PULPO A LA GALLEGA (FC):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)
PULPO A LA GALLEGA (FC)

Mensaje por mama66 » Mar 29 Sep 2009 18:56

Bueno, despues del controvertido tema del pulpo, que si duro que si tierno, os dejo el que he preparado hoy, he usado el pulpo cocido congelado y he dejado descongelar toda la noche, y os puedo decir que esta vez si me ha salido super tierno, así que esta noche me pego un festín. :) :)

Imagen

PULPO A LA GALLEGA
Categoría: Pescado

Ingredientes: (para 3 personas)
½ grs de pulpo en rodajas ya cocido y congelado
3 patatas grandes
Pimentón dulce y picante
Sal gorda
Aceite de oliva virgen

Imagen

Preparación:
Dejamos descongelar el pulpo toda la noche en un escurridor.
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas de 1,5 cm de grueso.
Ponemos las patatas cubriendo el fondo de la cubeta.
Colocamos el pulpo encima de las patatas bien repartido.
Programamos “menú manual” 7 minutos, dejamos despresurizar sola.
Colocamos las patatas en una fuente y encima el pulpo.
Aliñamos con pimentón dulces y picante y rociamos de aceite de oliva.
Ponemos la sal gorda por encima.

Imagen

Y esta que me gusta mucho :wink:

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: PULPO A LA GALLEGA (FC)

Mensaje por Rosinya » Mar 29 Sep 2009 18:58

Pues si que te ha quedado rico, mama....tengo que hacerlo, a ver si me pongo....gracias, menudas fotos, dan ganas de meterle mano, jeje!!! :beso: :beso: :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: PULPO A LA GALLEGA (FC)

Mensaje por mama66 » Mar 29 Sep 2009 19:00

Rosinya escribió:Pues si que te ha quedado rico, mama....tengo que hacerlo, a ver si me pongo....gracias, menudas fotos, dan ganas de meterle mano, jeje!!! :beso: :beso: :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias rosinya, esta noche fiesta :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
CHELE
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:673
Registrado:Vie 06 Mar 2009 15:38
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: PULPO A LA GALLEGA (FC)

Mensaje por CHELE » Mar 29 Sep 2009 19:27

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo también he comido hoy pulpo a la gallega :D :D :D

Lo he dejado programado con las patatas por encima y cuando he venido del trabajo....

ummmm para chuparse los dedos

:guapa: :guapa: :guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: PULPO A LA GALLEGA (FC)

Mensaje por milaartesana » Mar 29 Sep 2009 19:28

me encanta!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: PULPO A LA GALLEGA (FC)

Mensaje por mama66 » Mar 29 Sep 2009 20:02

CHELE escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo también he comido hoy pulpo a la gallega :D :D :D

Lo he dejado programado con las patatas por encima y cuando he venido del trabajo....

ummmm para chuparse los dedos

:guapa: :guapa: :guapa: :guapa: :guapa:
chele, yo le he puesto primero las patatas y luego el pulpo, supongo que el orden de los factores no altera el producto no? :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso:
milaartesana escribió:me encanta!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:
Marchando una tapita para mila, pá que no se quede con las ganas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jueva
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:359
Registrado:Dom 09 Ago 2009 23:46
Ubicación:algeciras ( capital novena provincia)

Re: PULPO A LA GALLEGA (FC)

Mensaje por jueva » Mar 29 Sep 2009 20:04

de pelicula mama, un a duda dices que el pulpo es cortado , cocido y congelado? donde lo venden?

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: PULPO A LA GALLEGA (FC)

Mensaje por kisa » Mar 29 Sep 2009 20:06

que rico :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ,mama no se te han quedado tiznadas las patatas ? :duda:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: PULPO A LA GALLEGA (FC)

Mensaje por mama66 » Mar 29 Sep 2009 20:09

jueva escribió:de pelicula mama, un a duda dices que el pulpo es cortado , cocido y congelado? donde lo venden?
Jueva, lo he comprado en el puesto de congelados del mercado donde voy a menudo, pero normalmente los he visto en las tiendas de congelados de barrio, ahora no recuerdo la marca, pero cuando compre el próximo te la digo.

:beso: :beso: :beso: :beso:
kisa escribió:que rico :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ,mama no se te han quedado tiznadas las patatas ? :duda:
gracias kisa, pues no las patatas han salido del mismo color que han entrado, por qué se iban a tiznar? :duda:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: PULPO A LA GALLEGA (FC)

Mensaje por Andry » Mar 29 Sep 2009 21:17

:) Que pinta tiene ese pulpo madre mia.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro