PUDIM MOLOTOV(TÍPICO PORTUGUÉS)edito el corte:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo
PUDIM MOLOTOV(TÍPICO PORTUGUÉS)edito el corte

Mensaje por dololava » Jue 24 Sep 2009 22:21

PUDIM MOLOTOV ( típico portugués)

clara de huevo
1 cucharada de azúcar por cada clara( y un poquito más si gusta dulce)
caramelo líquido
mantequilla para untar el molde.

Yo he usado 4 claras y 5 cucharadas de azúcar.
Se baten las claras a punto de nieve y se le van echando las
cucharadas de azúcar en forma de lluvia y se montan hasta formar un
merengue. Sin parar la batidora se le echan unas cucharadas de
caramelo líquido casero o comprado (yo usé royal)y se sigue
batiendo hasta que esté bien batido. La cantidad de caramelo
depende de lo oscuro que lo quieras, yo le eché 4 cucharadas.
Se pone el molde de pudim y se pone en la cubeta un culín
de agua , el molde encima sin tapar y la tapa de cristal.
Menú horno 180º sobre 5 minutos, 5 minutos más en mantenimiento de calor
y diez o 15 minutos en la fussion ya apagada con el calor que
le quede. Se deja enfriar un poco y se desmolda.
Se sirve con ovos moles por encima, pero yo le he puesto un poco
de caramelo para que no sea tan dulce.
(los "ovos moles" son un baño de yemas a partir de un almíbar)
Mañana os digo cómo sabe, por lo menos de aspecto está bien,
es la primera vez que lo hago, lo he comido muchas veces en
Portugal, la receta la he cogido de un recetario portugues
que he visto en internet.
en horno convencional son de 5 a 8 minutos a baño maria más unos 15 minutos de reposo en el horno apagado.
Imagen
Imagen
Imagen
Espero que os guste, la sensación al comerlo es como de deshacerse
en la boca, en fin, para mi gusto delicioso.
Imagen
Última edición por dololava el Vie 25 Sep 2009 23:12, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
PATRICICA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:Jue 20 Ago 2009 23:00
Ubicación:En Gijón o en las nubes

Re: PUDIM MOLOTOV(TÍPICO PORTUGUÉS)

Mensaje por PATRICICA » Jue 24 Sep 2009 22:25

:plas: :plas: :plas: Que pasada!!!Es super sencillo y tiene una pinta buenisima. Gracias por la receta!!! :up: :up:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: PUDIM MOLOTOV(TÍPICO PORTUGUÉS)

Mensaje por dololava » Jue 24 Sep 2009 22:36

PATRICICA escribió::plas: :plas: :plas: Que pasada!!!Es super sencillo y tiene una pinta buenisima. Gracias por la receta!!! :up: :up:
Muy facilito, sólo tienes que tener cuidado con el horno, no pasarte en el tiempo y montar bien las claras.

:up: :up:
:beso:

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: PUDIM MOLOTOV(TÍPICO PORTUGUÉS)

Mensaje por Carolinaccs » Jue 24 Sep 2009 22:40

:o :o Guaoooooooooooooo esto no lo conocia yo!! Este lo hare este fin de semana!!

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: PUDIM MOLOTOV(TÍPICO PORTUGUÉS)

Mensaje por dololava » Vie 25 Sep 2009 10:37

Paca_porras escribió::o :o Guaoooooooooooooo esto no lo conocia yo!! Este lo hare este fin de semana!!
Gracias , espero que te guste.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
surimi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:Mar 28 Jul 2009 17:34
Ubicación:En la cocina...

Re: PUDIM MOLOTOV(TÍPICO PORTUGUÉS)

Mensaje por surimi » Vie 25 Sep 2009 11:29

No se como sabrá pero la pinta que tiene....buenísima!!! Parece mentira que solo lleve claras, porque pan no lleva no? :coqueta: Me encanta!!! :up:

Avatar de Usuario
CuaCua
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:183
Registrado:Mar 19 Jun 2007 02:00

Re: PUDIM MOLOTOV(TÍPICO PORTUGUÉS)

Mensaje por CuaCua » Vie 25 Sep 2009 12:40

muchas gracias por esta receta, tiene una pinta espectacular
con tu permiso la copio, que viene muy bien para esas
claras que quedan por ahí rodando y al final no se ni que
hacer con ellas

Avatar de Usuario
isre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
Ubicación:Galicia

Re: PUDIM MOLOTOV(TÍPICO PORTUGUÉS)

Mensaje por isre » Vie 25 Sep 2009 14:28

copiado :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: PUDIM MOLOTOV(TÍPICO PORTUGUÉS)

Mensaje por dololava » Vie 25 Sep 2009 17:18

surimi escribió:No se como sabrá pero la pinta que tiene....buenísima!!! Parece mentira que solo lleve claras, porque pan no lleva no? :coqueta: Me encanta!!! :up:
No, no lleva ni pan, ni harina ni yemas , es un merengue con poco azúcar mezclado con caramelo líquido y cocido a baño maria, la textura es la de una mousse pero al no llevar nata ni gelatina es muchísimo más suave, no sé cómo explicarlo, la textura más parecida que he probado es la de los yogures tipo mousse aunque cocido y más consistente. Yo la había probado en Portugal y este me ha gustado.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: PUDIM MOLOTOV(TÍPICO PORTUGUÉS)

Mensaje por dololava » Vie 25 Sep 2009 17:19

CuaCua escribió:muchas gracias por esta receta, tiene una pinta espectacular
con tu permiso la copio, que viene muy bien para esas
claras que quedan por ahí rodando y al final no se ni que
hacer con ellas
Gracias a ver si te gusta.
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro