Te dejo dos mias espero te gusten
Croquetas de garbanzos
Ingredientes:
Garbanzos cocidos (sobrantes del cocido)(también pueden ser de bote)
2 ajos
5 almendras crudas
2 longanizas o un poco de carne picada (opcional)
Sal
Pimienta
Huevo
Pan rayado
Instrucciones:
En un sartén con dos chucharadas de aceite de oliva rehogamos los ajos picaditos, las almendras molidas, las longanizas y los garbanzos chafados, salpimentamos y dejamos enfriar.Formamos las croquetas cuando la masa este suficientemente fria para poder trabajarla.Pasamos por huevo y pan rayado y freimos.
Fuente: capisi
Autor: capisi
Garbanzos con acelgas (calaveres en bufanda)
Introducción:
Este plato es muy típico de mi querido Alcoy en casa de mis padres lo comíamos todas las semanas y se llama Calaveres en bufanda, porque se asemejan los garbanzos a la calavera y las acelgas a la bufanda.
Ingredientes:
200g de garbanzos
2 ramas de acelga o un manojo deespinacas
1 zanahoria
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 tomate
Chorizo o jamón (opcional), (o, hueso de jamón)
Sal
Instrucciones:
La noche antes ponemos los garbanzos a remojo. En la olla ponemos (en crudo o si lo preferimos sofreímos la verdura….) las acelgas o las espinacas cortadas, la zanahoria y la cebolla a trocitos, el tomate rallado, la cabeza de ajos, sal, los garbanzos, y el chorizo o el jamón a taquitos, cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que los garbanzos estén tiernos. Adornamos con huevo cocido. Para enriquecer el plato, adornamos con huevos cocidos y tropezones de pan frito (opcional)
Fuente: capisi
Autor: CAPISI