Sabeis de que está hecha la crema con la que hacen este tipo de decoraciones???????????? teneis la receta???????
http://www.youtube.com/watch?v=iIJHpss5 ... re=related" onclick="window.open(this.href);return false;
Decorar tartas:
- entrepanesytortas
- Pinche de cocina
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- Registrado:Mié 02 Sep 2009 16:42
Re: Decorar tartas
Hola, se le llama Glasé Real. Te paso la receta:
Clara de huevo 1
Azúcar impalpable 200 a 250 g.
Jugo de limón 1 cda.
Mezclá la clara con el jugo de limón y el azúcar impalpable de a poco, siempre revolviendo. La cantidad de azúcar es relativa según el tamaño de la clara y del punto que quieras lograr, con la práctica al verlo ya te darás cuenta, mismo en el video se nota la consistencia.
Una vez listo siempre conservalo tapado porque se seca rápidamente y refrigerado.
Podés saborizarlo con esencias y/o agregarle colorantes comestibles en pasta.
Suerte
Clara de huevo 1
Azúcar impalpable 200 a 250 g.
Jugo de limón 1 cda.
Mezclá la clara con el jugo de limón y el azúcar impalpable de a poco, siempre revolviendo. La cantidad de azúcar es relativa según el tamaño de la clara y del punto que quieras lograr, con la práctica al verlo ya te darás cuenta, mismo en el video se nota la consistencia.
Una vez listo siempre conservalo tapado porque se seca rápidamente y refrigerado.
Podés saborizarlo con esencias y/o agregarle colorantes comestibles en pasta.
Suerte

- MANDI
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Vie 05 Sep 2008 02:00
- Ubicación:MURCIA
Re: Decorar tartas
Yo creo que algunas decoraciones estan hechas con buttercream,por ejemplo las rosas.
te paso una receta de las muchas que hay:
½ taza de manteca vegetal.
½ taza (1 barra) mantequilla o margarina suavizada.
1 cucharadita (5 mil) de extracto de vainilla claro.
4 tazas de azúcar glass.
2 (30 mil) cucharadas de leche.
Rinde aproximadamente 3 tazas de cobertura.
mediana consistencia)
En un tazon grande, acremar la manteca y mantequilla en la batidora. Añadir vainilla. Gradualmente añadir azúcar, una taza por una, batir a melocidad media. Raspar los lados y el fondo con frecuencia. Cuando toda el azúcar este mezclada, la cobertura aparecerá seca. Añadir leche y batir a velocidad media hasta integrar. Mantener el tazon cubierto con un trapo húmedo hasta que se vaya a utilizar.
Para mejores resultados, guarde el tazon con la cobertura en el refrigerador cuando no se use. Refrigere en un traste hermetico, este se puede guardar por dos semanas. Volver a batir antes de usar.
Para una consistencia mas ligera, añadir 2 cucharadas ligeras de jarabe de maíz (miel caro) , agua o leche.
Para obtener una cubierta que sea totalmente blanca (de consistencia firme), sustituya la mantequilla por 1/2 taza de manteca adicional y añada 1/2 cucharadita de saborizante de mantequilla incoloro. Añada hasta 4 cucharadas de jarabe de maíz (miel Karo), agua o leche para obtener una consistencia más suave para cubrir los pasteles
la receta esta en tazas que son unos 240 ml
te paso una receta de las muchas que hay:
½ taza de manteca vegetal.
½ taza (1 barra) mantequilla o margarina suavizada.
1 cucharadita (5 mil) de extracto de vainilla claro.
4 tazas de azúcar glass.
2 (30 mil) cucharadas de leche.
Rinde aproximadamente 3 tazas de cobertura.
mediana consistencia)
En un tazon grande, acremar la manteca y mantequilla en la batidora. Añadir vainilla. Gradualmente añadir azúcar, una taza por una, batir a melocidad media. Raspar los lados y el fondo con frecuencia. Cuando toda el azúcar este mezclada, la cobertura aparecerá seca. Añadir leche y batir a velocidad media hasta integrar. Mantener el tazon cubierto con un trapo húmedo hasta que se vaya a utilizar.
Para mejores resultados, guarde el tazon con la cobertura en el refrigerador cuando no se use. Refrigere en un traste hermetico, este se puede guardar por dos semanas. Volver a batir antes de usar.
Para una consistencia mas ligera, añadir 2 cucharadas ligeras de jarabe de maíz (miel caro) , agua o leche.
Para obtener una cubierta que sea totalmente blanca (de consistencia firme), sustituya la mantequilla por 1/2 taza de manteca adicional y añada 1/2 cucharadita de saborizante de mantequilla incoloro. Añada hasta 4 cucharadas de jarabe de maíz (miel Karo), agua o leche para obtener una consistencia más suave para cubrir los pasteles
la receta esta en tazas que son unos 240 ml
- lolitoba
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
- Ubicación:alicante
Re: Decorar tartas
http://larsvontrier.blogspot.com/2007/0 ... cream.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- peca
- Ayudanta/e de cocina
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Re: Decorar tartas
Que video mas bonito
y visto asi parece facilisimo.



- boni
- Repostera-pastelera/o
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Re: Decorar tartas
Me parece una decoración preciosa.





- Tex
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:243
- Registrado:Sab 15 Oct 2005 02:00
Re: Decorar tartas
Gracias a todassssssssssss de verdad!!
Es que quiero hacer una tarta a mi padre
he visto que las meten en la nevera para que se endurezcan y luego les añaden una crema para pegar el fondant... quedan como acartonadas, sera la "crema de mantequilla" no???????????
El que no pregunta, siempre es un ignorante!!! No????
Es que quiero hacer una tarta a mi padre
he visto que las meten en la nevera para que se endurezcan y luego les añaden una crema para pegar el fondant... quedan como acartonadas, sera la "crema de mantequilla" no???????????
El que no pregunta, siempre es un ignorante!!! No????

- PATRICICA
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Jue 20 Ago 2009 23:00
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Re: Decorar tartas


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