Levadura de panadero:
- eclair
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
Hola,
Hoy he ido a comprar harina de fuerza a la panadería y de paso he comprado levadura fresca, para probar.
Yo siempre compro la del mercadona, esa de taquitos.
Pues el caso es que he comprado 500 gr de harina y la panadera me ha puesto un paquetito de levadura fresca. Y me ha dicho: para 500 gr de harina... esta levadura.
A ojo, me ha parecido mucha, pero he pensado : pues igual no eta prensada y tiene mas volumen....
Pero en casa, me he puesto a hacer el panquemao, y peso la levadura y habian 75gr.
En mi receta ponia 40gr para 750 gr de harina. Y suele ser esa proporcion....
¿alguien sabe si es diferente la fresca, fresca, de la fresca industrial?
gracias
Hoy he ido a comprar harina de fuerza a la panadería y de paso he comprado levadura fresca, para probar.
Yo siempre compro la del mercadona, esa de taquitos.
Pues el caso es que he comprado 500 gr de harina y la panadera me ha puesto un paquetito de levadura fresca. Y me ha dicho: para 500 gr de harina... esta levadura.
A ojo, me ha parecido mucha, pero he pensado : pues igual no eta prensada y tiene mas volumen....
Pero en casa, me he puesto a hacer el panquemao, y peso la levadura y habian 75gr.
En mi receta ponia 40gr para 750 gr de harina. Y suele ser esa proporcion....
¿alguien sabe si es diferente la fresca, fresca, de la fresca industrial?
gracias
- Atina
- Subjefa/e de cocina
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Re: Levadura de panadero
Yo si tu pondria la misma cantidad de siempre.
Me parece mucho lo que te ha dicho la panadera. Igual lo ha hecho a ojo y se ha pasado 


- PATRICICA
- Repostera-pastelera/o
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Re: Levadura de panadero








- eclair
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
Re: Levadura de panadero
Hola,
pues gracias, pero la pata ya la he metido....
Al cabo de una hora, no habia hecho ni mencion de comenzar a subir.
Así que ... de perdidos to the river
, he cogido otra vez la masa y le he puesto el resto de la levadura.
me he ido de casa 3 horas, acabo de volver y nada de nada.
la masa esta blandita, pero no ha subido nada.
¿estaría mala?
la verdad es que blanquita no estaba....

pues gracias, pero la pata ya la he metido....
Al cabo de una hora, no habia hecho ni mencion de comenzar a subir.
Así que ... de perdidos to the river


me he ido de casa 3 horas, acabo de volver y nada de nada.
la masa esta blandita, pero no ha subido nada.
¿estaría mala?
la verdad es que blanquita no estaba....

-
- Subjefa/e de cocina
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Re: Levadura de panadero



¿estás segura que lo que te vendieron era levadura?
ahora tienes una masa de medio quilo de harina con 75 gr. de levadura dentro y sin subir, la masa sabrá mucho a levadura...así que yo la tiraría

Ayer hice un brioche en la panificadora y para 500 gr. de harina puse 9 gr. de levadura liofilizada, (la que viene en sobrecitos), realmente sólo tenía que haber echado 5 gr. pero como la masa tenía mucha carga (huevos, grasa) por eso eché más levadura,
... la masa creció tanto que empujó y abrió la puerta de la panificadora, tuve que poner un peso encima para que se cerrase la puerta, y no se perdiese el calor en el horneado.
Fuí a un cursillo sobre pan y aconsejaban usar la levadura liofilizada en vez de la prensada, además esta última contamina mucho en el proceso de su fabricación.
Yo uso esta que compro en makro:

es el paquetito pequeño de saf-pizza de la derecha, el de 125 gr., una vez abierto lo cierro con una pinza procurando quitar todo el aire posible y lo guardo siempre en la nevera, hace cuatro meses que lo compré y sigue con un poder leudante muy fuerte,... verás que cuesta una misería y tienes para 12,5 kg. de harina, por lo que ya no uso nunca levadura prensada.
- eclair
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
Re: Levadura de panadero
pues me parece que despues de leer lo de saf pizza, voy romper definitivamente con la prensada.
estoy hasta el moño de la prensada.
creo que voy confraternizar con makro mañana mismo
por cierto, el panquemao, no es un panquemao pero esta hasta bueno
increible 
estoy hasta el moño de la prensada.

creo que voy confraternizar con makro mañana mismo

por cierto, el panquemao, no es un panquemao pero esta hasta bueno



- miguelovic
- Cafetera/o
- Mensajes:131
- Registrado:Vie 31 Oct 2008 20:30
Re: Levadura de panadero
La levadura prensada no tienes ningún problema lo que pasa que tienes que seguir unas pautas, primero nunca pongas la levadura a la misma vez que la sal , ya que la sal se come las bacterias de la levadura, yo siempre pongo para el briox o pan quemado y estos tipos de elaboraciones el 7 por ciento de levadura del total de la harina o sea por quilo de harina 70 gramos de levadura.Sobre la levadura de sobre yo no conozco panadero que la utilice ya que no da tanto cuerpo a las masas y normalmente en las panaderias el pan no se hace como en casa que se hace 1kg de harina sino que se hacen amasadas de 100kg de harina y esa levadura no se utiliza, pero eso el lo de siempre cada uno debe utilizar lo que para el le vaya mejor, yo por ejemplo como la prensada nada.
- es--te--lar
- Pinche de cocina
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- Registrado:Dom 15 Ene 2006 02:00
Re: Levadura de panadero
hola, primero te anvendido una moto,o la harina era floja o la levadura estaba pasada
- PATRICICA
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:555
- Registrado:Jue 20 Ago 2009 23:00
- Ubicación:En Gijón o en las nubes
Re: Levadura de panadero






- eclair
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:443
- Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
Re: Levadura de panadero
Hola,
Gracias
la harina creo que no es, porque la semana pasada compre en el mismo sitio y me subio la masa en 1/2 hora (era masa de pizza).
Pues igual la señora se confundió y me dio 70 gr pensando en un paquete de 1 kg.....y además no estaba muy potable.....
Muchas gracias a todos.
Gracias
la harina creo que no es, porque la semana pasada compre en el mismo sitio y me subio la masa en 1/2 hora (era masa de pizza).
Pues igual la señora se confundió y me dio 70 gr pensando en un paquete de 1 kg.....y además no estaba muy potable.....
Muchas gracias a todos.
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