mermelada de pexegos +recetas pgn1:
- cacharela
- Cafetera/o
- Mensajes:195
- Registrado:Jue 03 Ago 2006 02:00
- Ubicación:pontevedra
hola guapisimas, vaya dia de calor, se nos està prolongando el veranito
nytta: si las fotos las hice yo jajajjaj, si me ves pidiendo la camara y sacandole fotos a la comida era de risa, mi padre me miraba con una cara rarisima, pero no me decia nada, el pobre debiò de pensar( a esta niña le afecto el vino jajajjajaj) yo decia esto tienen que verlo mis chicas del foro, las fotos son para elllas, besitos guapa, y gracias por tu cariño, muacsssssssssss, tienes una niña que es una muñequita, que carita mas linda lo digo en serio, es guapa guapa, ya veo al papa dentro de unos añitos con la escopeta cargada detras de ella jajajjajaj, un besote
dololava: la comida de la boda fuè en arcade, en el restaurante "avenida" es una marisqueria, es donde celera mi familia los acontecimientos y bueno, por tradicion la celebrè ahi, a mis padres le hacia ilusion, por cierto me emocionè toda cuando vi tu post, muchisimas gracias cielo, eres como una campanilla, pero ahora con todos esos platos ricos tengo que ir recopilandolos porque tienen una pinta deliciosa, vaya cocinera tenemos, tu sigue que yo te copio jajajjajajajj un besote guapa.
berta: guapisima vaya noticia, ahora te tenemos en la radio!!!! que cosa tan bonita, te felicito por ello te lo mereces y tu vales mucho y se aprende mucho de ti, un besote guapa, dale un besote a katusa.
chau: felicidades!!!!!! que orgullosa esa abuela jajajjajjajajj, un besote guapa,
bueno guapas que paseis un buen fin de semana, un besote para todas.
caray cuantas noticias, unos dias sin entrar y se me pierden las paginas, se ve que ya estmos de vuelta de las vacaciones y de vuelta a la rutina,
nytta: si las fotos las hice yo jajajjaj, si me ves pidiendo la camara y sacandole fotos a la comida era de risa, mi padre me miraba con una cara rarisima, pero no me decia nada, el pobre debiò de pensar( a esta niña le afecto el vino jajajjajaj) yo decia esto tienen que verlo mis chicas del foro, las fotos son para elllas, besitos guapa, y gracias por tu cariño, muacsssssssssss, tienes una niña que es una muñequita, que carita mas linda lo digo en serio, es guapa guapa, ya veo al papa dentro de unos añitos con la escopeta cargada detras de ella jajajjajaj, un besote
dololava: la comida de la boda fuè en arcade, en el restaurante "avenida" es una marisqueria, es donde celera mi familia los acontecimientos y bueno, por tradicion la celebrè ahi, a mis padres le hacia ilusion, por cierto me emocionè toda cuando vi tu post, muchisimas gracias cielo, eres como una campanilla, pero ahora con todos esos platos ricos tengo que ir recopilandolos porque tienen una pinta deliciosa, vaya cocinera tenemos, tu sigue que yo te copio jajajjajajajj un besote guapa.
berta: guapisima vaya noticia, ahora te tenemos en la radio!!!! que cosa tan bonita, te felicito por ello te lo mereces y tu vales mucho y se aprende mucho de ti, un besote guapa, dale un besote a katusa.
chau: felicidades!!!!!! que orgullosa esa abuela jajajjajjajajj, un besote guapa,
bueno guapas que paseis un buen fin de semana, un besote para todas.
caray cuantas noticias, unos dias sin entrar y se me pierden las paginas, se ve que ya estmos de vuelta de las vacaciones y de vuelta a la rutina,
- dololava
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9464
- Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
- Ubicación:Vigo
Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1
chicas.... ¿os apetece??
BANDULLO DE LEITE( típico gallego)
( bizcocho de pan y leche)
1 barra de pan
700 ml de leche( si no lo empapa bien poner más)
1 medida de azúcar ( si gusta más dulce 1 cucharada más)
3 huevos
4 cucharadas de harina
una cucharadita de canela
ralladura de un limón.
Se pone el pan a remojo con la leche tiene que quedar suelto pero sin que la
leche cubra más de lo que cubre el pan.
Se le ponen los huevos batidos, el azúcar, la cabela y el limón. Se mezcla
bien y se le echa la harina.
Se engrasa bien el molde y se pone la masa en la cubeta, Menú horno, 150º
60 minutos. Pinchar, si sale seca Le damos la vuelta y le damos 5 minutos más
Aunque parezca un poco blando al enfriar se solidifica.
Espolvorear con canela en polvo y si se quiere con un poco de azúcar.
Dejamos 10 minutos en mantenim iento y espolvoreamos con azúcar y canela.




Espero que os guste.
En el horno se pone a 180º sobre 45 minutos.

BANDULLO DE LEITE( típico gallego)
( bizcocho de pan y leche)
1 barra de pan
700 ml de leche( si no lo empapa bien poner más)
1 medida de azúcar ( si gusta más dulce 1 cucharada más)
3 huevos
4 cucharadas de harina
una cucharadita de canela
ralladura de un limón.
Se pone el pan a remojo con la leche tiene que quedar suelto pero sin que la
leche cubra más de lo que cubre el pan.
Se le ponen los huevos batidos, el azúcar, la cabela y el limón. Se mezcla
bien y se le echa la harina.
Se engrasa bien el molde y se pone la masa en la cubeta, Menú horno, 150º
60 minutos. Pinchar, si sale seca Le damos la vuelta y le damos 5 minutos más
Aunque parezca un poco blando al enfriar se solidifica.
Espolvorear con canela en polvo y si se quiere con un poco de azúcar.
Dejamos 10 minutos en mantenim iento y espolvoreamos con azúcar y canela.




Espero que os guste.
En el horno se pone a 180º sobre 45 minutos.

- roski
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:10378
- Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
- Ubicación:noia
Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1
Buenas noches pexegueiras vine a saludaros un momento .
Y loli nosotros le
llamamos tortilla de pan dulce..........
.En el Año 2000 estando en Suiza unos paisanos tuyos
me la pidieron en el centro si se la hacia de postre ...la tortilla famosa,
el flan de huevos y las manzanas asadastodo al estilo Galego.
Que recuerdos mas felices de eses 6 Años que estube alli ..cuanta gente conoci.
Bueno mañana por la tarde igual entro un poco mas.
Solo deciros que hable con Chau ayer por la tarde y ya estaba en casa todos y muy felices,
con el nuevo miembro de la familia.
Ana que guapa esta Mariela......y a mi me encantaria saber hacer la tortuga para mis niños,
Ya que tengo la de verdad con gusto les haria la dulce.
Rosy encantada de que pases ya seguido por aqui
Rosa no se que hare con el ordenador ya que me conozco,
y si compro un portatil pronto me veia hablando con vosotras desde cualquier sitio
Buenas noches a todas y Loli yo al fin de semana no suelo poner desayuno Jijiji
un bico
:beso:
Y loli nosotros le
llamamos tortilla de pan dulce..........
.En el Año 2000 estando en Suiza unos paisanos tuyos
me la pidieron en el centro si se la hacia de postre ...la tortilla famosa,
el flan de huevos y las manzanas asadastodo al estilo Galego.
Que recuerdos mas felices de eses 6 Años que estube alli ..cuanta gente conoci.
Bueno mañana por la tarde igual entro un poco mas.
Solo deciros que hable con Chau ayer por la tarde y ya estaba en casa todos y muy felices,
con el nuevo miembro de la familia.
Ana que guapa esta Mariela......y a mi me encantaria saber hacer la tortuga para mis niños,
Ya que tengo la de verdad con gusto les haria la dulce.
Rosy encantada de que pases ya seguido por aqui
Rosa no se que hare con el ordenador ya que me conozco,
y si compro un portatil pronto me veia hablando con vosotras desde cualquier sitio
Buenas noches a todas y Loli yo al fin de semana no suelo poner desayuno Jijiji

un bico


- nytta
- Cocinera/o
- Mensajes:1164
- Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
- Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas
Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1
buenos dias, niñassssssssss
Brilla el sol
ya llevamos en pié unas cuantas horas, es lo bueno de tener un reloj humano andante
....
quería hacer algo dulce, algo de "levar" pero tengo simplemente dos huevos, así que .. quedará para otra ocasión...
Me trajeron una bolsa enorme con tomates caseros y pimientos así que aprovecharé para congelar y hacer salsa de tomate natural..
Cacharela,.... tiene su mérito que te hayas acordado de nosotras en ese día, eres un cielote...por cierto, conozco el Avenida, fuí en un par de ocasiones ... la calidad es immejorable
Loli, .... el postre que has puesto me trae recuerdos, lo hacía mi abuela... está muy rico. En la mayoría de las ocasiones las cosas sencillas son las más buenas....
espero te dejaran todavía más guapa ayer en le pisci
Rosa,.. quieres hacer la gertrudis?? es super sencilla.... si quieres la receta no tienes más que pedirla y te la copio aquí.... anímate que ya verás que facilona es
Gracias por las noticias de Chau
Fumarola,... la peque va a su ritmo, como nos dijo el pediatra en su día,... es mal comedora y duerme bastante mal, pero bueno... ella va tirando... no es de las más grandotas pero eso da igual, con tal que crezca y vaya desarrollando conforme su edad ya está.....
Bori,..hiciste el molotov???
Celeste,... se te echa en falta.....
Balbi, ... por dónde andas???
Chicas no os olvideis de escuchar a Berta, ...
que tengais un buen día amores

Brilla el sol

ya llevamos en pié unas cuantas horas, es lo bueno de tener un reloj humano andante

quería hacer algo dulce, algo de "levar" pero tengo simplemente dos huevos, así que .. quedará para otra ocasión...
Me trajeron una bolsa enorme con tomates caseros y pimientos así que aprovecharé para congelar y hacer salsa de tomate natural..
Cacharela,.... tiene su mérito que te hayas acordado de nosotras en ese día, eres un cielote...por cierto, conozco el Avenida, fuí en un par de ocasiones ... la calidad es immejorable


Loli, .... el postre que has puesto me trae recuerdos, lo hacía mi abuela... está muy rico. En la mayoría de las ocasiones las cosas sencillas son las más buenas....
espero te dejaran todavía más guapa ayer en le pisci

Rosa,.. quieres hacer la gertrudis?? es super sencilla.... si quieres la receta no tienes más que pedirla y te la copio aquí.... anímate que ya verás que facilona es
Gracias por las noticias de Chau

Fumarola,... la peque va a su ritmo, como nos dijo el pediatra en su día,... es mal comedora y duerme bastante mal, pero bueno... ella va tirando... no es de las más grandotas pero eso da igual, con tal que crezca y vaya desarrollando conforme su edad ya está.....
Bori,..hiciste el molotov???

Celeste,... se te echa en falta.....
Balbi, ... por dónde andas???
Chicas no os olvideis de escuchar a Berta, ...
que tengais un buen día amores


- nytta
- Cocinera/o
- Mensajes:1164
- Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
- Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas
Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1
Aqui os enseño un pqueño desastre de tarta
...


Debería haber cuajado y quedar toda derechita, pero no fué así.... al llevarla en el coche se fueron despegando las capas y a la hora de desmoldar se desplazaron...
la receta está sacada del blog de canelona, no me deja poner el enlace directo, pero si buscais en tartas + chocolate + blanco y negro textura flan, ahí teneis la receta original... de todos modos si quereis la receta decírmelo y os la pongo aquí...
la mía quedó totalemente distinta, pero os la recomiendo, es muy fresquita y baja divinamente.
http://www.recetariocanecositas.com/#up" onclick="window.open(this.href);return false;




Debería haber cuajado y quedar toda derechita, pero no fué así.... al llevarla en el coche se fueron despegando las capas y a la hora de desmoldar se desplazaron...


la receta está sacada del blog de canelona, no me deja poner el enlace directo, pero si buscais en tartas + chocolate + blanco y negro textura flan, ahí teneis la receta original... de todos modos si quereis la receta decírmelo y os la pongo aquí...
la mía quedó totalemente distinta, pero os la recomiendo, es muy fresquita y baja divinamente.
http://www.recetariocanecositas.com/#up" onclick="window.open(this.href);return false;

- dololava
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9464
- Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
- Ubicación:Vigo
Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1
hola chicas:
Os pongo mi comida de hoy
Filetes rellenos en fc.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

A ver si os gusta
Nytta: yo veo el pastel perfecto y con una pinta de fresquito. Me gusta.

Os pongo mi comida de hoy
Filetes rellenos en fc.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

A ver si os gusta
Nytta: yo veo el pastel perfecto y con una pinta de fresquito. Me gusta.



- roski
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:10378
- Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
- Ubicación:noia
Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1
Hola Chicas llevo unos dias sin aparecer por el foro
todo menos el pate y el dulce de castañas esta hecho en la FC pero se puede hacer en olla normal horno y micro
Ya sabeis que me gusta enseñaros
no me
Un pate de salmon y jamon ricota y coñac


Este no lo hice en la FC
Despues de hacer el pure de los niños me decidi hacer el nuestro

Mi estreno pollo parecido al de Canelona
pero el arroz sin picante

eso todo sofriendo

Este es uno de los ingredientes


EL PASTEL DE POLLO DE HOY SIN BEICON PARA QUE SEA UN POCO MAS DIETETICO

Lo comi en frio tambien y esta rico rico

Hice 4 de estos uno lo llevo mi hija y lo hizo al horno hoy a la noche.
y otro lo congele preparado pero sin cocinar
y los pimientos que ricos salen en la FC

Un bizcocho de cacao, coco......

Es muy jugoso

Bueno os acordais del dulce de castañas
me suena a algo que ya comi pero no se que me gusto
y lo estrene aqui en la tostada para saber el sabor
si hago caso me lo como a cucharadas ......

Sabeis que es esto ?

esta hecho en la FC
Si quereis la receta luego pienso ponerlas
PERDONAR POR TANTAS FOTOS
No pude oir hoy la radio
como puedo hacer para oir a Berta ?
Me encanta el pastel ANA
Loli estan de maravilla eses filetes
un bico


todo menos el pate y el dulce de castañas esta hecho en la FC pero se puede hacer en olla normal horno y micro

Ya sabeis que me gusta enseñaros



Un pate de salmon y jamon ricota y coñac



Este no lo hice en la FC

Despues de hacer el pure de los niños me decidi hacer el nuestro

Mi estreno pollo parecido al de Canelona



eso todo sofriendo


Este es uno de los ingredientes



EL PASTEL DE POLLO DE HOY SIN BEICON PARA QUE SEA UN POCO MAS DIETETICO


Lo comi en frio tambien y esta rico rico


Hice 4 de estos uno lo llevo mi hija y lo hizo al horno hoy a la noche.
y otro lo congele preparado pero sin cocinar

y los pimientos que ricos salen en la FC


Un bizcocho de cacao, coco......

Es muy jugoso




Bueno os acordais del dulce de castañas






Sabeis que es esto ?

esta hecho en la FC

Si quereis la receta luego pienso ponerlas



No pude oir hoy la radio

Me encanta el pastel ANA



Loli estan de maravilla eses filetes



un bico





- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1
Buenas noches.
Berta, hoy si que te oí y estuviste genial,
pareciera que toda la vida te dedicaras a eso.
Y menuda sorpresa con el saludo a las pexegueiras, se agradece que te acordaras de nosotras en esos momentos.
Roski, menuda cantidad de comida nos pones, se ve toda riquísima pero yo no puedo seguirte al ritmo que vas...luego el dulce de Nytta que dice que se desmoronó pero se ve de lujo y el que hizo con pan Loli...
Yo ya veo tantas cosas ricas que no sé que hacer y al final no hago nada.
Pero la verdad es que todo lo que hacéis está diciendo: ¡cómeme!
Os dejo, que es tarde, pero no pude conectarme antes, todo el día me estuvo fallando la conexión a Internet.
Berta, hoy si que te oí y estuviste genial,



Y menuda sorpresa con el saludo a las pexegueiras, se agradece que te acordaras de nosotras en esos momentos.



Roski, menuda cantidad de comida nos pones, se ve toda riquísima pero yo no puedo seguirte al ritmo que vas...luego el dulce de Nytta que dice que se desmoronó pero se ve de lujo y el que hizo con pan Loli...






Pero la verdad es que todo lo que hacéis está diciendo: ¡cómeme!
Os dejo, que es tarde, pero no pude conectarme antes, todo el día me estuvo fallando la conexión a Internet.



- roski
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:10378
- Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
- Ubicación:noia
Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1
Crema de calabacin ( fc)

Introducción:
Esta crema la hacemos mucho ya que nos gusta. Suelo tener siempre un poco del caldo gallego congelado para darle mas sabor.
Ingredientes:
-2- calabacines.
-2- puerros.
-1- cebolla.
-2- zanahorias.
-3- patatas.
-150- grs de calabaza.
-3/4 - ml de caldo.
-3/4 - ml de agua.
-Sal.
-Pimienta.
-Aceite de oliva.
-1- quesito por comensal.

Instrucciones:
1........
Se echa el aceite en la cubeta y ponemos menu manual 10 minutos.
Se lava bien los puerros y se cortan en rodajas, y se rehoga en el aceite junto con la cebolla cortada en juliana. Echamos una pizca de sal y dejamos rehogar.
2.........
.
Mientras lavamos bien los calabacines, quitamos los extremos y cortamos en rodajas ( con la piel ) Hacemos lo mismo con todas las verduras.
3..........
Cuando este bien rehogados los puerros y la cebolla añadiremos el resto de las verduras y removemos para que coja el sabor bien. Echamos un poco mas de sal ( poco por que el caldo tiene sal ) y la pimienta removemos y añadimos el caldo y el agua. Apagamos el menu manual.
4..........
Tapamos la olla y ponemos menu patatas, dejar despresurizar sola.
5.........
Pasamos todo por la batidora y servimos con el quesito ( nosotros ponemos uno por persona cuando la crema esta en el plato. )
En olla normal hacemos lo mismo, solo aumentamos el tiempo de cocción.
Fuente: mi casa
Autor: roski
Espero que os guste
un bico


Introducción:
Esta crema la hacemos mucho ya que nos gusta. Suelo tener siempre un poco del caldo gallego congelado para darle mas sabor.
Ingredientes:
-2- calabacines.
-2- puerros.
-1- cebolla.
-2- zanahorias.
-3- patatas.
-150- grs de calabaza.
-3/4 - ml de caldo.
-3/4 - ml de agua.
-Sal.
-Pimienta.
-Aceite de oliva.
-1- quesito por comensal.

Instrucciones:
1........
Se echa el aceite en la cubeta y ponemos menu manual 10 minutos.
Se lava bien los puerros y se cortan en rodajas, y se rehoga en el aceite junto con la cebolla cortada en juliana. Echamos una pizca de sal y dejamos rehogar.
2.........
.
Mientras lavamos bien los calabacines, quitamos los extremos y cortamos en rodajas ( con la piel ) Hacemos lo mismo con todas las verduras.
3..........
Cuando este bien rehogados los puerros y la cebolla añadiremos el resto de las verduras y removemos para que coja el sabor bien. Echamos un poco mas de sal ( poco por que el caldo tiene sal ) y la pimienta removemos y añadimos el caldo y el agua. Apagamos el menu manual.
4..........
Tapamos la olla y ponemos menu patatas, dejar despresurizar sola.
5.........
Pasamos todo por la batidora y servimos con el quesito ( nosotros ponemos uno por persona cuando la crema esta en el plato. )
En olla normal hacemos lo mismo, solo aumentamos el tiempo de cocción.
Fuente: mi casa
Autor: roski
Espero que os guste

un bico





- roski
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:10378
- Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
- Ubicación:noia
Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1
Buenos dias pexegueiras

Hoy empezamos de nuevo es lunes

Un gran abrazo para todas


Un saludo Conchi.......Isabel.........Berta.....Monika.....Sonia,......
..Carolina..............Amelia.........Chari.......Chau........
..Bori........Mariel.........Ana.........Rosa......
..Victoria...... Cacharela ......Cuxicuxi ........Loli......... Si me olvido de alguna
perdonarme
PENSAMIENTO : "Pensar es moverse en el infinito. "
FRASE: "El que tiene imaginación, con qué facilidad saca de la nada un mundo. "
REFRAN : "Quen non sabe de avó, non sabe de bo."
Un bico






Hoy empezamos de nuevo es lunes





Un saludo Conchi.......Isabel.........Berta.....Monika.....Sonia,......
..Carolina..............Amelia.........Chari.......Chau........
..Bori........Mariel.........Ana.........Rosa......
..Victoria...... Cacharela ......Cuxicuxi ........Loli......... Si me olvido de alguna

PENSAMIENTO : "Pensar es moverse en el infinito. "
FRASE: "El que tiene imaginación, con qué facilidad saca de la nada un mundo. "
REFRAN : "Quen non sabe de avó, non sabe de bo."
Un bico






¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro