tengo dos membrillos (la fruta):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
tengo dos membrillos (la fruta)

Mensaje por eclair » Mié 23 Sep 2009 18:32

HOla,
Me han regalado dos membrillos enormes
He buscado recetas para cocinarlos, pero todas las recetas que me salen son con el membrillo ya cocinado y en bloque.
¿teneis alguna idea para consumir la fruta?
Que no sea el membrillo dulce tal cual, que no me gusta-

Gracias

Avatar de Usuario
Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Re: tengo dos membrillos (la fruta)

Mensaje por Corbe » Mié 23 Sep 2009 22:11

yo he hecho hoy dos kgs.,con solo 4 membrillos, esta buenisimo, y lo puedes tomar con un buen queso manchego y estan divinos

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: tengo dos membrillos (la fruta)

Mensaje por eclair » Mié 23 Sep 2009 22:19

Gracias...
pero es que la pasta de membrillo no me va....
Te lo agradezco :beso:

Avatar de Usuario
-AURA-
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2333
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00

Re: tengo dos membrillos (la fruta)

Mensaje por -AURA- » Jue 24 Sep 2009 09:22

canelones de queso y membrillo
http://www.kewego.es/video/iLyROoafYJjj.html" onclick="window.open(this.href);return false;

carrillera iberica con membrillo y piñones

http://www.sendasenior.com/noticia.asp?ref=2223" onclick="window.open(this.href);return false;

brandada de bacalao con membrillo y piñones
http://www.yemasdesantateresa.es/receta ... .php?id=45" onclick="window.open(this.href);return false;

Espero que alguna te sirva.. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
claramar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Lun 09 Mar 2009 14:36
Ubicación:En un país multicolor...

Re: tengo dos membrillos (la fruta)

Mensaje por claramar » Jue 24 Sep 2009 10:27

Prepáralos en compota.
Los pelas, los cortas en trozos como si fuesen patatas para guisar y los hierves en agua con azúcar al gusto y un palo de canela. Los sirves con parte del caldito. Te puedo asegurar que el caldito está incluso mejor que el membrillo.

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: tengo dos membrillos (la fruta)

Mensaje por eclair » Jue 24 Sep 2009 15:31

Hola,
os lo agradezco, pero esas recetas son todas cociendo la fruta con el azucar.
O sea compota, confite... no se como llamarlo, y es eso lo que no me gusta.
gracias de todas formas

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: tengo dos membrillos (la fruta)

Mensaje por eclair » Dom 27 Sep 2009 16:32

Hola,
Os doy toda la razon.... está buenisismo el dulce de membrillo.
Creia que no me gustaba porque nunca lo habia probado natural. Es delicioso !! :plas: :plas: :plas:
Muchas gracias :beso: :beso:
Lo he hecho en la olla expres:

700 gr de carne limpia de membrillo
400 gr de azucar.
Se pone en la olla, cuando el azucar se empieza a poner pegajosillo, se tapa,
se espera a que suba la valvula,.
Una vez arriba, 5', y apagar y apartar.
Al bajar la valvula, abrir y triturar.


Finalmente no he podido conseguir una receta de la fruta. Le tengo echado el ojo a una, que es como la tipica de manzana, pero en vez de cortaditas de manzana, cortaditas de membrillo. Está riquisima, pero la receta la tiene la tia de mi cuñado que vive en un pueblo y no tiene telefono.

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: tengo dos membrillos (la fruta)

Mensaje por Picapusa » Dom 27 Sep 2009 16:52

no sé si has probado el membrillo crudo... es una fruta un poco áspera, y es dura de pelar y cortar... por más que he buscado no encuentro como prepararlo sin cocer.

pero si a ti te gusta crudo... puedes preparar una ensalada de frutas y aderezarla con frutos secos y un poco de miel o algun tipo de sirope... :wink:

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: tengo dos membrillos (la fruta)

Mensaje por eclair » Dom 27 Sep 2009 17:21

Esta receta que te digo es a cortaditas y al horno.
Quedaba como la tarta de manzana, pero mas acida y algo menos dulce. Estaba buenisima
Cuando tenga la receta os la colgaré-
Muchas gracias picapusa

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: tengo dos membrillos (la fruta)

Mensaje por eclair » Mar 29 Sep 2009 21:50

LA TENGO !!!!!
Es esta, al fin la he conseguido. Los proximos membrillos se irán a la llanda. :D :D

MASA
- un vaso de cerveza
- un vaso de aceite
- un poco de sal
- harina la que admita.

Se extiende la masa en la llanda, y se espolvorea azucar por encima.
Se pone la manzana/membrillo por encima.
Se vuelve a echar azucar, y despues un poco de harina por encima.
Se echa aceite y de nuevo azucar por encima.
Y a hornear.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro