poco. En esta ocación he utilizado en conserva, en el Mercadona y en muchos supermercados hay, espero que os animeis a probarla. No pongo cantidades ya que depende de para cuanta gente querais hacer, yo normalmente hago para dos comidas.
Ingredientes:
garbanzos
pechuga de pollo cortada a daditos
rovellons
1 hoja de laurel
cebolla
tomate
Elaboración:
En una sartén, freír la pechuga y retirarla.
Sofreír la cebolla y el tomate.
Añadir los garbanzos, la pechuga, los rovellons, el laurel y añadir agua (yo hago servir el agua con la que he hervido los garbanzos).
Dejar hervir hasta que se reduzca el caldo y los garbanzos estén en su punto.
Bon profit!
Receta sin gluten:
http://glutoniana.wordpress.com/2009/01 ... rovellons/