Pasta fresca sin gluten:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
cool
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:897
Registrado:Vie 15 Abr 2005 02:00
Pasta fresca sin gluten

Mensaje por cool » Mié 30 Sep 2009 07:20

La lasaña era otro de mis temas pendientes en el mundo sin, venian hacerme la demo de la tmx y tenía que tener la comida alternativa para mi hija.
Así que me lancé de nuevo a la pasta fresca, aparatito que había dejado aparcado en mis armarios, el resultado ha sido expectacular y delicioso.

Ingredientes:

100 gr. harina shär.
1 cucharada de aceite.
1 huevo.

Preparación:

Ponga todos los ingredienes en el orden en que aparecen y amase 2 min vaso cerrado vel espiga.
Dar forma con la maquina pasta.
Una vez formadas, cocer en abundante agua 3 minutos.

Despues de hacerla he visto en el libro nuevo de los celiacos que utiliza tambien una cucharadita de vinagre, por el tema de la elasticidad, :nodigona: si al final vas a tener razon behbeh :lol: a mi me ha sorprendido la facilidad con la que se maneja, comparada con proceli, claro, pero lo del vinagre habrá que probarlo la próxima vez.

Aquí las placas de lasaña o canelones, más bien canelones por la forma cuadrada aunque luego se pongan estiradas y sin enrollar.

Imagen

Como no sabía el resultado que iban a tener, probé hacer tallarines

Imagen

Y espaguetis

Imagen

Este es el resultado de la lasaña

Imagen

Y mi hija feliz de haber comido por primera vez lasaña :cry:
Última edición por cool el Jue 01 Oct 2009 06:56, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
cool
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:897
Registrado:Vie 15 Abr 2005 02:00

Re: Pasta fresca sin gluten

Mensaje por cool » Mié 30 Sep 2009 07:26

ups!! ¡¡vaya tamaño de imagenes mas grandes!!

¿alguien sube las fotos con el imageshack?

Me he dedidido a subirlas por aquí porque miarroba es lentisimo

Haber si me decis como puedo hacer las imagenes más pequeñas

mariancadiz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:629
Registrado:Sab 28 Oct 2006 02:00

Re: Pasta fresca sin gluten

Mensaje por mariancadiz » Mié 30 Sep 2009 09:52

que pasta mas espectacular enhorabuena poer la lasaña y los tallarines
un beso

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Pasta fresca sin gluten

Mensaje por lucia88 » Mié 30 Sep 2009 09:56

jolin cool q valiente eres...yo no me he atrevido aparte de que no tego maquina de pasta claro...
crees q con el tiempo se amortiza? es decir q si es mas barato hacer la pasta q comprarla :nodigona: el otro dia compré pasta para hacer lasaña y la verdad es que fueron casi 5€ y me da un dolor de barriga...
yo las fotos las subia con tinypic y las puedes reducir
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cool
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:897
Registrado:Vie 15 Abr 2005 02:00

Re: Pasta fresca sin gluten

Mensaje por cool » Mié 30 Sep 2009 21:34

lucia88 escribió:jolin cool q valiente eres...yo no me he atrevido aparte de que no tego maquina de pasta claro...
crees q con el tiempo se amortiza? es decir q si es mas barato hacer la pasta q comprarla :nodigona: el otro dia compré pasta para hacer lasaña y la verdad es que fueron casi 5€ y me da un dolor de barriga...
yo las fotos las subia con tinypic y las puedes reducir
:beso: :beso: :beso:
Pues mira, cuando te compras algo, yo creo que no ves si lo amortizas o no, en mi caso fué un regalo de cumpleaños, y yo mas felíz que un peluquín, mucho más que por ejemplo si me hubieran comprado un perfume o una chaqueta.

La maquina valía 19,90, ¿con 4 veces que compres lasaña no la tienes amortizada? 100 gr de harina shar son 40 cts. Con estos 40 cts de gastos en materia prima han salido 3 placas para la lasaña, de unos 10x10 que para una racion es más que suficiente, 1 ración de 30 gr de talllarines y otra de espaguetis, para mi hija la ración es suficiente acompañada de un buen segundo, para un adulto pues tendría que ser la ración de 60 gr. pero si una racion te sale a 20 cts ¿crees que merece la pena? yo creo que mas que de sobra.

Tallarines sin gluten no se si venden, pero he probado un montón de marcas de espaguetis y se rompen todos como los demonios.

He podido disfrutar de ver comer a mi hija los espaguetis con el rolling-gallo y eso si te digo la verdad no tiene precio.
Última edición por cool el Jue 01 Oct 2009 07:03, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Re: Pasta fresca sin gluten

Mensaje por behbeh » Mié 30 Sep 2009 21:42

¡¡Que preciosidad de pasta!!, ¿con que receta la preparas?

Yo aún no tengo ese aparatejo, últimamente me resisto a comprar más cacharos para la cocina,..¡es que no me caben!! aunque ese creo que acabaré comprándolo porque nosotros le daremos uso

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: Pasta fresca sin gluten

Mensaje por roma62 » Mié 30 Sep 2009 23:23

Carmen, la pasta espectacularrrrrrrrr :plas: :plas: :plas:

me faltabas tu, llev un tiempo queriendo hacer la pasta, pero me resisto a comprar más cacharros, en casa y me miran mal :lol: :lol:

Avatar de Usuario
flipi
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Mar 21 Jun 2005 02:00

Re: Pasta fresca sin gluten

Mensaje por flipi » Mié 30 Sep 2009 23:41

hola,soy nueva y mi hija tambien es celiaca,tengo la maquina,me gustaria saber la receta que has utilizado.gracias :plas:

Avatar de Usuario
cool
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:897
Registrado:Vie 15 Abr 2005 02:00

Re: Pasta fresca sin gluten

Mensaje por cool » Jue 01 Oct 2009 07:06

He editado el mensaje, se me olvidó publicar la receta :coqueta:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Pasta fresca sin gluten

Mensaje por noradebon » Jue 01 Oct 2009 10:03

Te ha quedado estupenda.

Encima sin gluten, que tiene muchisimo mas mérito :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro