RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN:

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Lun 28 Sep 2009 21:12

bizcoflan de tolón-tolón (robot bifinet)

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Introducción:
esta receta la lei en el recetario de este foro,lo que no recuerdo es de quien,ademas cambie un poquito los ingredientes

Ingredientes:
Ingredientes:
Para el caramelo:
- 6 cucharadas de azúcar
- Unas gotas de zumo de limón
- Unas gotas de agua

Para el flan:
- 5 huevos
- 500 ml. de leche
- 200 gr. de azúcar

Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 90gr de azúcar
- 90gr de harina


Instrucciones:
Preparación:
Utilice un molde desmontable de 30 cm.
Primero el horno precalentado a 200º, poner en el molde el agua para el baño maría para que se vaya calentando en el horno también.

Hacer el caramelo mezclando todos los ingredientes a fuego lento

Mezclar los ingredientes del flan, batir hasta que se mezlce todo y verter en el molde caramelizado.

Batir los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa, terminar de mezlcar con la harina y añadir delicadamente sobre el flan.Yo fui poniendolo encima de una cuchara sopera para no hundirlo mucho.

Introducir en el horno al baño maria, no lo puse en el centro del horno, sino una rejilla más abajo, durante 40 minutos a 200º calor arriba-abajo en un principio, cuando me subio el bizcocho, puse sólo calor abajo.
Dejar que se enfrie y depués meter en la nevera y adornar con nata.

TRUCO: Una vez lo hemos sacado del horno, preparar un almíbar con caremelo líquido rebajado en agua,ademas yo le puse un chorrito de leche merengada tolon-tolon, ir apartando con una espátula los laterales del bizcocho dentro del molde y echar el almibar de caramelo, eso si, bastante, para que lo chupe el bizcocho. Para que quede bien mojado.


Fuente: mundorecetas

Autor: llviadorada77

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Lun 28 Sep 2009 21:15

TARTA DE QUESO CHOCOLATEADA A LA NARANJA (FC-Mama66)

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Ingredientes:
300 grs de queso de untar
2 cucharadas de ralladura de naranja
75 ml de zumo de naranja
70 grs de harina
100 ml de nata líquida
200 grs de azúcar
3 huevos
1 cucharada de Cointreau
100 grs de chocolate fondant
Cacao en polvo valor

Preparación:
Pulverizamos el azúcar con la ralladura de naranja (yo lo hice con Thermomix 10 segundos V-10) .
Batimos el queso con el azúcar, añadimos el zumo de naranja y el licor, mezclamos bien.
Añadimos los huevo uno a uno y seguimos batiendo.
Agregamos la harina tamizada y mezclamos con la preparación anterior.
Fundimos el chocolate en el microondas, aproximadamente 40 segundos, vigilar para que no se queme.
Separamos en un cuanto ¼ parte de la crema de queso y vertemos en ella el chocolate fundido, removemos hasta que el conjunto esté completamente ligado.
Engrasamos con mantequilla la cubeta de la fusión, ponemos la crema de queso restante y con una cuchara vamos añadiendo a montoncitos la crema con chocolate.
Programamos “menú horno” válvula abierta 45 minutos y luego dejamos 10 minutos en mantenimiento de calor.
Desmoldamos y espolvoreamos la superficie con cacao en polvo y algunas cortezas de naranjas confitadas.
Última edición por Morguix el Lun 28 Sep 2009 21:17, editado 1 vez en total.

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Lun 28 Sep 2009 21:17

Tarta de requeson

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Introducción:
El requesón ha sido el resultado de hervir el suero del queso con cáscara de naranja y palo de canela

Ingredientes:
250 g de requesón
2 huevos
360 g de leche condensada
15g de maizena
20 g de leche para disolver la maizena
Instrucciones:
Ponemos en la Th todos los ingredientes (la maizena disuelta en la leche)
Programamos 1’ velc 3/ 4/ 5
Ponemos en un molde apto para microondas untado de caramelo líquido
Horno al 60% 10’
Dejar enfriar, meter al frigo que este bien fresquita

Nota: la podemos hacer con requesón comprado, mascarpone incluso queso fresco.
Entonces yo le pondría a la masa canela molida y unas gotas de esencia de limón o simplemente una cucharadita de vainilla líquida
Cuando la emplaté os la pongo y os doy mi veredicto Wink

La he acompañado con helado de mango y confitura de cerezas enteras

Nota: la podemos hacer con requesón comprado, mascarpone incluso queso fresco.
Entonces yo le pondría a la masa canela molida y unas gotas de esencia de limón o simplemente una cucharadita de vainilla líquida


Fuente:

Autor: Meri

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Lun 28 Sep 2009 21:18

FLAN DE QUESO SIN HUEVO (Mafalda)


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Ingredientes:
500 gr. de leche (desnatada, entera. mitad y mitad o nata)
2 sobres de cuajada royal
1 tarrina de queso Philadelfia de 200 gr. (o 6 quesitos o 200 gr. de queso manchego semicurado, en este caso rallarlo antes)
175 gr. de azucar

Todo al vaso a mogollón, mezclar unos segundos en V.6 y programar 8 minutos, 90ª, V. 4-5.
(En th 21 bastarán 7,30 minutos y V.4)
Verter en moldes o en molde ligeramente caramelizados y dejar enfriar en la nevera, desmoldar y servir.

(Ésta receta está basada en una tarta de queso de Louisón)
La versión con queso manchego a mi particularmente me encanta porque me recuerda a eso de "uvas con queso saben a beso", tiene ese saborcito dulce-salado que MMHHHH...pero hay personas que no les gusta.
Espero que os guste.

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Lun 28 Sep 2009 21:22

TARTA DE QUESO rellena DE ARÁNDANOS (Mafalda)
(Blueberry Swirl Cheesecake )

Ésta tarta la probé en Estados Unidos en casa de mi prima que me ha mandando la receta y yo la he adaptado a la Th. Por supuesto, se puede hacer con cualquier otro robot de cocina o con las amasadoras de mano eléctricas. También se puede hacer a mano aunque será mucho mas pesado el proceso. Está deliciosa.

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INGREDIENTES:
1 PAQUETE DE GALLETAS DIGESTIVE
60 GR. DE MANTEQUILLA
4 PAQUETES DE 200 GR. DE QUESO PHILADELFIA .
1 TAZA DE AZUCAR (240 ML.)
3 HUEVOS L
1 CUHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA
1 LATA DE ARÁNDANOS EN CONSERVA (o un bote de mermelada de arándanos)

MODO DE HACERLO

1. Triturar las galletas con tras golpes de turbo y 1 minuto en Velocidad 9.
2. Añadir la mantequilla en pedazos y programar 3 minutos 70º Velocidad 1
3. Dejar que enfrie un poco la masa de galletas y Forrar la base y las paredes un molde desmoldable de 24 cm. (paredes altas) con la masa de galletas y meter en la nevera.
4. Precalentar el horno a 190º.
5. Aclarar un poco el Vaso sin lavarlo, poner la mariposa y volcar el queso. Batir en Velocidad 3 o 3 y medio unos tres minutos (hasta que esté bien batido y esponjoso.). Con la máquina en marcha en V.3, quitar el cubilete e ir añadiendo el azúcar poco a poco, hasta que esté bien integrada. De la misma manera ir añadiendo los huevos, uno a uno. No añadir el siguiente hasta que esté bien integrado el anterior. Junto con el último huevo, añadir la vainilla.
6. Volcar la mitad, mas o menos, de esta mezcla en el molde sobre la base de galletas. Con una cuhara ir echando los arandanos o la mermelada sobre la masa, haciendo cículos desde el centro del molde hacia el exterior sin llegar a los bordes. Cuando se ha acabado con los arandános, volcar el resto de la masa de queso y huevos.
7. Introducir en el horno, precalentado a 190º (arriba y abajo y aire, si se tiene, en la rendija siguiente a la base del horno) y hornear 40 minutos. Aunque parece que no se ha hecho del todo, no importa, luego tiene que cuajar al enfriarse.
8. Dejar entibiar sobre una rejilla hasta que alcance mas o menos la temperatura ambiente. Despegar un poco los lados de la masa de galletas de los bordes del molde con ayuda de un cuchillo de punta redonda y dejar enfriar otros 30 minutos.
9. Comprobar que la masa de galletas de los bordes del molde está bien despegada y quitar el aro del molde desmoldable.
10. Meter en la nevera la tarta tapada por lo menos cuatro horas, mejor de un día para otro para que esté bien fria.
11. Adornar al gusto.
Última edición por Morguix el Lun 28 Sep 2009 21:23, editado 1 vez en total.

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Lun 28 Sep 2009 21:22

Tarta requeson light

Imagen

Introducción:
Esta es una verisón light de la tarta de requesón y arándanos que puse el pasado mes.

Ingredientes:
- 100 gr. de arándanos secos azucarados
- Una copita de Ron miel
- 100 gr. de azúcar
- Seis claras de huevo
- 3 huevos
- Esencia de limón vahine
- 500 gr. de requesón desnatado
- Tiras de limón y naranja confitadas:
. Corteza de 1 limón y una naranja.
. 150 gr. de agua
. 150 gr. de azúcar
. Hebras de azafrán (al gusto)


Instrucciones:
PREPARACIÓN:
- Poner a macerar los arándanos en el ron miel una hora.

- Confitar las tiras de limón y naranja en el agua, el azúcar y el azafrán 20 minutos a 90º y velocidad 2. Echar a un bol, dejar enfriar y luego colar.

- Lavar el vaso, poner la mariposa y montar las claras a punto de nieve durante 6 minutos en vel. 4. Echar a un bol y reservar.

- Mezclar el azúcar con el requesón, los tres huevos y unas gotitas de esencia de limón vahine 20 ó 25 segundos en velocidad 6.

- Echar al bol donde están las claras montadas y mezclar bien con movimientos envolventes para que no se bajen demasiado.

- Añadir las tirar de cítricos confitados y los arándanos escurridos.

- Verter en un molde antiadherente y llevar al horno (previamente calentado) a
170º durante 45 minutos (según hornos)

- Servir frío.


Fuente:

Autor: MarisadeOrta

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Lun 28 Sep 2009 21:28

FLAN DE NARANJA (THERMOMIX-VAROMA-Maraos)

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Ingredientes:

- El zumo de 3 naranjas
- La piel de 2 naranjas ralladas (sólo la parte naranja, que si no amarga)
- 5 huevos
- 100 gr. de azúcar
- Caramelo Royal

Elaboración:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y batir 15 segundos a velocidad 5.

Poner caramelo Royal en un molde que quepa en el varoma.

Echar la mezcla en el molde.

Sin lavar el vaso de la Thermomix, poner 750 ml. de agua.

Colocar el varoma con el molde tapado con papel de aluminio y papel de cocina (para que absorba la humedad), y programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Sacar el molde, destapar, dejar que se enfríe y refrigerar toda una noche.

Al día siguiente desmoldar y servir.

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Lun 28 Sep 2009 21:29

TARTA DE REQUESON Y MERMELADA DE FRESAS

Imagen

Ingredientes:
5OO G DE REQUESON DE ABREDO( EL NORMAL TAMBIEN VALE)

DOS BASES DE BIZCOCHO

MERMELADA DE FRESAS

MEDIO LITRO DE NATA PARA MONTAR

3OO G DE AZUCAR

3 HOJAS DE GELATINA
Instrucciones:
PREPARACION

RESERVAR UN POQUITO DE NATA , EL RESTO MONTARLO

HIDRATAR LA GELATINA Y DISOLVERLA EN LA NATA CALIENTE QUE RESERVAMOS , ENFRIAR

BATIR BIEN EL REQUESON Y EL AZUCAR , AGREGAR LA NATA MONTADA CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES PARA QUE NO SE BAJE Y LA GELATINA TIBIA

YO LA MERMELADA LA HICE Y LA DEJE BASTANTE LIQUIDA , LA PUSE EN UN COLADOR Y CON EL LIQUIDO QUE SALIO REMOJE LAS BASES DE BIZCOCHO, SI PONEIS MERMELA YA YA HECHA , LO REMOJAIS CON ALMIBAR O UN POCO DE LA MERMELADA CALENTADA Y DISUELTA CON UN POCO DE AGUA , A MI ME GUSTA MAS CON EL LIQUIDO DE LAS FRESAS QUE CON EL ALMIBAR


MONTAJE

EN UN ARO DESMONTABLE

UNA BASE DE BIZCOCHO REMOJADA

LA MITAD DE LA MEZCLA DE REQUESON

CAPA DE MERMELADA

LA OTRA BASE DE BIZCOCHO

EL RESTO DE LA MEZCLA DE REQUESON Y SE TERMINA CON CAPA DE MERMELADA


SE ME OLVIDO DECIR QUE A LA MERMELADA LE PUSE 2 HOJAS DE GELATINA PARA QUE QUEDASE MAS TIESECITA




Fuente:

Autor: BORI

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Lun 28 Sep 2009 21:31

Flan de chocolate blanco y negro

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Ingredientes:
100 gr de chocolate blanco

2 huevos

1/4 de leche

50 gr de chocolate puro Nestle

100 gr de nata líquida de cocinar

un poco de mantequilla

para decorar gotas blancas y negras yo no tenía negras.
Instrucciones:
Poner la leche con el chocolate blanco en una cazuela y calentarlo a fuego lento dando vueltas para que se deshaga poco a poco.

Se baten los huevos y se añaden al chocolate blanco ya deshecho que no esté caliente para que no cuajen los huevos.

Untar un molde con mantequilla y echar la mezcla que hemos preparado.

Mientras ponemos el horno a precalentar.Meter al horno a unos 180ºC de 10 a 12 minutos comprobar si está hecho con una aguja (como es muy pequeño se hace muy rápido si se ponen otras cantidades hará falta mas tiempo) Se deja enfríar en frigorífico.

Poner en un cazo la crema de leche con el chocolate negro y deshacer lentamente.

Echar por encima del flan en caliente y decorar al gusto de cada uno.



Fuente:

Autor: Erruki

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Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Lun 28 Sep 2009 21:33

Flan de arroz con leche (Thermomix)

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Introducción:
Es un flan de Picassa, que alguien lo puso en el foro Thermomix y yo se lo agradezco

Ingredientes:
3 huevos
800 grs de leche
150 grs de azúcar
100 grs de arroz
Corteza de 1 limón
Una pizca de sal

Instrucciones:
Triturar el arroz, la cáscara de limón y el azúcar. Tiene que estar muy bien triturado, sobretodo el arroz. Una vez triturado, se le agregan los demás ingredientes.
Se programa 10 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2.
Poner esta mezcla en un molde caramelizado y guardar en el frigorífico hasta que cuaje.
Queda mejor con arroz SOS o bomba de otras marcas.
No dejeis de hacerlo porque está delicioso.


Fuente:

Autor: Erruki

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