
Ingredientes:
2 Sepias frescas
8 Langostinos
1 Cebolla cortada finita
3 Tomates picaditos
2 Dientes de ajo
Fideos
Caldo de pescado. Cabeza de rape, scorpora, etc. Lo mejor es un poco de variedad y que sea fresco.
1 copita de vino blanco
Salsa allioli ( 2 dientes de ajo, 1 huevo, aceite, ) opcional
Instrucciones:
Poner un poco de aceite en la sarten y freir muy ligeramente los langostinos, han de quedar cruditos, apartarlos y guardarlos. En este aceite sofreir la cebolla y los ajos menuditos, cuando ya tengan un poco de color , añadir la sepia, que tendremos lavada y troceada, y sofreirla ligeramente. Añadir el vino y dejarlo reducir y seguidamente poner los tomates. A media temperatura hay que dejar que se haga el sofrito, hasta que el tomate tenga la apariencia de mermelada, tarda unos 45 minutos aproximadamente.
Seguidamente echar los fideos , hay que ir revolviendolos hasta que queden doraditos, y entonces poner el caldo que tendremos hiviendo. A media cocción adornar con los langostinos y esperar hasta que los fideos esten hechos.
Servir en una salsera con allioli, para que cada una se sirva a su gusto.
Fuente: luna-ti-ka
Autor: luna-ti-ka