RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN:

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Morguix
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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Dom 27 Sep 2009 17:44

Tarta de queso facilisima

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Ingredientes:
- 5 Huevos
- 1/4 Kg. de Queso de Burgos
- 1 Bote pequeño de leche condensada
- 2 vasos de leche
Instrucciones:
Se baten un poco los huevos con la batidora, se agrega la leche condensada, el queso desmenuzado y los dos vasos de leche. Se bate todo muy bien con la batidora. Se prepara un molde bien untado de mantequilla y se vacía en él la crema que ha resultado. Se mete al horno durante 40 minutos (hasta que al meter una aguja en la tarta ésta salga limpia). La tarta subirá mucho, pero bajará al enfriarse


Fuente:

Autor: maricel

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Dom 27 Sep 2009 19:39

Tarta de queso y nata

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Introducción:

Esta hecha en un molde de silicona desmontable con base de cerámica.
La receta venia con el molde y esta estupenda.
He cambiado el queso philadelphia por queso fresco y he puesto menos azúcar.
Otro día probare con requesón, que seguro que estará también buenísima.
Si usáis molde metálico, untar con mantequilla.


Ingredientes:
500 gr. de queso (tipo philadelphia) (he usado queso fresco)
200 gr. de azúcar (he puesto 150 gr.)
3 huevos
300 gr. de nata liquida
50 gr. de harina de maíz

Instrucciones:


Mezclar todos los ingredientes juntos en un bol.

Con un batidor de varillas remover enérgicamente hasta conseguir una masa lisa y homogénea.

Colocar la masa en el molde y meter al horno precalentado a 170º unos 45-50 min.
Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

Nota: A la ½ hora se me estaba dorando demasiado y lo he tapado con papel de aluminio.


Fuente:

Autor: eguski

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Dom 27 Sep 2009 19:45

TARTA DE QUESO Y LIMÓN (Eguski y Auro)

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Ingredientes:
500 ml. de nata
2 tarrinas de queso crema (tipo Filadelfia)
200 ml. de leche condensada (para mi con el dulce de la leche condensada es suficiente, pero si sois dulceras, añadir un poquito mas)
El zumo de 1 limón no muy grande
2 sobres de gelatina de limón
1 paquete de galletas maría
70 gr. de mantequilla

Preparación:
Poner las galletas en el vaso de la thermomix y triturar con golpes de turbo, añadir la mantequilla y programar 7 m. tmp. 90 vl. 3
Verter la masita de galleta en un molde desmontable y forrar con ella la base, de modo que quede bien estiradita y uniforme, mientras se prepara el relleno, guardar en la nevera u hornear 10 m. con horno precalentado a 190…(si se hace horneada, dejar enfriar) lo que se prefiera

Enjuagar el vaso y verter el resto de ingredientes incluida la gelatina (guardar 1/3 de uno de los sobres, para hacer la cobertura) batir a vl. 6 durante unos segundos y programar 9 m. tep. 90 vl. 2 cuando acabe verter sobre la base, dejar que se enfrié y meter en la nevera, cuando haya cuajado, hacer la cobertura calentar 40 ml. de agua cuando este caliente añadir la gelatina, disolver bien y añadir otros 40 m. de agua fría, remover para que se temple y verterla sobre la tarta ya cuajada.

Más fácil imposible

Para las que no tenéis TH. así la haría yo de forma tradicional.

Preparación tradicional:
Metemos las galletas en una bolsa, y las vamos aplastando con un rodillo, hasta que estén trituradas, añadimos la mantequilla diluida y formamos una masa, la extendemos por el fondo del molde, que nos quede bien uniforme.
En una cazuela grande, echamos todos los ingredientes, reservando (1/3 del sobre de gelatina) lo batimos bien con la batidora y ponemos al fuego removiendo constantemente, hasta que este bien caliente, pero sin que llegue a hervir.
Lo echamos sobre el molde y seguimos los mismos pasos que la preparación en TH.
Nota: yo he usado un molde desmontable de silicona de 23 cm. de diámetro x 7 cm. de alto, es estupendo para este tipo de tartas.

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Dom 27 Sep 2009 19:48

TARTA DE QUESO (Philadelphia) DE CHOCOLATE Y CAFÉ (de JosefinaGonzález y Comoju)

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Para El Fondo:
* 200 gr. de galletas
* 80 gr. de mantequilla
* 1 cucharadita (de café) de especias de Spekulatius (canela, ralladura de naranja, ralladura de limón, clavo, cardamomo, cilantro, nuez moscada) o un aroma a gusto

Para Las Capas:
* 350 gr. de chocolate de cobertura o un chocolate con un % grande de cacao.
* 4 huevos tamaño M
* 140 gr. de azúcar
* 700 gr. de queso Philadelphia (o cualquier marca siendo de doble crema)
* 2 paquetes de azúcar de vainilla (1 paquete = 8 gr.)
* 250 gr. de crème fraîche
* 2 cucharitas (de café) de almidón (Maizena u otra marca)
* 1 cucharada de café expreso instantaneo (como no hay en España poner Nescafé unas 3 cucharadas)
* 125 gr. de nata (crema) líquida o dulce (la de montar)



El fondo:
Encender el horno a 170º-175º C

Pulverizar las galletas con una máquina eléctrica o machacándolas.

Mezclar con la mantequilla (se puede agregar si se quiere derretida) y las especias o el aroma que se use.

Colocar la masa en un molde de aro desmontable de 26 cm. cuyo fondo se ha forrado de papel de horno, alisar y alzar un borde de unos 2 cm.

Meter en el horno 10 minutos, sacar y reservar. NO APAGAR EL HORNO


Las capas:
Derretir el chocolate troceado al baño María. Reservar pero que no se enfríe del todo.

Batir los huevos con el azúcar de forma que formen una crema espumosa y blanquecina.

Agregar el queso y batir.

Añadir 1 paquete de azúcar de vainilla y la crème fraîche y entremezclar.

Agregar (tamizando) el almidón y entremezclar.

Dividir la masa en dos partes.


Para la masa de café:
Agregar a una mitad de la masa el café instantáneo y el otro paquete de azúcar de vainilla y entremezclar.

Para la masa de chocolate:
Agregar poco a poco el chocolate derretido (no ha de estar muy caliente) a la otra mitad de la masa y entremezclar.

Batir la nata a medias, no demasiado y entremezclar a la masa del chocolate


Montar la tarta:
Echar sobre el fondo de galletas la masa de chocolate y alisar esta (os recomiendo con un papel de cocina limpiar los bordes)

Poner encima la capa de café y alisar.

Meter al horno a 170º-175º C durante 90 minutos. Apagar el horno y dejar otros 15 minutos dentro con el horno cerrado. Sacar y dejar que se enfríe algo y meter en el frigo a que se termine de enfriar

Desmoldar despegando con un cuchillo todo alrededor y decorar con rollitos de chocolate si se quiere.

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Dom 27 Sep 2009 19:52

Tarta de queso (marixl-sofiita)

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Ingredientes:



* 1/2 kgr. de requesón
* 3 huevos
* 2 yogures naturales
* 2 envases de yogur llenos de leche
* 2 envases llenos de harina
* 2 envases llenos de azúcar
* 1 sabre de levadura Royal


Preparación:


Se bate todo junto y se vierte en un molde previamente engrasado y ennharinado.
El horno ha de estar precalentado a 200º y su punto es cuando al pincharlo en el centro el pincho sale limpio.

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Dom 27 Sep 2009 19:54

TARTA DE QUESOS (Comoju)

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Imagen

* 300 gr. de queso fresco
* 150 gr. de queso semicurado crema “President”
* 150 gr. de queso de cabra fresco
* 4 yemas
* 30 gr. de Maizena
* 60 gr. de mantequilla
* 40 gr. de miel de caña
* 40 gr. de leche en polvo
* 20 ml. de leche
* 85 gr. de azúcar
* 2 claras

Mezclar todos los quesos y batir.
Mezclar yemas, mantequilla, miel, leche entera, leche en polvo, almidón de maíz (que no queden grumos).
Luego mezclar con los quesos y batir con el turmix (incorporándole aire).
Hacer un merengue con las claras y el azúcar (montar en velocidad no muy alta).
Mezclar el merengue con la crema anterior y verter la mezcla sobre el molde elegido previamente forrado con papel de hornear.
Calentar el horno a 180º.
Apagar la parte de abajo del horno y encender el gratinador (calor arriba). Introducir el molde y gratinar durante unos cinco minutos aproximadamente hasta que la parte de arriba tome un ligero color dorado.
Apagar el gratinador una vez ha tomado color y encender la parte de abajo a una temperatura moderada unos 175º durante unos 45 minutos aproximadamente.

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por lolitoba » Dom 27 Sep 2009 21:21

tarta de queso con mousse de chocolate a la naranja {charof}

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la para la base
350 gr. galletas María y 220 gr. de mantequilla reblandecida.
Se tritura 20 seg. vel. 8 se cubre el molde de 24 cm y se lleva al horno precalentado a 180º por 13 minutos. Se deja enfriar.

El relleno:

4 Huevos
500 gr. queso de Burgos escurrido
200 gr. nata líquida
300 gr. queso Philadelfia
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de azúcar vainillada.

Se mezcla en la thx los huevos, los quesos, azúcares y nata a velocidad 6 por 2 minutos.

Se vierte sobre la base fría y se lleva al horno precalentado a 180º por unos 30 minutos (más o menos).

Dejarla enfriar y cubrirla con lo que queráis o sin cubrir.

Es una tarta de restaurante de lujo, para chuparse los dedos y a mi hija le encanta....

Está mejor de un día para otro.




mousse de chocolate a la naranja original del blog webos-fritos.es:

50 gr. leche entera
75 gr. nata
5 claras de huevo
2 yemas
75 gr. mantequilla
50 gr. azúcar glas
180 gr. chocolate postres
ralladura piel media naranja
un pellizco de sal

Se vierte en el vaso la leche, nata, yemas, mantequilla y azúcar. Mezclar 5 minutos 80º vel. 3.
Añadir el chocolate troceado y dejar que se ablande bien. Triturar 5 segundos vel. 4. Incorporar la ralladura de media naranja o si quieres más sabor de una naranja entera.
Se deja enfriar en un recipiente.
Se lava el vaso y las cuchillas. Se pone la mariposa y se agregan las claras y la sal y se montan 5 minutos vel. 3 y medio.
Con muchísimo cuidado se mezclan claras con la crema de chocolate con movimientos envolventes y ya está.

Yo la sirvo en copas o la uso como cobertura, como en esta tarta o como relleno de bizcochos, en el bizcocho de naranja está pá morirse.
Última edición por lolitoba el Lun 28 Sep 2009 09:17, editado 1 vez en total.

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por lolitoba » Dom 27 Sep 2009 21:28

Flan de Ferrero Rocher {marfersola

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INGREDIENTES

1 litro de leche
1 paquete de flan royal (8 raciones), yo usé de la marca Hacendado que no tiene gluten.
10 ferreros (o 20 avellanas y 100 gr de nuttela.

Triturar los ferrero (o las avellanas con la nutella) , añadir el resto de los ingredientes, programar 10 min a 90 grados , velocidad 4 , verter en el molde y decorar, yo le puse unas pepitas de chocolate en la mezcla.
Si no se tiene termomix se pican las avellanas y se siguen las indicaciones del flan agregandole la nuttela y las avellanas

Imagen

Imagen

Tarta de Mascarpone

Ingredientes:

1 tarrina de queso crema tipo philadelphia o 10 quesitos
3 huevos
1 yogurt natural o de limón
1 medida del yogur de azúcar
1 medida del yogur de harina
1 medida del yogur de leche
1 brick pequeño de nata líquida
Mermelada de frutas del bosque o la que más nos guste ( yo, con la mermelada de moras que hice le mezclé unas hojas de gelatina y queda más sólida)


Preparación:

Se baten todos los ingredientes en la batidora hasta que quede una masa líquida y sin grumos.
Se vierte en la cubeta de la chefo y se pone el programa 50, tiempo 1 hora y diez minutos.
Pinchamos para ver si está cuajada y cuando enfríe le ponemos la mermelada o gelatina.

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por lolitoba » Dom 27 Sep 2009 21:35

Tarta de queso con adornos de chocolate {sara29}

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Imagen


ingredintes
- 3 huevos
- 2 sobres de cuajada
- 8 quesitos en porciones
- 200 gr de azúcar
- 1/2 litro de leche
preparacion
Pones todo junto en el vaso durante 7 minutos, a velocidad 4 y
temperatura 90. Se puede poner sobre una base hecha con galletas y mantequilla.
Es muy suave de sabor y de textura. Yo si no tengo quesitos le pongo una tarrina de philadelphia de las de 200grs.

Los adornos son chocolate.

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Dom 27 Sep 2009 22:39

TARTA DE QUESO FUSSIONCOOK (Auro)
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Ingredientes
600gr de philadelfia
3 huevos
2 yogures naturales
1 yogur de leche
1 yogur de nata
2 yogures de harina
2 yogures de azúcar
1 sobre de levadura Royal.
mermelada de mango casera

Preparación
Batir todos los ingredientes en la th, un minuto, vel.5. O con cualquier batidora. Engrasar la cubeta y verter la mezcla. Cerrar la olla, con la válvula en posición salida de vapor. Pulsar menú manual 30 minutos, y dejar 10 minutos en mantenimiento.
Abrir, sacar la cubeta y esperar a que enfríe. Con la espátula despegamos las paredes y volcamos sobre un plato, y luego a la fuente donde la vayamos a servir.

Antes de consumir cubrir con la mermelada que mas os guste, yo en este caso la he acompañado de mermelada de mango casera.

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