Aquí la tienes Shakalad :
FIRIN SÜTLAÇ
(arroz con leche al horno)
Turquía
Ingredientes para 10 personas
6 cucharadas (unos 80 g. de arroz)
4 vasos de agua
4 yemas de huevo
10 vasos (de agua) de leche
1 vaso (de agua) de azúcar (unos 200 g.)
1/2 cucharadita (de café) de mástique)
6 cucharadas (unos 40 g.) de almidón (Maizena u otra marca)
Elaboración:
lavar y escurrir el arroz
Cocer este en 4 vasos de agua fria. Ha de quedar "al dente" si el agua fuera demasiado escurrir este cuando el arroz esté en su punto.
Deshacer el almidón (Maizena) en medio vaso de agua fria
Majar el mástique con un poco de azúcar.
Batir las yemas en una cacerola y agregar la leche , el azúcar, el mastique machacado y el arroz cocido y dejar cocer todo a fuego medio, sin dejar de remover y agregando de vez en cuando(cucharada a cucharada) el almidón disuelto en agua, hasta que empice a hervir, cuando esto sucedarepartir este en cuencos individuales.
Meter al horno a 200º C unos 25 minutos . El Sütlaç ha de tener una costra tostada. En cuanto esté frio puede servirse.
En Turquía se utilizan normalmente cuencos de acero inoxidable, si se usa de cristal es mejor poner estos en el horno al baño María para que no salten (ponerlos en el baño (con el agua caliente) antes de echar el arroz que acababa de hervir.
Dulces de Estambul:
- JosefinaGonzález
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