
Esta noche, pastel de atún:
- olm
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:200
- Registrado:Lun 23 Oct 2006 02:00
Tiene una pinta estupenda... tengo una cena con un grupo de amigos y te la voy a copiar.


- oliter
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7305
- Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
- Ubicación:basauri (bizkaia)
Re: Esta noche, pastel de atún
Y yo, con 10 años, y la pille tan morrocotuda que solo podia comer jamón york, y dulces, miel, zumos, mermeladas, yo creo que ahi me harté del dulce, y cuando me curé me dijo mi madre "Que quieres cenar?", y la dije huevos fritos con jamón, y como los huevos fritos no me gustaban, mi madre la pobre, insistiendo, "que no te gustan, y como no te los comas, cobras"behbeh escribió:Pues ya lo siento, la base en esta receta es el huevo para que cuaje y ligue todo. Espero que Oli se ponga mejor .
Hace muchísimos años, bueno, ya había nacido, no hace tantos![]()
tuve una hepatitis A, enfermedad superllevadera porque lo único que tenía era cansancio y una dieta rigurosa, en la que estaban excluido por completo los huevos. Por las noches, de verdad, soñaba con un plato de huevos fritos con chorizo y patatas fritas
![]()



No sabemos que es, peor casualidad que el huevo duro ya sabiamos que le sentaba como al lobo los perdigones, pero de otras formas los habia comido y bien, pero este fin de semana se puso malisimo, hasta el punto de decirle de irnos al hospital, pero decia que esperara a ver si se le pasaba, 1 hora y media estuvo retorciendose de dolor, asi que seguimos probando.
A mi ese pudding, me encanta, antes lo hacia mucho, ahora me da miedo.


- arian
- Cocinera/o
- Mensajes:1599
- Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00
Re: Esta noche, pastel de atún
El micro sólo lo uso normalmente para calentar, porque intenté hacer el bizcocho de Boir ( que creo que le queda buenísimo a casi todo el foro) y se me salió todo.
Voy a ver que tal va la prueba con tu pastel que se ve estupendo, pero antes y para evitar el posible "desparrame" quiero saber si lo tapas, lo dejas al aire o si tiene que ser en un molde muy alto.
Gracias


Voy a ver que tal va la prueba con tu pastel que se ve estupendo, pero antes y para evitar el posible "desparrame" quiero saber si lo tapas, lo dejas al aire o si tiene que ser en un molde muy alto.


Gracias


- behbeh
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3272
- Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Galicia
Re: Esta noche, pastel de atún
Este pastel, que luego se sirve a rodajitas va muy bien de picoteo (yo lo llevado alguna vez al trabajo cuando organizamos algo y siempre triunfa). En casa le ponen tomate frito y lo acompañamos normalmente con ensalada. Llena, no penseis que es ligerito
El molde, uno corona para microondas, sin cubrir. El molde es alto, como el doble de altura del final del pastel.
Lo que te ha pasado de desbordarse el brownie en el micro es porque quizás lo hiciste a toda potencia, y en el micro estos pasteles, bizcochos....que llevan huevo crecen mucho con mucha potencia. El brownie, que debe quedar bajito y "tirando" a mazacote, se prepara unos minutos a media ptencia para que no suba mucho, se deja en reposo unos minutos para que enfrie el huevo y no crezca más y se vuelve a poner más minutos a media potencia para que termine la cocción sin crecer más.
El brownie lo preparo muchísimas veces, lo tengo tuneado con muchos más frutos secos, le pongo pasas..... comer frutos secos es sanísimo (sin abusar, como culquier cosa) y así consigo que los niños los tomen con frecuencia (quitando las pipas y pistachos, que ya les encantan)

El molde, uno corona para microondas, sin cubrir. El molde es alto, como el doble de altura del final del pastel.
Lo que te ha pasado de desbordarse el brownie en el micro es porque quizás lo hiciste a toda potencia, y en el micro estos pasteles, bizcochos....que llevan huevo crecen mucho con mucha potencia. El brownie, que debe quedar bajito y "tirando" a mazacote, se prepara unos minutos a media ptencia para que no suba mucho, se deja en reposo unos minutos para que enfrie el huevo y no crezca más y se vuelve a poner más minutos a media potencia para que termine la cocción sin crecer más.
El brownie lo preparo muchísimas veces, lo tengo tuneado con muchos más frutos secos, le pongo pasas..... comer frutos secos es sanísimo (sin abusar, como culquier cosa) y así consigo que los niños los tomen con frecuencia (quitando las pipas y pistachos, que ya les encantan)
- arian
- Cocinera/o
- Mensajes:1599
- Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00
Re: Esta noche, pastel de atún
Muchísimas gracias por tus explicaciones, las voy a seguir al pie de la letra, y espero que por fin pueda usar el micro para algo más que calentar.



- MONIKA5249
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:749
- Registrado:Dom 25 Feb 2007 02:00
- Ubicación:PONTEVEDRA th 31
Re: Esta noche, pastel de atún
cool escribió:Yo lo comí anocheen vez de leche ideal lo hago con un brick de nata liquida y en vez de 4 cucharaditas de tomate por lo menos le pongo 150 gr de tomate narutal.
Parece que con la leche ideal conserva mejor la forma y queda mas presentable que con el brick de nata![]()
pero tendrá mas calorias
![]()
No se pero creo que la nata tiene mas calorias que la leche evaporada.
Por lo menos eso leí por algun sitio.
haber si alguien nos lo aclara.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:629
- Registrado:Sab 28 Oct 2006 02:00
Re: Esta noche, pastel de atún
a mi me gustaria hacerlo pero mi hija es alergica al huevo y yo se que este pastel le encantaria si encontrais con algo que lo pueda hacer os lo agradeciera para poder hacerlo
un beso
un beso
- olm
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:200
- Registrado:Lun 23 Oct 2006 02:00
Re: Esta noche, pastel de atún
Una pregunta... ¿¿Se puede hacer el día de antes?
- behbeh
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3272
- Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Galicia
Re: Esta noche, pastel de atún
Siiii, de hecho a mí me sobra muchas veces y queda para el dia siguiente. Guardalo en el frigo tapado para que no se seque y se aguanta muy bien
- olm
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:200
- Registrado:Lun 23 Oct 2006 02:00
Re: Esta noche, pastel de atún
Muchas gracias!!!
Lo haré esta noche para la comida de mañana
Lo haré esta noche para la comida de mañana

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro